肝胆相照论坛

标题: 令我纠结的女儿七个月肝功能两对半报告,急求指点 [打印本页]

作者: ruichp    时间: 2012-5-24 18:34     标题: 令我纠结的女儿七个月肝功能两对半报告,急求指点

今天拿到宝宝的验血报告,真是纠结,肝功能五项指标不在参考值之类,不过医生说肝功能正常,我也就不写了。
让我纠结不已的是两对半二五阳,报告是这样的:
乙型肝炎表面抗原         阴性-
乙型肝炎表面抗体         阳性+
乙型肝炎e抗原              阴性-
乙型肝炎e抗体              阴性-
乙型肝炎核心抗体          阳性+
医生说这个不能确定是不是已经感染了小三阳,只能说明以前被感染过,让宝宝过段时间再去查。
我女儿七个月多,在打了第三次乙肝疫苗过了一个月去验血的,女儿在县医院生的,我特别后悔,当时生完自己昏头昏脑一直催医生给我家女儿打乙肝球蛋白,医生一个劲敷衍我说知道了待会打,大概过了六个小时才打的,因为我躺在病床上半生不死的,所以打针也不是我监督的,我也没看到医院的单子,一切都是我老公在弄的。只记得我老公说这个是免费的,因为之前有个泰兴的同事也是小三阳,她生孩子时候打乙肝球蛋白都是免费的,所以我也没有怀疑什么。
女儿出生半个月又去医院打乙肝球蛋白,结果是要交费的,三百多。我当时就蒙了,怎么上次不要钱这次要钱了,就去问,医生都不理我,说肯定要钱的啊,回家翻了当初的出院缴费清单上面没有乙肝球蛋白。然后我就怀疑生下来那针根本没打,问老公确定不确定,老公又糊涂了,忘记了,也不知道当时打的是乙肝疫苗还是乙肝球蛋白,我恨死了。所以我真的害怕那一针没打,那我的女儿岂不是肯定会被我传染了。
我该怎么办呢?这种情况现在又不能确定到底是传染了还是没传染,难道我就这么傻傻的等三五个月再去查吗,还是应该做点什么,如何治疗才能保证不被传染呢?求各位指点指点我这个迷途的妈妈

作者: qi163    时间: 2012-5-24 18:35

阻断成功的
放宽心

作者: qi163    时间: 2012-5-24 18:36

第一针 有的地方 医院是 实施免费给打的
自然  你找不到价目表上有~~~
现在不少地方实施这个政策了
作者: 我1爱老公    时间: 2012-5-24 18:43

已经阻断成功了,你在担心什么呀~
作者: 雁过留声    时间: 2012-5-24 19:15

阻断成功,有抗体,祝福宝宝!
作者: ruichp    时间: 2012-5-24 19:19

回复 雁过留声 的帖子

谢谢,不过不是说只有第二项是阳性是好的吗,第五项阳性说明什么啊?那个医生为什么说不确定啊要过几个月再验血啊?

作者: 雁过留声    时间: 2012-5-24 19:49

ruichp 发表于 2012-5-24 19:19
回复 雁过留声 的帖子

谢谢,不过不是说只有第二项是阳性是好的吗,第五项阳性说明什么啊?那个医生为什么 ...

第五项是阴是阳都没关系的,过几月再查也许就阴了。
作者: shrim    时间: 2012-5-24 22:51

很好的结果,阻断成功。

乙肝疫苗有有效期的,过几年检查一下乙肝五项定量吧。
作者: shrim    时间: 2012-5-24 22:53

乙肝疫苗接种后,抗-HBs随时间推移,滴度会逐渐下降,当抗-HBs滴度降至保护值以下时,也就不再对乙肝病毒有免疫力了。因此,为保证预防效果,接种乙肝疫苗后,应抽血化验,查二对半,若抗-HBs呈阳性,说明接种成功,同时还应查抗-HBs滴度。
      1、若抗-HBs滴度最高值仅为10~100mIU/m1,最好在6个月后复种1次;
      2、抗-HBs滴度最高值为101~1000mIU/ml时,应于首次接种后1~2年内复测抗-HBs;
      3、若抗-HBs在1001~10000mIU/ml时,应在2~4年内复测;
      4、当抗-HBs大于10000mIU/ml时,可在4~6年内复测;
      5、当发现抗-HBs滴度低于10mIU/ml时应复种,复种仍按初种的剂量和时间方案进行。

乙肝疫苗接种是预防乙肝的可靠方法,但也不是绝对的和一劳永逸的。接种后一定要检验接种效果和抗-HBs滴度,并根据抗-HBs滴度情况适时复测,当滴度小于保护值时,要及时补种,使体内经常保持有效的抗-HBs滴度,这样才能有效地预防乙肝病毒感染,真正达到预防乙肝的目的。
作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-24 23:25

楼主和我的一些情况比较相似,我也是在一个县级市的医院生的,孩子出生打针倒是很及时,我从产房出来一会孩子都抱回来了,我妈看着孩子打的针,我们这里第一针的球蛋白也是免费的,孩子打完针后给我妈说三针都打了,左右胳膊上一针疫苗,一针卡介苗,还有一针是屁股上,因为我忘了给我妈交待问问看是球蛋白不是,那天在家翻东西看见孩子的收费清单上也没有这项,收取了三针注射费用,可是要是加上当天清单上的维生素k1应该是收四针费用,所以很担心是不是给我漏掉了球蛋白,后来想想也不太可能,因为我记得维生素k1是打胳膊上的,反正就是越想越烦,你好歹知道孩子已经成功,我呢,还不知道,我觉得就快成神经质了,哎,祝福你和宝宝
作者: ruichp    时间: 2012-5-25 07:21

回复 shrim 的帖子

非常感谢

作者: ruichp    时间: 2012-5-25 07:22

回复 qi163 的帖子

非常感谢

作者: ruichp    时间: 2012-5-25 07:23

回复 我1爱老公 的帖子

非常感谢
作者: ruichp    时间: 2012-5-25 07:27

回复 紫薇薇 的帖子

谢谢,你的心情我刚刚经历,我从怀孕到现在都是惴惴不安的,我是顺产,另外还喂了母乳,而且喂的时候还被她咬破过皮。昨天去拿检查报告是我老公去拿的,问医生也没问的十分清楚,医生告诉他不一定,所以我才郁闷啊,也不知道是不是那个医生是个菜鸟,还是我老公没有把情况告知清楚。我也祝福你,一定会阻断成功的。
作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-25 08:37

回复 ruichp 的帖子

谢谢,你的宝宝没事,成功了,我没有喂母乳,就是胡思乱想护士有没有给孩子打球蛋白,我想护士不会不负责任的吧,而且医生都应该有医嘱的吧
作者: health520    时间: 2012-5-25 13:31

祝福楼主和宝宝。
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-5-25 13:45

我也很纠结我女儿的报告,跟你家一样,肝功能6项不达标,但医生说肝功能正常,也死只有两对半定性,二五阳,医生说不知道是刚感染还是以前感染,说让过几个月去确定。。。我也烦着呢,不知道我们有没有办法可以促进5转阴的。。。
作者: ruichp    时间: 2012-5-25 14:37

回复 羊妈妈0909 的帖子

你家宝宝多大了啊?肝胆上留言都说我这是阻断成功了,可毕竟心里还是不安心的,二项阳性表示有抗体我是知道的,可其他都是阴才正常的哇,最要命的是医生说不确定,说要过几个月再抽血化验,上次我家宝宝是抽的脑门上的血,可怜死了。而且我也没查定量,貌似这里说要查个乙肝五项定量,看看要不要再打疫苗的,总之我感觉上次的血是白抽了一样。

作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-5-25 14:45

我宝宝也是7个半月查的定性,我要查定量,医生说没有,问了好几个医院都没有定量查,只有定性,上次抽的脖子的血,也是女儿脾气大挣扎的哭死了,哎,我们家也是白抽血了上次,女儿现在快9个月了,内心纠结的要死,不知道怎么办才好,也不知道有没有我们父母能做的,帮助第五项转阴的。。。你们现在怎么弄的啊?

作者: ruichp    时间: 2012-5-25 14:54

不知道你是哪边的,我现在是在一个小镇上打工所以只能在这里查,过几个月我准备带宝宝回南京查,南京二院是比较专业的传染科医院。这里的医生只说不确定,第五项阳性表示以前被传染过,我估计自己是顺产过程中脐带血传染给宝宝的。不管怎么样我还是准备再查个定量我才安心,虽然我老公对这个事情并不看重,可一想到过两年上幼儿园可能会被拒之门外,想到以后她高考后面临的专业选择会有很多局限,就感觉愧对了她,怕她万一真和我一样,将来有一天会恨我,为什么传染给她了。想到这些我就揪心,为什么小三阳就要受到如此多的歧视?以前找工作就怕公司要体检,只有些小私企不需要体检,还不敢让别人知道,生怕别人会介意。

作者: llii235    时间: 2012-5-25 21:38

呵呵  有宝宝了真好
作者: 创强    时间: 2012-5-25 22:29

祝福你们这些揪心的妈妈们,本是可怜天下父母心,对于你们,则是更加的用心,祝福你们和你们的孩子都阻断成功,真心祝福!
作者: 心心相印qq    时间: 2012-5-26 20:36

我也碰到楼主类似的情况,我儿子六个多月的时候去抽血检查,结果是二四五阳,当时的医生也说可能感觉了,我心里急得不得了,也上坛子里来问了版主才知道是好的结果.
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-5-28 12:35

我带宝宝去南京儿童医院的,没有查定量的。。。
作者: 亲亲亲宝贝    时间: 2012-5-30 21:48

去我发的贴里看看吧,跟你情况差不多
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-6-4 16:35

回复 亲亲亲宝贝 的帖子

去你帖子看过了,谢谢了!
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-20 16:15

沾沾喜气

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5