15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 领结婚证当天,婚检出大三阳!
go

领结婚证当天,婚检出大三阳!   [复制链接]

现金
258 元 

我是一个皮肤病论坛的版主,也是那皮肤病患者,一年前在我们论坛的友情链接里,来窜过门。这给我的感觉是跟那论坛一样,里全部是战友.......。

在“心灵港湾”版块转了下,看了各位战友的帖子,然而种种疑问,得大三阳应该悲观吗?找不到对象吗?

或者难道是我把问题看的太简单化了?难道是我对大三阳没足够的了解?

大三阳难道不是把它降下去,而后定期检查就好了么?

上个星期去他老家办理结婚证,而办理前要做婚检(婚前体检),然后查出有大三阳

当时很想跟他说,等我治好了再领证吧,(其实想表达的是,你不嫌弃我吗?)可是没说!

领好证之后他说有点点遗憾,因为不能要孩子,要等降下去之后才能生孩子了

后来问我“你知道回上海第一件事情,是做什么吗?”由于我跟他最初的关系是“老板”跟“员工”,所以觉得除了工作没有什么了,我试问着是打理店铺?

然后他说,去上海的第一件事情就是把你的病治好。当时我什么也没说,但感觉到了爱

回上海之后,吃饭开始用固定的碗筷

第一天做好饭,看到我的碗筷放那,借口说太热去洗个脸,然后跑上楼哭了起来

其实固定的碗筷吃饭是应该的,是自己多想,觉得有一种被歧视的感觉

当然话又说回来,如果就只是跟他到没什么,只是还有家人

我不知道人家会不会歧视我等等

PS:我妹妹也有乙肝,估计是遗传的,难怪这半年里面尿变黄了。希望大三阳能尽快降下来吧

现金
5434 元 
乙肝不遗传……只传染……大三阳分为携带和肝炎活动……如果是携带不需要治疗……定期检查……有的人一辈子不发病……而肝炎活动者根据情况选择合适自己的抗病毒药治疗……请你去三甲医院检测……建议你多科普些……很多知识你还不明白……这样可以少走很多弯路……祝安好……吃饭不传染……

现金
258 元 
回复 y273575557 的帖子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
258 元 
我的是肝炎活动对吗

现金
5434 元 
不好意思……手机看不到图片……不做评论

现金
1613 元 
大三阳,ALT 与AST轻微偏高,注意休息,多吃蔬菜、水果,过一段时间后复查。
情似水月,平淡悠远 !

现金
258 元 
回复 水月心 的帖子

嗯,谢谢你!在论坛逛大半天了解这方面的知识
我下个星期去同济医院挂号,找专家治疗,不知道得花多少钱
治疗一段时间后复查对吗?

现金
1613 元 
窗外的幸福 发表于 2012-7-7 17:23
回复 水月心 的帖子

嗯,谢谢你!在论坛逛大半天了解这方面的知识

如果是单纯的保肝降酶治疗,我觉得没有多大必要。你的转氨酶并不高。
要是选择抗病毒就可能是一条不归路。全靠自己选择
情似水月,平淡悠远 !

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

轻度升高无需紧张,定期检查即可

现金
1613 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-988555-1-1.html
你看看这个 大三阳 专题的资料吧。

还是重复一下楼上提到的:乙肝不是遗传病,即使母婴垂直传播也不是从胚胎开始的基因遗传,而是围产期或哺乳期的血液感染。
                      共餐不会传染乙肝,尤其对健康的成人。
不要借希望转阴治好,很多人只能做到和乙肝和平共处一生
情似水月,平淡悠远 !
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:54 , Processed in 0.015852 second(s), 13 queries , Gzip On.