15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 没想到,这一天以这样的结果进来报道
楼主: 小莱
go

没想到,这一天以这样的结果进来报道   [复制链接]

现金
53 元 
有时候就是这样 ,别人一百个成功的例子,还不如一例失败的让人记忆深刻。也会把自己往那一例失败去想象。
要怎么安慰别人,又要怎么努力给自己信心呢?
没有绝对的事情,心态最重要吧!
都要加油!

现金
527 元 
回复 油茶 的帖子

我就是小时候在幼儿园打针感染的

那时候没有一次性的针头,应该是针头没有消毒彻底!

而且那时候不是强制性打乙肝疫苗的!

所以就被感染上了

现金
527 元 
回复 靠近阳光 的帖子

一般都用拉米

现金
527 元 
我当初怀孕的时候DNA也很高,8次方,地坛的大夫让我孕后期吃拉米,这样可以提高阻断率!因为一般宫内感染都发生在孕后期。我当时也怕吃了这药以后会停不了。但是为了孩子我豁出去了。我是24周吃的拉米,后来生之前是4次方,没有完全转阴。生下之后也很怕,刚出生第二天就查血,结果当然是13阳,后来了解到要6个月以后查血才准,我们8个月去查了,有抗体!阻断成功!

所以我觉得,如果DNA高的话,后期还是应该上拉米抗病毒,把病毒降下来些,阻断率会更高!

虽然后来我没能停药,现在在吃恩替了。。但是为了儿子,我觉得值了。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
231 元 
回复 star88 的帖子

为什么不能停呢?不是说宝宝出生后42天就可以停药吗?能说说你的情况吗?

现金
527 元 
回复 靠近阳光 的帖子

是的,当时我也是42天停药了,但是一个月后Alt升到120多,所以就上抗病毒的了…

医生可能没跟你说,有很大一部分人,都是生完停药后转氨酶升高,结果迫不得已只能抗病毒了…

现金
231 元 

我还没生小孩,只是了解这方面的知识,之前对这个了解太少了,也因为这个,男友和我分了,如果将来我生宝宝,我希望他是健康的,我怎样都可以,有这个,路太难走了。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

靠近阳光 发表于 2012-8-25 12:14

为什么不能停呢?不是说宝宝出生后42天就可以停药吗?能说说你的情况吗? ...

如果肝功能一直正常,只是为了母婴阻断而服药,产后1个月到42天检查一下肝功能再停药(因为月子里停药容易造成肝病活动)停药后大部分妈妈只是HBV-DNA反弹,大约有20%的妈妈出现肝功能升高,但没有吃药的妈妈也有约20%的人产后肝功能升高,需要治疗。

孕期免疫重组,就算不吃药也有很多妈妈产后会出现肝功不正常,如果DNA没有降下来也是需要抗病毒治疗的。能选在孕后期就开始降病毒,这样最起码保证了宝宝基本不感染乙肝病毒。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
66 元 
希望有奇迹发生吧,楼主是坚强的,相信一切会好起来的!
http://gan.yiyoulove.com
http://wenxue.yiyoulove.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 12:04 , Processed in 0.015479 second(s), 10 queries , Gzip On.