肝胆相照论坛

标题: 到底能不能吃无鳞的鱼(泥鳅)? [打印本页]

作者: lanlan00leaf    时间: 2012-6-2 12:39     标题: 到底能不能吃无鳞的鱼(泥鳅)?

之前听说吃泥鳅有助于肝病恢复,对脾抗也有帮助,妈妈术后就开始吃用焙干的泥鳅磨成的粉,由于制作比较麻烦,所以也是断断续续地吃。但是今天看了一位老中医,被告知所有无鳞的鱼都不该吃。特来就此问题请教一下版上的各位病友和专家,谢谢啦先!
作者: sfbdb2    时间: 2012-6-2 12:53

喊他说出理由
作者: y273575557    时间: 2012-6-2 13:20

不喜欢吃这…路过…帮顶…不过总觉得磨成的粉容易造假…
作者: prboyc    时间: 2012-6-2 14:10

为什么不煮汤喝?
作者: iiihf    时间: 2012-6-2 15:50

作者: 荣誉与共    时间: 2012-6-2 16:04

从佛法的角度,吃有任何动物终究要损害自己的寿命的!!!

什么鱼都不要吃!!!
作者: lanlan00leaf    时间: 2012-6-2 20:14

回复 y273575557 的帖子

自己磨的••••••
作者: lanlan00leaf    时间: 2012-6-2 20:17

荣誉与共 发表于 2012-6-2 16:04
从佛法的角度,吃有任何动物终究要损害自己的寿命的!!!

什么鱼都不要吃!!! ...

那肉也不能吃了,蔬菜和水果也有生命的啊,估计也不能吃了••••••
作者: lanlan00leaf    时间: 2012-6-2 20:19

回复 prboyc 的帖子

我妈妈不喜欢泥鳅的样子,而且,磨成粉便于保存和食用。
作者: myth2006    时间: 2012-6-2 21:52

无鳞的鱼主要是胆固醇含量比较高,老中医可能是从中老年不适宜吃胆固醇含量高的食物角度来说。是这样吧?
泥鳅焙干磨粉也有对肝病有疗效的说法。中医食疗主要因人而异,如果吃一段效果不明显也可以不再吃。
保持心情愉悦,尽量少心理负担。祝愿早日康复!
作者: lanlan00leaf    时间: 2012-6-3 21:50

myth2006 发表于 2012-6-2 21:52
无鳞的鱼主要是胆固醇含量比较高,老中医可能是从中老年不适宜吃胆固醇含量高的食物角度来说。是这样吧?
...

恩,谢谢解答和鼓励!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5