肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 爱情、婚姻、幸福、生活
go

爱情、婚姻、幸福、生活 [复制链接]

现金
399 元 
有一天,柏拉图问苏格拉底:老师,什么是爱情?  
苏格拉底说:我请你穿越稻田,摘一株最大最金黄的麦穗回来。有个规则,你不能走回头路,只能摘一次。
柏拉图去做了。许久之后,他却空著手回来。  
苏格拉底问:怎么空手回来了?  
柏拉图说道:当我走在田间,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想著前面也许会有更大更好的,於是就没有摘。但是,我继续走的时候,看到的麦穗,又总觉得还不如先前看到的好,所以……
苏格拉底说:这就是爱情。

有一天,柏拉图问苏格拉底:老师,什么是婚姻?  
苏格拉底说:我请你穿越树林,去砍一棵最粗最结实的树回来。有个规则,你不能走回头路,只能砍一次。  
柏拉图去做了。许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来。  
苏格拉底问:怎么只砍了这样一棵树?  
柏拉图说道:当我穿越树林,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了。我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不是我碰见的最棒的一棵。  
苏格拉底说:这就是婚姻。

有一天,柏拉图问苏格拉底:老师,什么是幸福?  
苏格拉底说:我请你穿越田野,去采一朵最美丽的花,有个规则,你不能走回头路,只能采一次。  
柏拉图去做了。许久之后,他捧著一朵还算比较美的花回来。  
苏格拉底问:这就是最美丽的花了?  
柏拉图说道:当我穿越田野,我看到了这朵美丽的花,我就摘下了它。我告诉自己,要坚信手中的这朵花就是最美的。当然,我后来又看见好多很美丽的花,但我依然坚持,认定我这朵最美,不再动摇。所以,现在,我把最美丽的花带来了。  
苏格拉底说:这就是幸福。

有一天,柏拉图问苏格拉底:老师,究竟什么是生活?
苏格拉底说:不如你再到树林走一次吧,去摘一支最好看的花,仍然没有规则,带一支回来就可以。
柏拉图去做了。过了三天三夜,他也没有回来。
苏格拉底走进树林去找他,发现他竟在树林里扎起帐篷。
苏格拉底问:你还没有找到最好看的花么?
柏拉图指着帐篷边上的一朵花说:这就是最好看的花。
苏格拉底问:为什么不把它带出去呢?
柏拉图回答:老师,如果我把它摘下来,它马上就枯蒌了。
苏格拉底问:你以为你不摘,它就不会枯萎了?
柏拉图回答:我知道,即使我不摘它,它也迟早会枯。所以,我要在它还盛开的时候,守在它边上,欣赏它最美的样子。
苏格拉底问:那它凋谢了呢?
柏拉图回答:等它凋谢的时候,我会欣然离开,去找下一朵。
这时,苏格拉底满足地笑了:你已经懂得生活的真谛了。

现金
399 元 
沙发自己坐

现金
4643 元 

神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章

别生活在这些哲学里了,回到现实中。
老婆有适合的一个就够了,。。。。。。

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

楼主,这是柏拉图和苏格拉底的对话吗?我怎么记得是 摘苹果呢。
热爱每一天……

现金
23 元 
呵呵。无论是谁与谁的对话,都在诠释一个道理。
就是我们要学会知足,学会感恩。
只有懂得知足了,婚姻才会幸福。只能学会感恩,爱情才会开花结果。懂得知足,又懂得感恩,我们便一定会拥有幸福的生活。

现金
399 元 
回复 xianchangban 的帖子

期待合适的那一个的出现

现金
399 元 
回复 dcj0225 的帖子

有时候道理就是这麽的简单  真正能够做到的又有几个,人有时候就是自己给自己添乱

现金
23 元 
回复 whowe 的帖子

你多大了,哪里人?
我咋感觉你是女儿身。

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

不错,有道理,受教了
人生就像一列呼啸而过的火车,而青春是那在也回不去的站点。

现金
399 元 
回复 dcj0225 的帖子

潍坊的    不过俺可不是MM     撞墙啊

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 01:02 , Processed in 0.015495 second(s), 11 queries , Gzip On.