15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三 ...
楼主: 大嘴猴uu
go

【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈   [复制链接]

现金
237 元 
那我就继续发吧,不知道版主能不能看到,盼复

我生完宝宝7天了,赶紧来汇报一下
【生产方式】剖腹产
【阻断】出生后从手术室出来,没太久就给孩子注射了2针100单位的球蛋白和2针10微克疫苗,不同侧。我当时很难受,没看时间,交给老公去督促的,应该没超过2个小时
【喂养】人工,没回奶,初乳倒了!因为没法给孩子喂奶,我抑郁的天天哭,不敢看孩子,觉得对不起他。因为我dna高,一直服用替比,这个不建议母乳来着
【静脉血】宝宝第四天,我要求抽静脉血,今天终于出结果了!二五阳性。其中第二项>960,第五项是1.31

【请问】
我记得看过帖子,说出生时测的静脉血不准确。那我宝宝第一项是阴性这个情况不会发生反复了吧?这个结果是否能说明孩子阻断成功呢?
我计划按阻断程序,15~20天之间打第二次球蛋白,我们这没有200单位的,只能打两针100的

现金
237 元 
宝宝肝功:
谷丙 谷草 都正常,谷氨95超过正常值,这个是有什么问题呢?
宝宝dna 结果未出

请帮我回答一下吧,到底出生第四天做的这个检查,可信吗?准确吗?是否可以认为宝宝阻断成果呢?

现金
125 元 
我的情况跟你一样,孕前8次,25周上替比后降到3次。肝肾功,心肌酶谱一直复查都正常,现在也还在纠结剖腹产还是顺产对宝宝好一点。还有就是出生后几天要不要给宝宝化验血,再有就是停药的问题。还有还有,乙肝疫苗怎么要打2针10微克的,不是说一针够了吗?后期病毒降下来的话应该也不需要增加剂量了吧?

现金
381 元 
回复 大嘴猴uu 的帖子

不是说脐带血不准吗?好像静脉血准的啊!你再看看!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

大嘴猴uu 发表于 2012-10-23 21:00

【生产方式】剖腹产
【阻断】出生后从手术室出来,没太久就给孩子注射了2针100单位的球蛋白和2针10微克疫苗,不同侧。我当时很难受,没看时间,交给老公去督促的,应该没超过2个小时
【喂养】人工,没回奶,初乳倒了!因为没法给孩子喂奶,我抑郁的天天哭,不敢看孩子,觉得对不起他。因为我dna高,一直服用替比,这个不建议母乳来着
【静脉血】宝宝第四天,我要求抽静脉血,今天终于出结果了!二五阳性。其中第二项>960,第五项是1.31

【请问】
我记得看过帖子,说出生时测的静脉血不准确。那我宝宝第一项是阴性这个情况不会发生反复了吧?这个结果是否能说明孩子阻断成功呢?
是宝宝出生时查脐带血不准,静脉血是准的。宝宝4天查出的表面抗体960应该是球蛋白的作用,这个抗体不稳定,只要你宝宝继续接种好后面的乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度就可以了。
我计划按阻断程序,15~20天之间打第二次球蛋白,我们这没有200单位的,只能打两针100的
第二针球蛋白打100足够了,你后期降病毒,DNA阴性,第二针球蛋白也可以不打。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

小念乖乖 发表于 2012-10-24 21:40
我的情况跟你一样,孕前8次,25周上替比后降到3次。肝肾功,心肌酶谱一直复查都正常,现在也还在纠结剖腹产 ...

宝宝肝功:
谷丙 谷草 都正常,谷氨95超过正常值,这个是有什么问题呢?
宝宝dna 结果未出
基本和乙肝无关,宝宝过段时间复查肝功。

请帮我回答一下吧,到底出生第四天做的这个检查,可信吗?准确吗?是否可以认为宝宝阻断成果呢?
表面抗原阴性可信,准确,宝宝没有感染乙肝病毒,继续接种乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
125 元 
楼主你好,我想问一下,宝宝其他的疫苗时间怎么样的,卡介苗什么时候接种的?24小时后吗?

现金
237 元 
回复小念乖乖:
卡介苗是跟乙肝疫苗一起打的,出生2小时左右。

现金
237 元 
谢谢雁姐的回复
我现在最大的困扰是母乳问题,我的奶水还凑合,一直都有。没吃回奶药,每天用吸奶器吸出来。
一口都没给孩子吃,孩子一直吃奶粉。
我每天都很抑郁,又想给孩子吃奶,又怕奶水会传染他。
我查过慢性乙肝防治指南,是建议母乳的。但是心里有很多害怕的地方,我真怕一旦传染宝宝,他跟我一样将来受罪
但是母乳又是任何配方奶都比不了的,不给他吃奶觉得对不起孩子。
而且我还在吃替比,实在不知道怎么办好,,,
我该去测一下母乳中的dna吗?
有的大三阳妈妈给孩子吃奶了,孩子阻断成功,我真的特羡慕。。。。
我现在天天一想到喂奶这事,就哭。

现金
22945 元 

大嘴猴uu 发表于 2012-10-29 18:25
谢谢雁姐的回复
我现在最大的困扰是母乳问题,我的奶水还凑合,一直都有。没吃回奶药,每天用吸奶器吸出来 ...

替比期间就不要母乳了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 0.014545 second(s), 10 queries , Gzip On.