15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2012昆山居然歧视更加严重了由明转暗..真咽不下这口气! ...
go

2012昆山居然歧视更加严重了由明转暗..真咽不下这口气!   [复制链接]

现金
32 元 
    我08年大学毕业后,在学校就来到了昆山找工作,当时很幸运,在昆山疾病预防控制中心体检入职的.只查了肝功能.正常.我是一名大三阳,肝功正常的携带者.一直工作了四年也没换工作.到了今年(2012年5月)我准备换工作了,我完全的认为已经真正的取消了招工体检里的乙肝检测.认为昆山这里都是正规企业,都会正规的招聘.不会去做些违反国家政策的事情.
经过1个月的精挑细选,我面试上了一家欧美企业.圣琼斯包装(昆山)有限公司.电气维修工程师一职位.通过了初试HR表示满意,设备维修部主管面试也表示满意.5月30日又通过了总经理及厂长的复试.都表示满意后.HR找我谈了下工资怎么算.一些公司的福利待遇和我算了一遍.最后问我什么时后能入职.都约好了时间6月11号报道.最后叫我准备一些入职的资料.这里提到叫我去:陆家镇昆山新华医院体检.体检费50元.报道时给我报销.2012年6月2号星期6我就去昆山新华医院体检了.护士问我哪家公司,我说了下,她就把电脑打开看 了一下,我去瞄体检中心的电脑时.她很紧张的不让我看.还凶狠狠的说别看我电脑.我有些紧张了.心想是不是有什么不能让我看的秘密.只看到圣琼斯包装(昆山)有限公司几个字..其他的就没看到了..

随后领到的体检表,使我不安的心理得到了平静.我更加确信了不再体检查乙肝了.正规的"昆山企事业单位招工体检单"里面没有乙肝检测的字眼.我很大方的就跑去抽血化验了.也很自信.体检完离开医院时,我问什么时候可以取结果.回答下午2点半.又在次问我什么公司.我回答后.她说.这个公司的人事会来拿.你不需要来取的..
   6月3号周日不上班.6月4号礼拜一.9点13分,接到了圣琼斯包装人事电话.大概内容是这样的:"星期6去体检了是吗?  我说是的.之后就再没提体检的事情了.哦,XX啊,是这样子的,我们这边情况有些变动,原来有个维修工程师提出了离职,但现在他又不准备离职了,决定留下来好好干.你看人家毕竟是老员工.所以呢,这边就暂时不需要招聘了.耽误了你的时间真的不好意思.我不知道到最后出来这一出到底是喜是忧,那好的,就先这样.祝你以后顺利."
    就这样我就被拒绝了.......无语!直来直去多好!编了一个这理由...当我是傻子玩!随后我要求取回我的体检报告.问她在那里.她说在公司.随时可以来取.我礼拜四6月7号有时间会去拿体检报告..我到要看看医院和他们是怎么暗地里检查乙肝的.....这样的情况我该怎么维护自己的权益呀......有谁可以交交我方法...真想把这公司和哪黑心的昆山新华医院给告上法庭.

现金
458 元 
或许是你肝功真出问题了。

现金
448 元 

东北版

支持你 不过像楼上说的 没准真出问题了 你先自己查查看看

现金
32 元 
明天是我去公司取体检报告的日子..今天上午9点51分.又接到.圣琼斯包装(昆山)有限公司人事助理电话:就是之前答应我明天去公司取体检报告的小姑娘.他今天说:你的体检报告我们没拿,还在医院里..你明天直接到医院取就可以了...我靠!  这是什么鬼话..就隔了两天.说话就变了...原来说体检报告在公司,可以到公司取.现在变成他们没拿.还在医院....他们是害怕什么呢....这样绞尽脑汁的耍花样....
   这家公司很小包括总经理到作业员..一共才70人不到...更本也不会出现记错的现象...

现金
32 元 
我从小到大体检这么多次从来没肝功能异常过啊。。。身体也没任何不适。。在说:肝功能异常她完全可以直接告诉我。不合格,不入取就好了。。。干嘛还要找这么就借口呢。。体检表还拿回来又送回去。还不承认拿过我的体检表。。明天我去医院看下我的体检表就知道了。。。

现金
32 元 
各位战友注意了   昆山新华医院   不要去

现金
4202 元 
只要用人单位和学校有权把人带进医院,一切都是浮云!偷查,明查,借口歧视,直接歧视,死无对证!我们将投诉无理由,起诉无证据!

什么这一项不准查,,,什么不得歧视,等于放屁!

现金
522 元 
楼主你好歹还有工作经验了撒,大不了再找嘛。我今年刚毕业啊,4月份签的三方协议,前几天去报到,一去就被开了(小三),我现在又回学校了,很难找工作啊,没工作经验

现金
1959 元 
反击才是硬道理!!!

现金
32 元 
回复 1029463226 的帖子

工作还是很好找的...我一投简历..很多公司都给我打电话...你也可以先混点工作经验.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:23 , Processed in 0.015304 second(s), 11 queries , Gzip On.