15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 自身免疫性肝胆 有没有专家啊,麻烦出来现身啊!是不是胆? ...
go

有没有专家啊,麻烦出来现身啊!是不是胆?   [复制链接]

现金
224 元 
本人肝硬化咨询个问题:

B操提示:脾大,胆囊继发性改变!
然后做了个CT提示:胆囊颈部高密度影.
当然B操和CT还提示肝硬化.

肝功能中有一项 碱性磷酸酶ALP 一直居高不下 200多!(正常值是50-120 U/L)

经过一段时间治疗,恩替卡韦! 化验过三次肝功。
DNA转阴,转氨酶由原来400降到100,胆红素也正常,白蛋白接近正常!血糖正常
唯独这个碱性磷酸酶ALP一直居高不下!!!!
当然没有好转的还有个血小板,肝硬化一般血小板都不正常,我的是70.

有没有专家告诉我什么个情况,,是不是胆有啥问题?还需要检查什么来判断胆囊?
本人皮肤有时候还瘙痒。。。。

肝胆相照,照!
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
31 元 

现金
1462 元 
我也想知道这个问题,我碱性磷酸酶ALP 一直居高不下350多!

现金
224 元 
网上查了查:
这种情况常见于①阻塞性黄疸、肝硬化、肝坏死,碱性磷酸酶明显升高(肝细胞性黄疸则升高不明显)。
②原发性和继发性肝癌时碱性磷酸酶亦明显升高,与癌组织中或癌肿周围肝细胞合成碱性磷酸酶增加有关。
③其他肿瘤如乳腺癌、肺癌、卵巢癌、骨细胞瘤、骨肉瘤等,碱性磷酸酶增高时,提示可能有肝脏转移。
④变形性骨炎、成骨细胞癌、佝偻病、骨软化、甲状腺及甲状旁腺功能亢进、肾小管性酸中毒、遗传性磷酸酶过多症
虽行过死荫的幽谷,但心无所惧,因你与我同在。你的杖,你的竿,都在安慰我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:48 , Processed in 0.014984 second(s), 10 queries , Gzip On.