15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝内偏强回声,近来出现腹泻,是肝CA吗 ...
go

肝内偏强回声,近来出现腹泻,是肝CA吗   [复制链接]

现金
43 元 
各位,尤其是大旺老师和各位版主,请教了:最近两个月,从7-9月,一直腹泻,每天1-3次,体重从68减到了65公斤,苦恼得不行了
我2011年11月B超体检发现有一个1.1*1.4cm的偏强回声,当时B超医生诊断结论是钙化灶或胆管结石,当时AFP和各项肝功生化正常。
后来出国一直没有去检查,近日因为腹泻正准备回国系统检查
我现在太担心了,是不是这个去年的偏强回声区就是CA,恶化了造成腹泻
如果是那个偏强回声区,恶性的话,增长到现在会是怎样了呢,有多大,会造成多严重的后果呢?
最近因为这个坐立不安,可现在只能等过1星期回国检查,这边预约检查时间太长了。

现金
600 元 
帮顶
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
43 元 
非常感谢帮顶,判各位老师解答

现金
127 元 
不用担心  不会那么糟

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

檢查過胰腺功能麼? 化驗結果說啥?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
43 元 
谢谢411老师和各位朋友,胰腺现在没有检查过,上一次B超(11年11月)肝胆胰一起的,没有发现异常,有各位老师的帮助,我连同其他苦恼一起说了,请各位老师帮忙诊断:
1、右肋、右肩问题:在11年照出这个偏强回声之前,这个位置就一直有疼痛不适感,从2010年初开始,右肋、右后背部(肩胛处)经常不适,放射性的,当时我怀疑肝胆,可是B超(2010年8月做的)又说没什么,这个右肋、右后背部不适到现在有所缓减,但并未消失,困恼我很久了,真的烦恼噢。想请教的是,为何我这个偏强回声,会出现如此明显的不适呢?
2、消化不良问题:仔细想想,我的消化不良好像要从更早开始,总觉得大便偏绿色(是不是胆汁异常呢?),到今年3--4月大便从一天一次变两次,饱餐或应酬后偶见腹泻,但很快就好了,今年7月出国后,腹泻就没法停止了。一天1-3次,有时是细小的 ,有时是蛋花,有时水样,当中服用过smecta和一种类似的好像叫硅酸镁的,好了不少,但后来又反复了,导致我焦虑不安,精神变差。
3、肠鸣:和上一个问题有关,一旦出现肠鸣冒泡声音,就知道肚子坏了,在夜间凌晨加重,尤其是左下腹。我肚脐处偏上方一些,收腹手指压进去有疼痛感,特别疼那种,好像是里面有个变异的东西
4、其他:饮食、食欲、体力精神倒是还好,我LP说你能吃能睡的,有啥问题,我是因为有小三阳病史,对这个比较敏感;我这个小三阳是比较稳定那种,从无意发现到现在没有过什么肝功异常,没有用过任何药,AFP和DNA也一直是阴性的
上述问题,尤其是右肋、右后背困扰问题,是怎样解释的呢?为何以前B超都说没问题呢?盼各位版主理解心情,并指教,在此谢过了!!

现金
1274 元 
保养身体和定期复查才是最重要的,对自己的身体负责,楼主没有抗病毒吗???

现金
43 元 
说的是啊,以前查afp和DNA都正常,就没想到抗病毒的啊

现金
5375 元 
检查结果为准,猜测无益。
出国后腹泻,一般应理解为菌群不适应反应,长时间精神压力也可至功能性腹泻。
三叠阳关唱未遍

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

建议全面的检查,目前真的不好判断。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:27 , Processed in 0.014644 second(s), 11 queries , Gzip On.