15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入 ...
楼主: hy49
go

[早中期肝癌] 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

'财主佬病'
看到这题目就想笑. 楼主是乐观爽快人.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hy49 发表于 2012-8-19 22:45
肝硬化实质结节与肝癌相关性临床研究
河南开封市中医院肝病科

中医院的论文? 好吧,就这也有价值:76例肝癌患者中伴发肝硬化实质性结节共2l例,发病率为27.63%,对照组76名普通人中有肝硬化实质性结节1例,发病率为0.O1%,~~~

是的,不能说所有结节都和肝癌有关,但你的结节和肝癌一定有关,结节癌变所致,你自己也在前面帖子里提到过这一点。MRI没发现结节并不等于没有,有些小结节即便在肝表面,影像暂时也无法明示,更何况还有些结节在肝内里。

恕我直言,你医学基础薄弱,理解方面也有些偏差,所以注定要纠结在你自己不一定正确的思路里相当长时间。当然我医学知识也非常薄弱,但我不钻牛角尖。

和你交流很困难,真的。本来已经打算不在你这帖里发言了,但你提到我,不回答质疑也不礼貌……

祝福你一切顺利吧~~~

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hy49 发表于 2012-8-20 14:31
记得我写此帖前拿电脑去修,女老板见我有肝癌字样的文件,问明我是肝癌患者后,笫一反应是'哦,财主佬病啊 ...

再多一句嘴吧,我觉得你理解问题真是和我等平常人不一样,我看hbv30year根本没有讥笑你或是看笑话的意思,他是在赞你乐观爽快。
登高回首罢,形影自相随~~~~
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
4263 元 

回复 风吹白衣 的帖子

白衣智慧和美貌并存, 理解完全正确, 100 分.

现金
4263 元 

回复 hy49 的帖子

楼主多心了, 我哪里敢冒充大款.
我还以为这称呼是你的发明. 财主佬病是一种非常通俗的叫法, 把癌中之王用轻松和玩笑的语气说出来, 是非常超然的人生态度. 所以我要赞扬它.

现金
91 元 
劝楼主还是不要再纠结书上的东西。归纳一下,无论结节是CA复发还是肝硬化导致,多发是比较难清除干净的,结节生长可以边界不清,浸润生长。陈的团队在第一次介入时可能已经对楼主肝内外病灶有具体的了解而放弃根治治疗,但想通过介入获得长期生存是很难的,就算是早期也不例外。再是肝硬化也不轻曾经短暂失代偿,所有以后每走一步比较困难,我觉得现在可以多咨询不同医院根治方面的可行性,如不行再考虑延长生命的治疗和保肝的方法。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 18:25 , Processed in 0.017052 second(s), 11 queries , Gzip On.