肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 请各位战友帮助
go

请各位战友帮助 [复制链接]

现金
458 元 
本人前两天检查,突然查出大三阳,五年前高考体检说是乙肝病毒抗原携带者,我也就没多管,半年后体检肝功正常,医生说不用管。半年前入职体检,肝功也正常。前两天的体检结果是ALT160左右,AST50左右,连续三天都这样,另外胆红素有轻度偏高,我到三甲医院去,医生居然直接叫我查HBV-DNA,大三阳查HBV-DNA通常应该较高,而且我还这么多年了,他一看>5*10^7,说:你这个病毒数这么高,该抗病毒了,做好两三年抗病毒的准备,一下就开了1300多得药 一个月。我当时钱不够只要了半个月的药。我吃了两天,通过在论坛的学习,我觉得我还有资本等一段时间,我毅然决然的停药了(吃了两天阿德)。请问各位战友,你们觉得怎样?

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

个人观点,找三甲医院,配合医生根据个人实际情况来确定治疗时机和方案,这个东西因人而异,个体差异很大,别人的情况只是一个参考而已。(例如:这么多病友用的药都只有这几种,但每个人的治疗效果都不同)
逆水行舟

现金
458 元 
回复 yanga 的帖子

朋友 谢谢你 我确实是在三甲医院看得,医学博士,硕士生导师,专家。这就是他定的方案,试药三个月,或许还有可能变化方案。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 a420578847 的帖子

不用谢祝你好运 乐观一些
逆水行舟

现金
587 元 
去10医院和华西,或者省医院检查。
益仁平中心:公益机构,2006年在北京市海淀区正式注册。主要开展反歧视法律援助工作、普法教育工作等。
电话:0371-67956079,反歧视维权
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:27 , Processed in 0.015115 second(s), 11 queries , Gzip On.