15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌切除后怎么吃药啊,给个建议吧。
go

[早中期肝癌] 肝癌切除后怎么吃药啊,给个建议吧。 [复制链接]

现金
25 元 
     岳父单位体检查出左半肝占位,随即进行了左半肝及胆囊切除术。术中发现右半肝有两个小结节,性质未明,做了射频。手术切除组织化验结果为肝细胞癌,中分化。出院时医生开了 拉米夫定 和 槐尔颗粒。
     拉米夫定我看了论坛里介绍的是抗病毒药,但是可能会产生抗药性,这个药是否需要配合其他的药物以免出现抗药性呢?
     另外,槐尔颗粒我看说明书里面说的可能会损伤肝,这个药能不能用啊,我们实在拿不定主意。出院的时候,我们问医生能否吃中药,医生建议中药很多伤肝,要慎用,但是开的这个药居然也伤肝,太头疼了。
     论坛的兄弟姐妹可否给点建议啊,再次拜谢了!

现金
246 元 
是药三分毒,都伤肝,看你怎么分轻重了

现金
25 元 
顶起来!

现金
25 元 
自己给自己顶一下,

现金
123 元 
我也帮顶。我爸爸托人买了华蟾素准备以后长期吃。我也不知道该不该让他长期吃。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

拉米夫定是抗病毒药,应该吃。如果以前没吃过的话,不会很快耐药的。定期检查肝功会发现耐药的蛛丝马迹,到时再处理,不过那应该是1、2年后的事了。

经济不吃紧的话,槐尔颗粒可以吃,如果有经济负担,不吃也无妨。此药和安慰剂也没太大区别。

不必要的药吃得越少越好。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

拉米夫定是抗病毒药,应该吃。如果以前没吃过的话,不会很快耐药的。定期检查肝功会发现耐药的蛛丝马迹,到时再处理,不过那应该是1、2年后的事了。

经济不吃紧的话,槐尔颗粒可以吃,如果有经济负担,不吃也无妨。此药和安慰剂也没太大区别。

不必要的药吃得越少越好。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
16 元 
我父亲也吃的是拉米夫定和槐耳颗粒。
因他之前未吃过抗病毒药,医生说一年左右再观察抗药性。
关于槐耳颗粒,主治医生推荐的,说效果不错,我先给他买了三个月吃着。
我们觉得找的医生还不错,所以就听从他的建议了。

现金
729 元 
个人感觉吃槐耳还不如打日达仙至少免疫力看的见,抗病毒的话还是从强效的来的好,要不耐药了不好换药!
值得
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:18 , Processed in 0.014314 second(s), 11 queries , Gzip On.