15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三 ...
楼主: 大嘴猴uu
go

【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈   [复制链接]

现金
237 元 
【33周产检】
由于找了熟人,衔接很顺利
这里的郭大夫是产科主任,专长是乙肝母婴阻断。我们娘俩好幸运啊~
郭主任也是态度很好,我看他的个人网站上对病人的提问几乎也是有问必答。
我把在北京佑安的档案给他看了,他对我服用替比比较感兴趣。
他说,在国际上现在普遍都使用替诺替比了,效果很好。但是我们当地人们还是对服用药物接受不了,怕影响胎儿发育,因此还是7 8 9月注射免疫球蛋白。
他支持我继续按照佑安的方式阻断,并且告诉我,我们当地有一个免费阻断的计划,宝宝出生后可以免费打200单位的免疫球蛋白。
这次检查,他让我做了胎心监护,血液动力学,四维彩超和胎儿心脏。
我看到了小宝宝的样子,已经是个小胖子了,偏大。
一切都正常过关~宝贝,你要健康出生啊~~~~~

不得不感慨一下,老家的三甲医院环境好,人比北京少多了,,,,电梯间的司机用惊诧的预期跟别人说:昨天一晚上就生了14个!!!
晕~在北京哪个医院一晚上生的不比这多啊~
不用预约 不用早起排大队,悠哉悠哉的产检~啊~~~跟北京一比太惬意了

现金
49 元 
回复 大嘴猴uu 的帖子

MM写的好详细啊,顶,不错~
一定会生个健康的小宝宝的!

现金
237 元 
【紧急求助~~~~~】
各位有经验的战友 妈妈们:
我现在纠结一个问题,啥时候剖腹产啊?
我想剖腹铲的原因:1孩子大,2 顺产产程一旦长,出意外怕阻断失败!

目前孕35周,孩子大两周,相当于37周的宝宝
预产期10月22号,我39周去剖腹产回晚吗?还是38周就得去?
宝宝要是提前发动了,我怕临时去做手术,准备不充分。
谢谢各位~~给点建议吧!

现金
381 元 

这个要问问医生了吧,毕竟医生更了解你的情况,你要是不放心,就提前去住院,这样有什么情况,都能第一时间得到解决。我现在33周,刚检查的宝宝发育正好,而且胎位正,不过有绕脐带一周的可能,我最早是想剖腹的,但是后来看看大家都是顺产对宝宝好就纠结了,现在就等宝宝的最后情况了,如果胎位正,不绕脐带,我就打算顺产了。

现金
237 元 
【36周产检】
胎心监护正常;血尿常规正常;
DNA降到了3*10的三次方~~~~开心呀
我在4月查DNA是7点多*10的8次方,6月是1点多*10的8次方;7月开始服用替比,8月降到10的5次方。现在是9月,降到3次方啦~

肚子变大很多,行动都不方便了。每天不是腰疼就是背疼。开始收拾入院的箱子,待产包,一旦宝宝提前发动,有备无患。
面试好了月嫂,已经签约了,随时到位。

现金
237 元 
【补钙】
我孕20w+的时候抽筋一次,吃了钙尔奇一个月;
后来听一位同事说她怀孕时补钙多了,到30w+时胎盘钙化,所以我在没有抽筋显现后就不吃钙片了。
而在33w的时候,忽然半夜双腿抽筋~~~疼的我啊。上春雨提问,正好是章蓉娅给我回答的,她建议我补钙。孕晚期正是宝宝大量吸取钙质的时候,我必须得补啊
我选择了加拿大一个TUMS的咀嚼钙片,果味的,很好吃,还能缓解胃灼烧症状,准备产后也继续吃,据说产后也得补钙,不然身体不好恢复的~
供jms参考

现金
237 元 
【38周产检】
问题:谷草转氨酶升高,77了!谷丙正常。我一直服用替比,dna变成3次方了,不知道为什么转氨酶会升高。医生跟我说对阻断没什么影响,但是我挺不安的

手术:初步定了下周三,也就是39w4d的时候

宝宝,终于要见面了,期待一切都好!

疑惑:我想知道服用替比怎么安全停药,因为我是在佑安产检的,回乡生产。我们这边没有使用药物将病毒的方法,我只能自己把握。我记得佑安庞大夫跟我说,吃药吃到产后一个月,复查肝功和dna,如果都正常,就可以停药。
那该怎么停呢?是马上停还是慢慢递减药量停药呢?

现金
381 元 

好久没见MM上线了,MM打算剖腹产了,祝一切顺利,宝宝健康!因为我没吃药所以不清楚,你可以多看看其他姐妹写的帖子,或者电话咨询下佑安医院的医生。

现金
237 元 
发不了新帖怎么办????我想单开一贴说生孩的事  我刚生完第七天

现金
237 元 
没办法,试了好几次仍然发不了新帖。是用代理的原因吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:13 , Processed in 0.015666 second(s), 9 queries , Gzip On.