15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 女乙肝10年,正邪博弈,灵魂救赎,求助! ...
go

女乙肝10年,正邪博弈,灵魂救赎,求助!   [复制链接]

现金
548 元 

乙肝10年,正邪博弈,灵魂救赎,求助!

亲爱的病友们,我现在遇到了一个非常大的难题,我结婚几年了,现在准备要小孩,但不敢告诉我的丈夫我有乙肝病史这件事,是的,我一直违心地瞒着他,因为我已经再也失去不起,但我也知道现在到了不能不告诉的时刻,但我害怕,真的很害怕,我一旦说出来就会打破现在幸福的生活,他会鄙视我这些年对他的隐瞒,加上他对未来小孩健康的担忧,也许过夫妻也会有心理障碍。。。

看到我这个开场白,也许有人愤慨、有人鄙视、有人同情、有人理解,但请歇歇脚停下来听听我得肝炎的历史,以及肝炎是如何改变了我的生活,这么多年了,我今天却是第一次敞开心扉去正式地讲诉我曾经的经历,这里面包含着我的绝望、无助、自卑、厌世和得过且过。。。

我是一位女性,在14岁时因替同学去抽血,查出来是乙肝,到现在已经十多年了,我8岁时父母离异,自然没有人来关心我,给我治个病什么的,我只记得我爸爸告诉我:你有乙肝。没成年的时候并不懂这个病意味着什么,而它带给我的影响也并不明显,后来自己就忘记了这件事,一直到后来谈了恋爱。。。

我和男友感情很好,他让我觉得我找到了一个完整的家和一份亲情,为了和他继续那种感情的温暖,我离开了自己那个破碎的家到了他的城市,记得我当时提了好大一个箱子,几乎装进了我的所有,为了搬这个箱子,我的双腿足足酸痛了三天不能正常走路。我们去买了锅碗瓢盆在那个与人合租的房子里过起了小日子,家里人与我之间很少联系,好像仅仅知道对方还活着就已经足够了,于是我们彼此相互依偎着,他和那个小家就是我的一切。

为了熟悉环境,我先找了一份普通的工作,几个月后,我开始向更好的公司投递简历,我非常幸运地从一百多名面试者中脱颖而出,得到了一家IT公司的录用通知书。接下来是入职体检,检查出我是乙肝大三阳,人事科的经理很遗憾地跟我讲,她觉得非常抱歉,如果我是小三阳,她还是可以留用我的,她说的是真的,因为到目前为止,我们也是保持联系的好朋友。

想来我的论坛吗? 点一下这里~.~

现金
548 元 
到这个时候,我有一点知道这个乙肝对我的影响了,它让我失去了一份好工作。我回家告诉了男友前因后果,他说那就重新找一份不需要体验的工作,翻了报纸和网络,却发现但凡那些我看得上的公司全都需要入职体检,那时的我22岁,我开始变得迷茫和不自信,于是在家里待了一段时间,一方面治疗,一方面调理身体,吃着妈妈从老家寄来的偏方药丸,纠结在每次的检查报告里,分析那些数字。从那个时候开始,我知道了“肝胆相照”论坛,也看到了很多病友发的帖子,我那时的心情是矛盾的,一方面觉得无奈,一方面又觉得充满希望,我是一个天性比较乐观的人,我相信只要努力,没有什么困难是战胜不了的。“肝胆相照”在那个时期,对我的帮助是非常大的,不论是病情认识上还是病友间的互相鼓励,在此要表示感谢。
然而,现实就是现实,是由不得我独自做梦和幻想的,这样的日子没过多久,紧接着迎来了更大的打击。他的父母知道了我,我常打电话给他父母,聊聊天表示关心,他父母对我也很礼貌。不知什么时候,他们知道了我有肝炎的事,然后我偶然一天听到男友说他父母不同意我们在一起,我没有太在意,我想当他们见到我时,知道我是个善良、勤快、乖巧又懂事的女孩,他们应该能接受我的,或许在我的经历中,我从来都是受欢迎的。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主别心慌,总会有办法解决问题的!祝福你
逆水行舟

现金
548 元 
就这样又过了一段时间,我男友要买房子,他说要写我的名字,我没有同意,我主要是觉得无功不受禄,再则他已经让我感觉到很温暖很安全,他有这份心我就已经非常感激了。房子买了后,他父母来了,来帮忙装修,他父母看起来很和蔼,他父亲是一位很能干的人,装修的事都是他在打点,我就在家里做做饭,他母亲作为女人是非常幸福的,她被老公照顾了一辈子,所以60岁的年纪,居然不会摘菜,更不会炒菜。我知道自己有病,不被他们接纳,于是我尽量地表现着自己其他的优点,我希望不要因为我有肝炎而不让我们在一起。
接下来发生的事,也许很多曾经受到歧视的病友也是有体会的,他父亲对我一直不太以正眼瞧,对我平时做的菜也是喜欢点评一番,也许是因为地域饮食习惯的差异吧,总之不管怎么做就是不怎么好。(还有一些事请恕我已经记得不清楚了,因为经受这次创伤后我选择性失忆,忘记了很多事情,包括我和他在一起时的快乐记忆)。虽然他们一家人在表面上并没有对我恶言相向,但很多事情堆在一起,给我造成了一个强烈的心理暗示,那就是我是被排斥的、是不可能被接纳的。但我真的不想放弃这段感情,向男友争取着,他开始还护着我,后来也慢慢放弃挣扎了,我后来想明白了,我不怪他们一家人,因为人人有选择幸福的权利,如果我的出现不能带给他们幸福,反而有可能是拖累,那么放弃我就是正确的选择。

现金
548 元 
每段感情的结束都要经历纠结和挣扎,最后的那段时间我坚持着看还能不能有转机,因为这个我亲手建立的小家,真的不想失去,我不想再回到自己以前那个破碎的家。突然有一天,我听到自己脑海中有一个声音在说“我想走了”。于是我跟男友说,我想回去一段时间,其实我们心里都清楚,这就是要分离了。我开始收拾东西,当初来时那满满一大箱,我都不想再带走了,我只带走了生活必需品以及剩余不多的钱。
对肝炎的治疗,和他在一起时,由于经济负担不起就已经停止了,因为我不能总花他的钱,而我自己和我的家庭都没有能力负担,在此我想到了我的哥哥,妈妈给了他几千元让他汇给我治病,结果他只汇给我500元,其余的他自己花了,不是说记仇什么的,但想起来真的很寒心。我没回家,而是去了省内另一个城市,这个时候,由于不能找要入职体检的单位,我的收入很微薄,除去租房和吃饭,只剩下两三百块钱,不敢乱花,更不可能去治病。而失恋带给我的伤痛还在持续着,经常在自己的小屋子里嚎啕大哭,然后第二天再肿着眼睛去上班,我没有告诉任何人我的经历,因为我怕再受到歧视,于是自己默默地承受着,舔舐着心灵的伤口,在这样的情况下,是“肝胆相照”里一篇乙肝自愈的文章给了我支撑下去的信心和力量,我知道心情不好对身体也有很大影响,我开始给自己炮制各种养肝食谱,作息规律,适当锻炼身体,那段时间看了很多书听了很多音乐,心灵得到了净化,虽然偶尔还是会悲伤哭泣,但内心比之前变得安宁多了。

现金
348 元 
好文章,楼主要坚持,顶住自己的信念,相信自己,心态一定要好
共同战胜乙肝吧!
乙肝大三阳

现金
1961 元 
这么多年,因为害怕失去选择隐瞒,LZ一定很累吧,不做评论,所谓有得有失吧。
换成我,不会选择背负这么多,但事已至此,你觉得已经到了非说不可的时候,说明没得选择了,不要害怕失去什么,说了你会更轻松,做好最坏的心理准备,生活有时不像我们想的那么美好,但也不像我们想的那么糟糕。早点说吧,这样太折磨了,对身体不好,或许你比自己想的坚强多了。

现金
817 元 

1、隐瞒事情真相,情有可原,不需自责。
2、母婴阻隔技术非常成熟,你不必慌张,到医院咨询一下,是不会出问题的。
3、保持轻松的心情。我常告诉自己,这不就是2012了么,还有什么可担心的!

现金
87 元 
一直也担心谈恋爱时,有乙肝不被接受,所以都没敢主动去追过任何一个男孩,内心还是好期待有人爱,有人理解。看到楼主的贴,好能理解你的担心。

现金
5434 元 

楼主是个坚强的女孩……近期检查结果如何……做好阻断……能有个健康的宝宝……别太担心……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 05:14 , Processed in 0.014825 second(s), 11 queries , Gzip On.