15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宫内感染
go

宫内感染   [复制链接]

现金
36 元 
宫内感染是怎么发生的呢?有没有方法可以避免?

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

孕后期 尽量少AA或者不AA
少颠簸 少剧烈运动
其他的 就交给老天。。
宫内感染这个事儿  当事人只能注意 孕妇该注意的
其他的。。就不用多操心了

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

同上,只有出生后7个月证实为感染,才能冠以宫内感染的说法。没法提早预知 。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

血源性途径(胎盘渗漏学说):一些可能引起胎盘微血管破裂的因素导致胎盘屏障减弱或破坏,致使母血中的HBV进入子宫内使胎儿感染。
细胞源性途径(胎盘感染学说):胎盘内可能存在HBV自母侧向胎儿侧“细胞转移”的过程。

孕中晚期,随着胎儿的生长,胎膜、兹养层逐渐变薄,绒毛毛细血管膜通透性增高,胎盘屏障减弱,HBV更易逐层“细胞转移”,突破胎盘屏障。
因此,越接过分娩的妊娠晚期宫内感染率越高。宫内感染一般发生在DNA高次方的孕晚期,几率20%左右。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
36 元 
孕后期 尽量少AA或者不AA
少颠簸 少剧烈运动
其他的 就交给老天。。

现金
36 元 
回复 雁过留声 的帖子

我过了预产期四天了,该怎么办,去做B超看看情况,如果不行就刨吧,本来一直坚持顺产的。。。。。。

现金
381 元 
回复 绿野秀 的帖子

我是过预产期8天生的我们家宝儿,医生觉得我们家宝儿小,我自身条件也好,所以一直鼓励我顺产,但是B超显示胎盘三级减我还是有点担心,最后打算打一天催产针试试,不行就剖了,结果宝宝给力,一个小时就破水见红,产程不到六小时。你做B超看看,让医生检查下骨盆条件,都好的话可以考虑顺哦!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

绿野秀 发表于 2012-11-30 10:16
回复 雁过留声 的帖子

我过了预产期四天了,该怎么办,去做B超看看情况,如果不行就刨吧,本来一直坚持顺 ...

等B超出来后,结合妇产科医生的意见。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
154 元 
我也是过了预产期10天才生 并且胎盘三级 最后还是顺产的 而且还见红了4天呢 打的催产针生的

现金
93 元 
回复 啊在水中 的帖子

那宝宝检查结果出了了吗?我也胎盘三级顺产,担心宫内感染
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 07:06 , Processed in 0.015039 second(s), 11 queries , Gzip On.