15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助!!DNA阴、脾大,我的慢乙肝成疑难杂症! ...
go

求助!!DNA阴、脾大,我的慢乙肝成疑难杂症!   [复制链接]

现金
75 元 
背景:
本人今年25岁,身高176cm,体重71kg。慢性乙肝十数年,小三阳,DNA历次均阴,谷丙酶间歇性轻度异常持续五六年,脾大也差不多持续五六年了。

最新检查结果:
2012年8月5日,302医院检查肝功、肾功、B超、FiberScan与两对半。下面列出相关的结果。
没有列出的均为正常的。
1  总蛋白,白蛋白,球蛋白等均正常。
2  胆红素类指标均正常
3  ALT 61        参考值为5--40
4  GGT 75        参考值为11--50
5  总胆固醇5.64  参考值为2.8--5.2
6  甘油三酯2.37  参考值为0.56--1.7
7  AFP  20       参考值为0--20

8  血常规项目均正常,血小板  181

9  乙肝病毒定量 <40 测不出

10  乙肝表面抗原 HbsAg 25.44 阳性
11  乙肝表面抗体 HbsAb 0.52  阴性
12  乙肝e抗原    HbeAg 0.11  阴性
13  乙肝e抗体    HbeAb 0.16  阳性
14  乙肝核心抗体 HbcAb 0.02  阳性  小三阳

15  FiberScan 结果4.9Kpa,正常值0--5Kpa

16  B超结果:大小形态正常,轮廓清晰,回声增粗,肝边缘角稍钝,肝内管系欠清
             门脉内径 11mm , 胆总管内径4mm  胆囊壁稍毛糙
             脾脏肋间厚 49mm , 长径144mm
             提示慢性肝损害,脾大。

拿着化验单看的是主任医师 王业东。他说目前没有治疗的靶点,给开的药是六位五灵片和胸腺肽肠溶片
之前在南京八一医院看的时候,B超显示脾大,医生说是早期肝硬化。302的王医生则说看不出纤维化和肝硬化的迹象。我问有没有脂肪肝,医生也说没有。

本人的疑问有以下几个:
1  持续六年的ALT间歇性轻度异常和脾大,并且常常伴有GGT的轻度异常或处于临界值,到底是什么原因

2  DNA从来都是阴性的,慢性肝损害到底是从哪来的?本人甲、丙、丁肝及自免肝检测均为阴性

3  甲胎蛋白这一指标我以前都是不超过4.0的,为什么这一次有20这么高呢?都临界值了,这预示着什么,我向医生咨询,医生说这不代表什么,只要是正常的就行。

4  胸腺肽肠溶片(国产的西安赛迪)有什么作用?医生说是针对脾大,提高细胞免疫力,抑制体液免疫,没听懂。

我都被这个病搞得没信心了,说正常吧B超又不好,那么大的一个脾脏,转氨酶还老不正常。说不正常吧医生又说没什么问题,只能密切观察。都成疑难杂症了,治疗有点像盲人骑瞎马的感觉。

大家对我这个病情怎么看?应该怎么处理?有病友和我一样吗,是怎么对待的?

现金
75 元 
自己顶一下!

现金
75 元 
还有一个,就是中午趴在桌子上睡觉的时候,常常会右肋肝部有疼痛反应。

现金
1290 元 
祝福楼主

现金
1057 元 
肝穿看看 ,一穿就明白
梦想一定要有,万一实现了呢

现金
709 元 
是否DNA检测不准确?

现金
2918 元 
这些庸医,会害了你啊,病毒阴,不表示没有病度,ALT明显高了就表示有肝伤害,你还等什么。

现金
1290 元 

现金
600 元 
你的2对半定量不是提示有小三阳吗?DNA阴不能表示没病毒复制啊,还是HBV引起的,我想的。 也许你自身免役能力强,一直和病毒对抗到不能出现更高的DNA,但病毒一直在破坏你的肝啊。 这些是我猜测的。
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

检测值以下不等于病毒就待着不动了,绝对的病毒不复制是不存在的,不复制哪来的病毒基因产物?
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:44 , Processed in 0.016141 second(s), 11 queries , Gzip On.