肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 那些让人感动的外企
go

那些让人感动的外企   [复制链接]

现金
127 元 
去年我进公司前体检,只有x光胸透一项,简单到让我难以置信。
在公司一年多了,耳濡目染的文化让我为那种对人性的尊重而感动。公司明文规定,员工个人信息是员工隐私,任何人不经过允许就公布出去都是违反规定的。比如在Linkdin上指名道姓讲述你工作如何出色,虽然是正面信息,仍然是违反规定的。

这样的文化以各种实例体现在一系列的在线培训课程里,而这种在线课程是每个员工都要完成的。更不用说获取员工健康信息这种事了,即使没有中国政府的规定,也是不符合公司文化的。

尤记得去年入职体检之前非常忐忑的心情,一遍遍的说服自己,有政府条例的约束,做为世界知名的公司是不会违背的。再说了,美国的大公司都是很注重企业形象的,如果以“歧视”为料造点舆论,他们肯定受不了。而此刻,在这里看到好几例因体检悲剧了的实例,才真切感觉到自己当初是多么幸运,也更加的感激公司,为公司一直以来的非常人性的文化而感动。

如若当下的社会更加理智,更具科学精神,更为人性,也会福泽更多的战友。否则,就让我们相互更加友爱,建一处温馨的港湾。

现金
41 元 
祝福你找到了自己的位置。

现金
127 元 
回复 静待佳音 的帖子

有时候我也会感觉非常低落。或许都是对生活本身期望太高了吧。多数的时间里我们只是疲于奔命。不过要是有一份自己喜欢的工作为之努力,会是很大的安慰。

现金
1471 元 

没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
41 元 
回复 yunfan85 的帖子

主要是看自己的态度吧,清洁工没有多少人愿意做吧,但有的清洁工心态很好,骑个三轮也乐乐呵呵。

现金
127 元 
回复 静待佳音 的帖子

一天24小时,大部分时间都在公司度过,选择自己喜欢的工作还是很重要的。而且这也是自己能掌控的,相比于那么多命运强加给自己的,这方面我们还是有足够的选择的自由。

现金
3111 元 
衷心为楼主感到高兴!

现金
1718 元 

被感动了吧,呵呵。。。
也经常听朋友说起自己的幸运,每当这个时候我就会说,其实是你自己做的好,所以一些东西就被忽视了。
也许这就是所谓的真诚换真心吧。
也许这就是所谓的‘你本身是什么样的状态就会形成一种磁场,吸引相同的状态的人和事“那种很玄的理论。
感觉幸运的人,懂得感恩。。。懂得感恩的人,运气差不了。
momoxiong,又名么么熊,有人叫我么么,熊熊,小毛熊,毛毛熊。都是我都是我。

现金
127 元 
回复 momoxiong 的帖子

谢谢!听了你的一席话,颇受启发。

现金
294 元 
回复 yunfan85 的帖子

楼主,我能冒昧的问一句,是什么公司这么好?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:17 , Processed in 0.014391 second(s), 10 queries , Gzip On.