15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English REPLICor 出中文版了
楼主: tonychant
go

REPLICor 出中文版了   [复制链接]

现金
14949 元 
才易的生活 发表于 2012-7-1 21:06
也来说乙肝歧视的问题:就是有法律让你维权,你能大张旗鼓?就是不歧视你,你的身体能和健康人一样经得起拖 ...

维权要看情况了,有些匿名举报。
可以庭外和解,官司可以不到场,律师代表,赢了能赔点钱还是可以考虑的。
若把你抖出来了,那你肯定要维权了,除非你啃得下气咯。
若你没保留好证据,弄起来两败俱伤那不如算了。

酒,即使治愈了,我也不建议喝。结婚也要找人顶一顶,换低度的红酒啥的。
基本上除了肝功特差,正常运动运动没有问题的。
ALT,AST略高没啥的,可以正常工作,开始抗病毒就可以了,一下就下来了。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
811 元 
治愈了,你就可以狂喝了,男人嘛,多喝酒没什么的。

现金
1442 元 
回复 才易的生活 的帖子

我拿法律维护我自己的权益,我干嘛要大张旗鼓!就是大张旗鼓了怎么着!你们这些缩头乌龟,说应届生怎么怎么着,没有雷闯这样的大学生,你今天能在企业里混吗?少给我那你的困境给我讲道理。不敢就是不敢,没那胆,还说别人,什么玩意儿!

现金
1442 元 
回复 bond007 的帖子

你们这些缩头乌龟,说应届生怎么怎么着,没有雷闯这样的大学生,你今天能在企业里混吗?少给我那你的困境给我讲道理。不敢就是不敢,没那胆,还说别人,什么玩意儿!难道你喝酒了你就能有好的发展了。你得了乙肝就不能拍领导马屁了。不要把什么都归咎到乙肝身上,被歧视,你活该,我只能这么说,再说一句,小子,不要瞧不起大学生,应届生,没有雷闯,你算什么!

现金
811 元 
cwy121 发表于 2012-7-1 22:54
回复 bond007 的帖子

你们这些缩头乌龟,说应届生怎么怎么着,没有雷闯这样的大学生,你今天能在企业里混 ...

不和你这位应届生争,没意思,等你走上社会工作几年后就知道了,再者大家都是HBV,有什么好争的。你也知道不要把什么都归咎于乙肝啊。你有能力的话,乙肝不算什么理由的,单位是不会拒绝你的。
还有就是我们身边很多HBV人,没有维权(好几年前,那时国家好多照顾政策也都没有),照样有工作,而且工作不错。对于我们这些人来说,维权不是我们需要的,跟我们没什么关系,因为我们的能力,人家不介意我们携带这可恶的病毒。只是我们不能干什么大事,有后顾之忧,那就是应酬和忙碌。在公司真正工作的时候,不可能按照国家标准8小时的,有时连续3天不睡觉,你觉得HBV吃得消吗?在国企或者公务员队伍中,喝酒是家常便饭,除非你有后台不喝,请问,你经常喝酒,你扛得住吗?
正因为如此,维权的事情,一般也只是雷声大雨点小。雷闯确实干了不少事情,是个实干家,我佩服他,我承认自己没有维权,但请问,你做了多少呢?
对于很多非应届生来说,特别是发病的战友,人家更关注的是乙肝的药物,药价,医疗保险。
最后一点就是,希望你不要人身攻击,注意自己的形象。

现金
595 元 
感谢雷闯,他真的为乙人做出了很多贡献。而且现在的某些企业还是歧视刚毕业的大学生,反而不歧视有工作经验的乙人,归根结底还是能力的问题。当然,你可以去维权争取你自己的权利,可以去找关系,可以找一个不歧视的企业,可以自己创业,也可以韬光养晦,直到拥有牛X到蔑视一切的能力,每个人都有自己的选择,你能说哪个好哪个坏么。在这里,多数人都是从大学里面出来的,都是过来人,而且有丰富的社会经验,你可以借鉴这些经验,也可以另辟蹊径,这样不好么。还有@cwy121,你能不能换个头像,太吓人了,Anyway,我尊重你的选择。

现金
14949 元 
1.就是病毒彻底清除了,可疤痕可能还有。就是正常人,喝多了也会酒精性肝炎。这涉及到量的问题。所以社交场合可以不喝就不喝,非要喝可以喝少点,喝度数低的,以茶代酒,有时候没人知道我那杯是茶,意思意思就可以了,总的来说就是见机行事。特别现在酒驾入刑,很多领导本身不喝。
2.狗蛋有YIRENPING照的吧?YIRENPING是享受US国务院特殊津贴的吗?学生?公务员?。。。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
811 元 
MP4 发表于 2012-7-2 00:43
1.就是病毒彻底清除了,可疤痕可能还有。就是正常人,喝多了也会酒精性肝炎。这涉及到量的问题。所以社交场 ...

领导是可以用饮料代酒,但是如果你是小弟而且不开车,说不定就拉着喝了,中国酒文化很浓.有的女人都一斤酒量,面对这样的场合,你好意思不喝酒吗.如果你是公务员,而且不是高官的那种,处境就是很"危险"的. "官大一级压死人的".但如果你是女同志吗,可能稍微好点.
YIRENPING好像是一个民间组织吧,维权的.具体我也不了解.
我不知道你是不是在国内,反正我遇到的都是"人在江湖逼不得已"地喝酒.举个例子,一个苏州三星半导体的HBV,经常和韩国人吃饭喝酒,而且都是白酒.为了工作,他不能不喝.

现金
220 元 
我毕业的时候我还没听说过乙肝这个词,等我知道乙肝这个词,已经得上了,从此过上了水深火热的生活,斗争了10几年,又让我安稳了10几年,这下早硬了又开始战斗了,可想而知一辈子都给耽误了。上面的应届生,我不是靠雷闯让我工作的,我的治疗史可能比应届生年龄大吧,不和你争,各人有各人的理解和难处。

现金
1336 元 
cwy121,这位兄弟你先消消气,首先我们要感谢狗蛋,锄草,锄草2号,为我们维权科普做出的贡献,但是到目前为止,我个人觉得影响是有限的,国家虽然禁止体检,一些单位依然我行我素要求体检,cwy121所说的缩头乌龟,就算给你天天在cctv新闻联播去讲解,你告诉大家病毒只能血液,性交,母婴传播,歧视依然不会消除!这是因为国人传统的思维素养导致今天的局面。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:27 , Processed in 0.015361 second(s), 9 queries , Gzip On.