15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 请各位老大听一听我打电话给卫生局的回复 悲剧 ...
go

请各位老大听一听我打电话给卫生局的回复 悲剧 [复制链接]

现金
377 元 
如题,前一天晚上给卫生局信箱发邮件。如下
尊敬的卫生局领导:
    您好!我想请问一下天津市药品从业人员体检标准是什么,现在体检还查不查乙肝标志物。
    2010年2月10日,国家人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合发布了《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,按法律规定现在禁止进行乙型肝炎标志物的检测,并且药品行业不属于国家规定的特殊行业。
    时间已经过去两年多了,而就我所知,在天津有些单位乙肝五项或标志物是在检测之列的,并且根本不需要签署自愿检测。我们知道作弊是一个可耻的行为,但是不作弊社会连一个平等的工作机会都不给我们
    请领导给我们一个具体的批复,还有如果遇到了歧视,您能帮助我们解决吗?谢谢您的恢复

他们的回复如下:
网友:

您好!邮件收悉,请您留下电话号码或与我电话联系23337772。

祝生活愉快!

现金
377 元 
结果我打电话。以下是通话内容。
我:您好,请问是天津市卫生局吗?我想请问一下天津市医药行业现在还检查乙型肝炎标志物吗
卫生局:您是在哪工作,哪家医院
我:没敢说。我说:我现在还没工作,因为我是学这一行的,所以比较关心这个。我想问一下津市医药行业现在还检查乙型肝炎标志物吗
卫生局:你是在哪工作呀,要看各单位了,你是卫生系统的吗?
我:是,我看前一段时间天津市卫生局组织考试的时候说按《公务员体检标准(2005)》
卫生局:是按《公务员体检标准(2005)》,公务员体检检查吧
我说:按照公务员体检标准不查,听说前一段时间卫生局招考就没有检查(我自己不知道,瞎说的)
卫生局:不是,卫生系统是要接触病人的,所以肯定会查这个
我说:前一段时间卫生局招考听说不查
卫生局:不是,卫生局招考的人是需要到各单位进行体检的,各单位一定会检查的,因为这个行业会接触病人们,你要是在其他的行业还行
我:我知道了。(我无语了已经)
看吧,这就是我们的政府部门,这就是在国家三部委下发通知两年后医药卫生行业的现状,政府自己下的通知,现在自己打自己嘴。难道让我们继续依靠政府部门吗。各位大哥我该怎么做呀。这就是我咨询的结果呀,这就是《通知》的那个卫生局呀

现金
377 元 
有谁不信可以打上面的电话再试试,区号是022

现金
377 元 
忘记说了一句话,卫生局说,国家三部委下发的那个《通知》定义不清楚

现金
717 元 
真他的这个吊国无可救药了。

现金
522 元 
药厂设备科都没有要我,根本不接触药品,不会有影响都还是不行。药品这一块确实现在比较严重,

现金
613 元 
这水很深,人心更深。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 21:11 , Processed in 0.017002 second(s), 10 queries , Gzip On.