15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 化六院(西安)福利体检未检 乙肝相关项目 ...
go

化六院(西安)福利体检未检 乙肝相关项目 [复制链接]

现金
983 元 

本人工作刚满两年,现将本人的两次福利体检结果告诉大家,希望可以帮助到有需要的人。

第一份工作在上海某私企,2011年3月公司福利体检,我当时很害怕。可能是我的性格决定,不想作弊,最后还是自己按时和大家去体检了,具体体检单位忘记了,在中山广场附近。体检结果是单位人事密封发到我手上的,看完了又交上去了(不知道为什么),不过体检内容里确实没有乙肝五项,只有转氨酶。入职时候没有入职体检,因为刚从学校体检,所以公司就没再体检。

2011.8月到华陆(化工部第六设计院)西安工作,不是央企就是国企。当时急着找工作就没有想到体检的问题(后来也没有进行入职体检),直到2012.3月公司要福利体检,我才想起这会事。又害怕起来,不过我实在是不想作弊,最后还是和大家一起去体检了。是在劳动南路的嘉康体检。去了现场才知道,根本不能作弊,比我在上海体检的还严格,登记时候先拍照,然后各项体检。不过令我欣慰的是,前台贴了通知,凡是乙肝相关检查检查结果必须由本人亲自领取,不准带领。后来的体检结果是密封发到单位的人事,人事发到个人手上(未上交),只有转氨酶,没有乙肝五项。

其实,体检前,我把各种结果都考虑到了,最差就是走人,不过,走人之前,我肯定会给公司每个人的邮箱发个乙肝科普,然后再走。如果以后如果找不到接受我的单位,那我自己随便做点小生意,卖个麻辣烫啥的,反正上班也挣不了几个钱, 有句话叫,车到山前必有路。心态最重要,但是,如果我选择作弊,那以后每年都要作弊,这种日子,我受不了。所以,我就想还是自己去体检,正好也证实一下到底查不查乙肝。

不知道是不是还有为体检还担心的战友,希望能鼓起勇气从容的生活。平时生活中不要总想着自己是个携带者,吃饭不要太油腻,不熬夜,其它的和别人都一样。

顺便说一下,本人因为hbv携带,当时刚刚订婚一个月,查出来我是携带,立马就被他甩了。说什么他是家里的独身子,以后要是孩子不健康,他父母会伤心的。当时我想不开,后来发现时间确实是好东西,慢慢的把这件事情看开了。现在想来,幸亏和他分手了, 要不结了婚再离婚,惨的还是自己。

最后,战友们,尤其是还在为自己是携带而伤心的战友们,心态最重要,好好生活。
我希望战友遇到歧视就起诉!乙肝歧视案越多才能表明问题

现金
3553 元 

现金
613 元 
楼主,好样的

现金
292 元 
楼主,心态很不错,令人钦佩!我刚离开西安不久,西安有这样的好企业不容易。
欢迎汽车战友和心理学爱好者加入 汽车肝胆群16209258。加入请注明“战友”,在此先谢!

现金
368 元 
楼主好样的

现金
354 元 

现金
354 元 

现金
96 元 
好样的,祝福楼主。

现金
96 元 
好样的,祝福楼主。

现金
401 元 
祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:34 , Processed in 0.014825 second(s), 10 queries , Gzip On.