肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 怎么做才最孝顺?
go

怎么做才最孝顺? [复制链接]

现金
94 元 
怎么做才最孝顺?
不论身在何处,要让父母放心

推荐下班后约同事去我家吃饭,走到楼下时天色已暗。离家还有一层楼时,手机突然响了
起来。“我妈在催我了!”我冲着同事笑笑,说完便接通了手机。
挂断电话,同事以一种不可思议的眼神望着我。“马上就要到家了,干嘛还要接电话,这
不明摆着是在浪费电话费吗?”
我十分淡然地报之一笑,他不知道及时接听母亲的电话有多么重要。
一年前的一个傍晚,下班后我在我家小区门口遇到了一个久未谋面的老友,因为多聊了几
句,耽误了回家的时间。这时,母亲打来了电话,想想离家也就一两分钟的工夫,我便没
有接听。母亲接连打了几次,我都没有接听。恰巧在这时,离小区不远的地方发生了一起
车祸。听到消息的母亲顿时急了,趿拉着一双拖鞋就飞快地往楼下跑。不知是哪个缺德的
人在楼道里扔了一块果皮,眼神不好的母亲不小心踩在了上面,重重地摔倒在地,顿时昏
迷不醒。
那天晚上见到母亲的时候,她已躺在了医院的病床上,脚上打着石膏。听医生说,母亲摔
坏了腿,神志也有些模糊。我流着眼泪,后悔莫及地望着病床上睡去的母亲,心里有一种
难以言说的疼痛。
正当我默默自责的时候,母亲翻了一下身,然后嘴里不停地念叨着我的名字。母亲微微睁
开眼睛,依稀看到了我,一丝开心的笑容立刻在她的脸上绽放开来。“平安就好、平安就
好……”母亲那含混不清的言语顿时刺中了我心中的最痛点,刹那间,我的眼泪夺眶而出

从那以后,无论我身在何时何地,哪怕仅仅只隔着几米距离,只要母亲打来电话,我都会
以最快的速度接听。因为让父母将心放宽,不为自己担心,那是做儿女的责任。

现金
33 元 
很感人的。有一位女老师也对我讲过一件事,她的老家地乡村,小的时候上学的路上因下雨而长大水了,自己就在同学家住了一晚,这一晚,让父母在河边找了一晚上,从那以后,她不敢在外过夜了。

现金
6477 元 

色狼勋章

感觉自己无法尽孝了
电影命悬一线,没有殉道者就没有理想实现的可能
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:36 , Processed in 0.013250 second(s), 11 queries , Gzip On.