15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 一个人的生日,伤感孤独
go

一个人的生日,伤感孤独   [复制链接]

现金
331 元 

多么的想逃避,多么的想忘记,原来回忆却不曾远离过,还是不想它远离?
       不知从什么时间开始,我不再期盼生日;不知又从什么时间开始,我害怕生日。明天是我的生日,没有什么特别的期待,就想静静的来到这里,留下这段心路的历程。每过一个生日就有不同的感触,回想起以前过生日所留下的痕迹,感慨万千。自己都不知道我是这样一个怀旧之人,这样一个脆弱之人,不再青涩,亦不是成熟,徘徊在这样的边缘,进退维谷,想不出也走不出……
         既然这样,何不平淡的接受呢??
        一个人的生日,没有生日蛋糕,没有烛光晚餐,没有人为我唱着情歌,我的寂寞,散布每一个角落,只有跟自己说“生日快乐”!
    独坐屏幕前,想着,今天过后,又长了一岁。哦,不,是老了一岁,不禁有些沧凉。但是,我安慰自己,想起以前和家人一起过的生日虽然很热闹,却少了一份情调、一种情怀。所以,我还是独自享受这一刻的时光,快乐而安祥。

岁月如梭,时光如流,苦寒暑炎的岁月就这么无声无息地流过,转瞬已走过了人生里程中的二十三个春秋。每当岁月摇响年年经历的那一次铃,我知道今天我生日了,伴着每一分每一秒的成长,伴着年年只为了听那一句很旧式的话——生日快乐!我选择了等待!
     一个人的生日,没有别人祝贺,好一天坏一天,我只是一个人行走在这喧闹的世界;喜一天悲一天,生日也只是漫长岁月中一个短暂的瞬间,我又何必在乎岁月长河中一个点的是与否,又何必再让别人的一些错带给自己一次次郁闷和烦恼? 其实生日也就是平平淡淡的一天,有时候在你不经意间已匆匆而过,重要与否只是在于人。

一个人的生日,就只有我一个人,再没有另外一个人。

一个人坐在凳子上,倒了杯酒、点燃了烟,放着那首老歌“天上飞过是谁的心,海上漂流的是谁的遭遇,受伤的心不想言语过去未来都像一场梦境,痛苦和美丽留给孤独的自己,未知的旋律又响起是否我真的一无所有……”一段平淡的旋律却透入出一丝黯然,简单朴素的歌词却字字敲打着人心,让人感到一丝丝的黯淡和忧伤……

我不喜欢吸烟,也不赞成他人抽烟,却爱点着烟。总喜欢看着那一股股烟雾弥漫在空间。滚滚的烟尘宛如夜色中的那个我,有一点深邃,有一点慵懒,有一点冷媚,有一点温婉,还有一点迷情。  

烟灭了,缘散了,过去的美好消失了,而未来的希望还在企盼,此时此刻的冰冷划过了眼角,眼前模糊了迷茫了!

不知道从什么时候我喜欢听这么伤感的歌,不知道从什么时候喜欢独饮。我只知道,我喜欢上了这种感觉,让人心痛、压抑、寂寞、无耐。回想起往日的种种还记忆犹新,可能有些事真的一辈子都忘不了,只能感叹年少无知,却又让人无可奈何。
    我很早就欣然接受了老天的安排,但还是在和命运做着抵抗,不相信命运一说,真是左手持着矛,右手拿着盾。我很明白我是个这样一个矛盾的人。但,我已经习惯了一个人的生活,习惯了一个人思考问题,习惯了一个人自由出入,习惯了一个人心烦的时候想一个人静一静,习惯了一个人酒后独自享受孤独,习惯无论有多大的压力我自己一个来扛,一个人习惯了,什么都无所谓了。

耳畔传来的音乐已经听不清楚,越来越模糊,越来越远。一个没有烛光,没有祝福的生日,任由我自己一个人在寂寞中度过。
   现在,人生的路上,如果有人给你祝福,你是幸运的;如果没有人给你祝福,你同样要自己祝福自己。

从此不再刻意的期盼梦幻般的浪漫,而让自己在现实中鲜活起来,坚强起来。
    从此自己燃起篝火,在衣衫单薄的时候,温暖自己,在黑暗的夜空中,照亮自己。

从此自己给自己鼓起风帆,在波涛汹涌的浪潮里,于搏击和拼打中让自己百练成金!

一个人的生日,不再疼痛,反而多了些许的期待和盼望。

一个人的生日,一个人的精彩,一个人悄悄上演着华丽,而后是落寂。

一个人的生日,屏弃世间的一切诱惑,心静如尘。

原以为今年会有所不同,原以为今年会有你陪伴在我身边抚慰我这颗伤痛之心……可是,最后我还是只能一个人在冰冷的秋夜里伤感,山盟犹在锦书难托,近在咫尺却如同远在天涯。心伤了、痛了,脆弱的我只能一言不发地坐在黑暗里任凭冰冷的夜风吹动着我的身躯,眺望着繁星闪烁的天边,让视线渐渐的模糊,泪在我脸颊轻轻的滑过……再次燃上一只烟,用他来祭奠这个忧伤,孤寂,忧愁的生日!!

明天的路还很长,走出烟雾迷茫的世界,打开胸怀接受世界的美好,理整思绪规划自己生命的蓝图,迈开脚步把困难踩在脚下走出一条直通道,辛苦一时,幸福一世,敞开双手接住该属于自己的成功。

————心灵的悲伤
                                                                                        生日前一晚悲伤落笔   

现金
99 元 
真的好有文采,我喜欢。从文中看的你不快乐,但是还是要祝你生日快乐,今天也是端午,也祝你端午节快乐。希望你的心情想昆明今天的天气,晴空万里。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

satan1410 发表于 2012-6-23 11:05
真的好有文采,我喜欢。从文中看的你不快乐,但是还是要祝你生日快乐,今天也是端午,也祝你端午节快乐。希 ...

他转载的。

现金
99 元 

现金
1551 元 
一个人因为寂寞,因为孤单,表面装的坚强,可能内心又受不了这种感觉 ,感觉好象自己已经习惯了这样的生活,这样的日子只是自己迷失了,跟本不知道的方向,又因为身边有没一个了解你懂你的人陪着你痛苦的人呢,

现金
12682 元 

版主勋章 开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 风雨同舟 旺旺勋章 天天开星 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 维权功臣 维权义士 健康之翼 幸福风车

转载的呀!哈哈........
一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱。 ^_^
-------------------------------------------------------------------------------------------------
苏州--专用(1942 97398)中国--苏州(7073 0383)中国--昆山(5859 5059)中国--杭州(2329 19548)欢迎加入,一起交流!

现金
331 元 
回复 心灵的悲伤 的帖子

谢谢!

现金
331 元 
回复 satan1410 的帖子

谢谢!

现金
158 元 
看着这样的文章   不再感触  不再为之心悸    也许自己早已习惯了   麻木了   不再怀念了

现金
109 元 
时间太多,闲的蛋疼了  所以会想那么多。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:56 , Processed in 0.018823 second(s), 11 queries , Gzip On.