15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 承诺拼不过生活
go

承诺拼不过生活 [复制链接]

现金
49 元 

一个人打那儿走过,一路的月季陪我。没有心思将那歪了的扶正,让其串联成线的紫红色。浅绿色手镯摇曳,摇出了泪水,致双眼看不清生活。

生命于我诸多,而你却唯我。

你不是我的父母也不是我的爱人,只是我的哥哥。雨中跪着的倔强的8岁男孩,不知疼痛的眼泪是与雨水混合了还是那本就不是雨水,当看到躲在远处的小人儿时你竟笑了,我没事妹妹,你说。谁也想象不到一向文静的你怎会将凳子举起砸下,殷红的血流下,你用还带着稚嫩的手捂住我的双眼将我挡在身后。只我知道,自此便不再害怕。初中三年,你开始变得成熟,让我至今记忆深刻也是你对我说的最多的一句话就是谁也不敢欺负你妹妹,我会为你报仇的。我笑了,没人欺负我,我很乖的。可是初中毕业那个暑假,因为因为一个男生对我的纠缠你白白净净的外表下蕴藏的力量再次爆发。这次结果更是严重,人家家人大闹,父母没有办法只能一次次的责罚和道歉。你咬着牙还是说我没事妹妹。我哭了,
从未想过你要为我承受这么多。

你没有上大学,而是选择了外出做生意。每次回来都能带给我很多惊喜,当地特产、首饰、衣服等凡是女孩子喜欢你都往家里带。我高中毕业,你已经长成一个英俊的小伙了,只是外地的生活让你脸上带着一丝疲惫,在家的时光你总是最快乐的。我恋爱了,与一个高大的男生,我喜欢他,可你不许。你坐在地上一根一根的抽着烟,然后抬起因为两天没合布满血丝的眼说,我不是你亲哥。我说,我知道。然后你再次陷入沉默。静静的坐在那里,悲伤和疼痛弥漫。我却早已认定你是我一辈子的哥哥。

一个月前你终来看我,带着一对翡翠手镯,我欢喜的戴在手上,问你,在哪儿买的?你说,在淘宝千年有约翡翠阁购买。千年有约,如同承诺,一路追随,相伴身侧。可是,我大意了,因为你在身边。过马路的时候忘记了注意,所以没有扭头去看那疾驰而来的车。

你伤了,又一次为了我。戴着你送的千年有约翡翠手镯,走在我们以前走过的路上,花开的正好。突然间明白了好多,或许这就是生活。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
5434 元 
感谢分享……

现金
67 元 
感动
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 02:42 , Processed in 0.015441 second(s), 12 queries , Gzip On.