15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 或许,会的
go

或许,会的   [复制链接]

现金
95 元 

其实不知道是以一个什么样的心情来更新帖子。整个下午都坐在电脑前百度,不断输入”小三阳‘“”乙肝病毒携带“”乙肝DNA“等各种辞条,是想寻找安慰或者是找难受呢?电脑里单曲循环着《our love will always last》,听着,看着心情也就真的沉重了。。。缘由可能是这次体检吧。
    之前各种事纠结着,感情,以及即将面临的就业。于是前几天突然跟老妈说我想去体检,老妈很果断的说好啊,于是第二天就去了,家里有点忙,所以是一个人去的医院。想想被检查出来是病毒携带大概有14年了吧,刚开始还吃过药后来就没管了,像没事人一样,体检也少,最近的一次是高三,那时是小二阳。很搞笑的是,以前体检一直是用的假名,可能是太杞人忧天了,怕被认识的人知道。这次临去医院时,老妈说你就用我的名字吧,我说总是要面对的。是啊,总是要面对的,小时候瞒得住,现在长大了,还能一直逃避吗?挂号时,没有犹豫直接填的自己的名字,不知道为什么,那时没有恐慌,只是坦然。真的该为自己鼓掌一次吧,虽然至今我仍旧没有勇气告诉过一个人,可是至少现在我踏出了面对它的第一步,我在努力着,努力克服恐惧,克服自卑,这就是个好的开始吧。
    当时跟医生说我要检查两对半,跟医生沟通过后是确定检查肝功能、两对半以及DNA,于是就去抽血了。走在医院里,看着那些在各窗口和科室辗转的人,不知道是什么感觉,不过貌似他们都有人陪着,刚才我前面那个中年妇女还是由老公陪着的。想想就心酸,而且在医院里一个人确实是挺容易乱想,没有可安慰的人,看医生时没有人帮着询问病情,排队都要让着别人。。。不过也就这样想了下下而已啦,我都已经快是迈入社会的人了,这些都是要一个人慢慢去做的,现在正好演练演练呵。结果没出来时,有点恐惧,万一这几年病情恶化了该如何是好。呵呵呵,我最喜欢自己吓自己啦。所幸,肝功是正常的,其他两项要等几天才出来。于是就回去了。
    这几天在家里还是挺煎熬的,脑袋里有两个小人在打架,一个是悲观的,一个是乐观的。还是喜欢那个乐观小人。要是突然就转阴了多好。如果真是那样,一定要大哭一场,然后回家抱着妈妈再哭一场。如果真是那样,一定要跑到喜欢的人面前亲口答应他我们在一起吧。如果真是那样,一定要答应每个朋友的要求,不再抗拒他们的靠近......其实,有时候这样想想挺好的,生活中总是该有点期待,不管期待的是什么。这是他说的。
    说说最后结果吧,今天也是一个人去拿的,昨晚一点多才睡,所以今天有点疲惫。看到小三阳和DNA阴性的结果后,也说不出是什么感觉,从幻想中被拉回现实吗?不知道,只是很安静的听着歌,坐着等着看医生。我知道这个结果不严重,可是现在的自己真的好希望能是一个惊喜的结局。因为有了想要得到的东西,想要在一起的人,所以会不自觉地对自己放高要求,会希望自己是很好很好的,会重新审视到自己身上一个一个的不足......我不知道从小二阳变成小三阳是不是病情的加重,虽然说是看DNA,可是之前查过一次自己没有拿结果是亲戚拿的所以一直都不知道具体的情况,只说不严重。所以自己全面掌握自己的病情这是第一次。
    呵呵呵,还有个很搞笑的事,你们知道吗?小时候就知道自己有这病,不过一直都是半信半疑的,甚至还觉着是爸妈为了让我好好学习骗我的,所以没亲眼见到自己的体检单之前这想法是一直存在的。直到后来知道是真的,才相信这个事实。不过还是不知道具体的病情,所以又认为说不定奇迹般的好了呢,直到现在亲眼见证各种体检结果。呵呵呵,我就是这么一直自欺欺人长大的。说不上好与不好,大家对待这个的态度都不一样,每个人具体的情况,所处的环境也是因素之一。
    我在想啊,或许以后我也会很幸福呢,有点盼头总是好的。。。
行到水穷处 坐看云起时

现金
231 元 
有点盼头总是好的。。。
一点点长大才知道生活真的很不容易,我因为这个受伤了,伤得很深,可还是要面对的,做更好的自己,勇敢点,坚强点,因为有乙肝已是事实,所以要强硬起来勇敢面对。
不做生活的弱者,做更好的自己。
祝福你,

现金
95 元 
回复 靠近阳光 的帖子

嗯嗯 谢谢哦   虽然因为这个会受伤 但也是如此 我们比常人更加隐忍 更坚强  遇事也多一份从容和淡定  人前疯言疯语 人后设身处地 它何尝不是一把双刃剑呢 练就我们如此矛盾又饱满的性格  所以我们要利用它赐的优点去坦然面对它带来的伤  咱都要一起勇敢走下去。。。
行到水穷处 坐看云起时

现金
7579 元 

美女勋章 兔子勋章 驴版 乐园开心 天秤座 健康之翼 幸福风车

你比我的情况好多了,我一直阳性,乐观面对吧!
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

现金
95 元 
回复 ruxiaoyu 的帖子

嗯嗯 大家一起乐观面对
行到水穷处 坐看云起时

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 红色stone 的帖子

人生就是这样,很多痛苦和快乐往往都源于比较。就像此刻的我,很羡慕你的体检结果,因为我是大三携带,阳性,定量还很高;而你小三、阴性,在羡慕非携带的人...

和你有着相似的心路历程,能体会你的心情...

一起努力,坚强勇敢的面对吧!

满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
95 元 
回复 灿若星辰 的帖子

是啊  似乎不被外人理解的各种纠结和情绪在这里都能或多或少被理解   因为理解所以宽容 因为被理解 所以感动                    我们一起加油。。。
行到水穷处 坐看云起时

现金
95 元 
回复 obnoai 的帖子

难得会有人反复看一个陌生人的帖子   真好。。。
行到水穷处 坐看云起时

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

先来一个虚拟的抱抱。生活总会继续的,路终究会在脚下。也要相信我们会幸福的。做可以让自己快乐的事情,让自己变得更幸福。
热爱每一天……

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

我也是大三阳,大一的时候查过一次。以后就放任了,我相信自己的抵抗力O(∩_∩)O~。相信自己,噢噢噢噢噢
热爱每一天……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 11:52 , Processed in 0.016071 second(s), 11 queries , Gzip On.