15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 硕士毕业体检,体检单上赫然印着乙肝五项!! ...
go

硕士毕业体检,体检单上赫然印着乙肝五项!!   [复制链接]

现金
51 元 

学校毕业发的体检单要入档案,上边赫然印着乙肝五项,你让我们情何以堪!!!
公然蔑视国家法律不说,把自己学生往火坑里推,顶着巨大的压力进了一家国企,好不容易通过了他们表面不查乙肝只查肝功的体检(不是不想举报,是找不到证据举报他们),学校你现在是觉着就业率统计完了,开始卸磨杀驴了,好样的啊,既然如此,求举报方式,我是山东的!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
717 元 
觉悟并不迟,立即向校方反映情况,打印几份禁查乙肝通知。学校不会自己整自己的学生的。
绝大多数人不到这时,都与己无关。

现金
717 元 
整个这会都是自私的,因为自私,所以从来就不可能形成合力,每一个人都认为自己的事情可以解决,却一直不能解决,因为其他人也是相同的想法。
很少人会想到如何改变这个大环境,改变不了,只能适应或出国。

现金
51 元 
回复 panda.exe 的帖子

其实,我一直在应届生还有大家公布的一些网站上签名,参加宣传乙肝,只是对大家的误解感到绝望,去年12月到今年4月的入职体检中,我真的是饱受压力,我笔试面试过了三家企业,其中两个是国企,他们表面都不歧视乙肝,但是我还是被拒了,第三家我ZB了,因为从应届生上看同是乙人的同学发的帖,他没有进,他们在我之前体检签约,体检是差额,他们被拒的理由也没说是因为体检不合格的原因,只是说综合成绩不够,很巧,大三小三的同学都是综合成绩不够被拒签约的,最后大家的反抗了都不了了之了,因为没人管我们,投诉都石沉大海。
    有时候我们真是弱势群体,在这种隐性的歧视里,我无奈了,这种国企我觉着也没什么进去的必要了,但是为了我母亲,我只能硬撑着,现在压力很大,失眠,担心以后的福利体检还担心自己档案里的以前的体检报告。
    我真的想放开思想包袱,去跟所有有偏见的人说,我也是人,我也得活。还是自己太懦弱,不想让相依为命的母亲也受到伤害。

现金
717 元 
都差不多,谁愿意到国外远离父母?没有办法的办法,像现在这形势,再二十年都改变不大。自己不给力,政府更是视而不见,柰何?

现金
717 元 
说实话,随便注册一个网名到乙肝携带者发的贴内跟贴,都会使人感到亲切,也会有知情者实话实说。

现金
51 元 
回复 panda.exe 的帖子

大环境如此,自己祸不单行,如果社会大环境要把自己逼上绝路,与其想要轻声,不如去为自己博一下

现金
717 元 
我从不相信,这个社会没有我活的地方。即使逼我上绝路,也得zha一家 E Y

现金
106 元 
哪个大学?

现金
587 元 
绑定了
益仁平中心:公益机构,2006年在北京市海淀区正式注册。主要开展反歧视法律援助工作、普法教育工作等。
电话:0371-67956079,反歧视维权
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-16 17:05 , Processed in 0.014096 second(s), 11 queries , Gzip On.