肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 【漂在北京的大龄女青年】真诚征婚,非诚勿扰 ...
go

【漂在北京的大龄女青年】真诚征婚,非诚勿扰   [复制链接]

现金
60 元 

大龄靠谱女青年征婚,非诚勿扰啊,折腾不起。写的有点多,看【】就可以了。

【基本情况】:女,未婚,本科,155cm/48kg(裸高裸重),82年,漂在北京的广东人,hbv携带,传说中的小三羊,除此外各项指标正常。受过良好的教育,温柔、善良、率真
,同时有一点点的孩子气;命格以水为主,一个火都没有,脾气很好,甚少动怒,懂得为别人着想。毕业后从事教育相关的工作,两年前由于工作的原因外派到北京来,去年年初跳槽到了一家早教机构,混到部门负责人的角色,工作相对轻松,一般的民企,社保+公积金+一些不太吸引的福利,扣掉杂七杂八的每月到手也就1w左右。非京户,在北京交税神马的也不够5年,所以你别指望我有房有车,连购买摇号的资格都没有。下班后喜欢宅在家里,看个书,练个琴,琢磨个菜怎么样做,遇到个假期就去别的城市走走看看。喜欢旅行和美食,喜欢用镜头把到过的地方、遇到的人记录下来。

我家兄弟姐妹4人,父母在广州,再过几年也退休了,弟弟妹妹已成家立业。我心软,对感情看的很重,比较孝顺父母、善待亲人。这两年漂在北京,一年回家也就三四次,每次回家只能给父母买这买那,临走的时候给他们塞点钱。我知道他们最想要的是我能早点找到合适的人嫁了,我确实想找个愿意在一起,高兴时一起分享,难过时一起分担的人,只是这些年都活在自己的小世界里,错过很多,anyway,做人不能老回头,过去的就是过去了,无论做什么,都是改变不了的,勇敢的向前吧。

有的人能聊一起,有的人聊不到一起,这就是缘分吧。我知道自己的优点和缺点,所以尽量多写点,看能不能让你更多一些了解我。我是典型的射手座,心地很善良,喜爱孩子,同情弱者,常常喜欢打抱不平,敢爱敢恨,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。思维非常跳跃,话特别多,不时有新点子冒出来,喜欢作弄人,有时候乐得像个孩子。喜欢新奇的事物,什么都愿意去尝试一下。

【感情经历】:因为hbv的原因,一直抗拒的爱情,我老觉得我不能害人啊,也不想对方知道我的情况时露出鄙夷的眼神。直到大四最后一个学期,才谈的恋爱,也是到目前唯一的一次恋爱,很虐心、很狗血的过程,一直告诉自己,因为爱情,什么我们都可以克服,但到最后,还是因为种种原因没在一起,然后就一直单着,也没有觉得那么大年纪不结婚很丢人。

单身的一个人,确实很容易感到孤独,孤单;一个人的状态过的不好也不坏,一人吃穿用,一人度日过日,非常容易解决,也非常容易跌入谷底,高兴时无人分享,失意时连找个说话的人都没有,所以,我努力让自己振作,在没有遇到对的那个人之前,我会好好的活着,每天让自己快乐的过着小日子,只是时间越长,有时候会觉得希望越来越渺茫,但我还是坚信能遇上的,只是不知道还要翻过几座大山。

这些年来,对爱情渐渐失去信心,怕再次遇到混蛋的人,把时间都花在学习去了,比如,花了一年的时间学化妆造型,比如去上营养师、心理咨询师的课程,准备研究生的考试,学古筝等等。把自己的时间安排的满满的,那时候觉得日子过的其实很充实很快乐,有着明确的目标,感受着过程的美好。以上所学也将逐渐成为我以后谋生的手段,哪天找到合适的人生了宝宝需要在家照看宝宝,我还能当个自由职业者,不至于一下子与社会脱节。

【对婚姻和生活的看法】:婚姻不是人生的全部,两个人携手一生,相助则利,相阻则损。性格互补也好,志同道合也好,彼此成为对方的助力,真的很重要。如果和一个人婚前就感觉疲惫,相信我,别结了。家是港湾,是一个让人快到家门就会不自觉加快脚步的地方。是一个一回家就会彻底放松,卸下所有伪装的地方。是一个所有笑容都发自真心的地方。这样的婚姻才能长久,婚姻和生活才有品质。如果只是为了让父母省心,让周围的人少议论为什么那么大年纪还不结婚,少点亲朋好友的压力,或者是为了生孩子而结婚,这对我来说,真接受不了。

关于房子车子的问题,我的态度是,看大家的经济情况吧,有的当然是更加好,如果没有,也没有关系,租回来的小窝,我能把它打扮的很温馨,相信我的审美和做手工的能力,前提是你也得配合我干一些搬搬抬抬的重活,偶只是一个小女子,生活上很多事情还需要依赖你的。如果非的要买房买车,那我希望这部分的支出占收入的40%以下,再高我接受不了,这会影响生活的质量。如果房子距离上班的地方超过1个半小时,我也不太能接受,想想每天来回得折腾个3小时,想想北京的交通的情况,连死的心都有。如果房子是一种投资,那就不用不介意买在哪里,反正最后都能套现。

关于居住城市的问题,我觉得只要两个人在一起,就是家所在的地方,如果让我选择,我希望是北京或者广州,因为我工作性质的缘故,只有在一线大城市,我的工作才好安顿。如果将来另外一半坚持要回他出生地,那就收拾包袱双双把家还吧,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,当初选择了你,就知道自己能接受这些情况。

【理想的条件】:善良未婚,年纪和我相仿,比我大一点最好(最好是78-82年之间吧),长相对得起观众,大专以上学历,收入我和差不多,太低我还得各方面去照顾你的自尊,累心啊。感情经历太复杂,生活混乱,和前任纠缠不清的确实接受不了。

我真诚的祈祷能让我可以找到那个可以一起做饭、整理房间、一起计划周末、计划旅行,一起照顾双方的父母,一起养育孩子,一起分享工作中的愉快和不愉快,一起承担生活中所有的喜怒哀乐,一起牵手撑起一个家,一起相扶到老的人。

【联系方式】:will311 # 163.com  #改为@ ,如果你觉得我没写清楚又想了解的,在email里把问题写上吧,什么问题都行,我都好好回答。如果你觉得我靠谱,愿意给我来信,请详细介绍一下您的情况,我给你发照片。

现金
595 元 
同在北京的广东人顶一个

现金
205 元 
写得挺真诚的,这长相对得起观众不知是啥标准,走在路上无人围观算不算对不起观众。

现金
217 元 
非常的真诚 祝福 同志们别潜水啦

现金
1435 元 
UP!
跟楼主家庭结构,经历,学历,观念,甚至收入都很相似。更重要的是俺是男的,哇哈哈哈。
PS:82年壬戌年,故必定属水。

现金
1435 元 
俺也是岭南人。

现金
60 元 
谢谢大家的帮顶,希望那个他赶紧出现吧
我已经勇敢的向你迈进一大步了,剩下的,你向我靠近一下吧

现金
15 元 
MM写的很真诚!共同努力吧 fighting!!

现金
60 元 

从事教育的缘故,特别是接触了儿童心理学后,一个人的性格种种和家庭是分不开,为什么你的安全感低,很大程度是因为在婴儿期的时候依恋没有用得到满足,4岁前与父母的接触小,所以那样的小朋友很缺乏安全感,和安全感低的人在一起,会觉得很累。
孩子成长的成就,主要受两方面的影响,一是母亲的受教育程度,二是父亲的社会地位。很多人都是重复他们的原生家庭,也就是说,他会模仿他的父母,她会模仿她的母亲,当找男女对象的时候,他会按找母亲的影子去找,而她会招着父亲的影子去找。
所以,我希望我的另一般来自一个幸福的家庭,因为我父母非常的恩爱,整个家庭的教育做的很成功,懂得尊重长辈,懂得为别人着想,懂得在社会会上生存的技能。

现金
60 元 
最近朋友介绍了一位他的一位朋友向我做咨询,是一位抑郁症的求助者,和他一起聊的时候,话题永远是悲伤的,他之前已经看过心理医生,也服用药去控制自己的状态,但一直没有好起来,和他聊的时候,我发现他很多时候是一个人的状态,人是群居的动物,老把自己封闭起来,缺乏比外界的交流,很容易出现问题。

曾在一网友的博文里看到这样一段,推荐给单身的朋友。

第一件事,绝不要长期保持“一个人”的状态。再不济,你养条狗,这狗,都要逼你准时喂它,准时拉它出去运动,它病了,你得给它奔走求医。你悲伤时,它会给你温暖,分摊你的愁苦。你成功时,它会哈哈斥斥地笑张大嘴,静坐在一边共享你的快乐。它是你的责任,也是你的负担。

按我母亲说的,就是养条狗,你也不会是“一个人”。你可以不成家,你可以是失怙孤儿,你可以是找不见伴侣的同性恋,你可以悲惨到无以复加的地步,但,就是到那样境地,你也要强迫自己,不要是一个人。

孤独杀手里昂,也要养盆花。孤独杀手亚兰德伦,也要养只金丝雀。

我个人的经验是,只要你不是一个人,你即使不成功,但,也绝不会失败。我一直记住老娘的教诲,一直在身上背着负担。

搞审计时,背着同事,搞赛车时,背着队员,开公司时,背着员工,写文案时,背着徒弟,创业时,背着债务,背着投资人。成家后,背着老婆孩子。因为总不是一个人,所以你荒唐不起来,也没办法混噩度日。

如此,你谋生求职,你艰辛度日,你的理想事业,就是失 败了,但因为有负担,不是一个人,只要保全了身上背着这些负担,另一个层面来说,你也总是成功的。所以,只要你不是一个人,不是只为自己活,某种层面来说,你永远不会失败。你就是被车撞死了,死在半夜的马路上,因为你不是一个人,就会至少有一个人在惦记着你。你的生命,就不会没有意义。

有心人希望有些收获吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:04 , Processed in 0.015633 second(s), 10 queries , Gzip On.