15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入 ...
楼主: hy49
go

[早中期肝癌] 直面多发性HCC'财主佬病'的生死之战---血管太细不能介入   [复制链接]

现金
830 元 
哈哈,我刚看见楼上妹妹的这些话,心里有同感。。。这个日本医生的理论,实在不知如何得来。咱病了这么久,没听说过呀,可是楼主却信。“有时较真教条得有如老学究,有时又迷信好骗得……”------嘻嘻嘻,哈哈哈。
楼主可能是个善于钻研的人,得了这病心里着急,查了不少资料。但是其实有时候听听老病友的建议,就能少走不少弯路,少费不少功夫呢。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

难得这个帖子这么火,我也来掺和几句。

除了皮肤癌,癌症没有预后好的。在这里混,还用忌讳这个?偏偏肝癌却又是众多癌症中预后最差的几种癌症之一。结节是肿瘤他妈,这个论坛上也已经有无数的例子了。我本人就是,08年MRI发现3mm的小结节,10年就癌了。复查的时候对于这些结节万不可轻视。

楼主得病后开始钻研,这是几乎是所有患者或者家属干的事。不过我觉得看看各式治疗指南就够了,那些都是无数患者治疗结果统计得来的,而且那些指南每2-3年就更新一次,不会错过最新的进展。教科书知识更新较慢,而且教科书是针对学生,对某种治疗手段全面论述,但患者却会因此失去对疾病全面的判断。更有兴趣的,就跟一跟最近的研究结果,看看文章摘要就行了。这些更多的是给自己打打气,试图看到更多鼓舞人心的研究进展。

小肝癌移植的预后早已无需讨论。个例没有意义,如果要看个例,到移植网,不死鸟论坛上去看,无数移植后健康活了许多年的,其中还有不少大肝癌移植的。楼主的情况是合适的,2-3个小病灶,在米兰标准之内。如果经济实在不允许,一开始也应该争取根治手段治疗,而完全依靠介入控制的成功的机会恐怕不大。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

之前看到楼主说论坛上所见病例恐有取样不全面之虞,我还在心里赞了一声少见有此意识的病友,不料楼主这么快又自己打脸,拿身边看到的一二例预后好坏对比作依据了,真是不知说什么好……楼主实在是典型的对别人马列主义对自己自由主义……
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

上面的后3点不提了.  你的第一点,正是很多患者及家属的误区。

指南的重要性怎么说的都不过分,指南首先是给医生看的,而这些指南也都是众多牛医的共识,这样才能成为指南。指南确实是包打天下的纲领性文献,指南告诉我们的是大路,大方向错了,就只能依靠奇迹的出现了。就如傅彪一定要移植,即使是最牛的医生,再多的钱也不能保证效果。同样在论坛里面也有很多的病例,错过了合适的治疗,没有回头路了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
91 元 
想不到楼主对我的言论这么在意,楼主现在的问题是硬化严重可能承受不了连续的介入而且结节复发难以处理(结节没边容易形成块相连),陈的治疗方案可看出,路比较窄,相信楼主心理也知道介入最终的结果所以才要求消融,对靶向和放疗也可以质询一下,肝CA存活期的根本就是肝功,他是一切的基础。每个人的评论都多少带有主观,也不用太在意,影响心情。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:46 , Processed in 0.018902 second(s), 11 queries , Gzip On.