15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 中医按摩治疗乙肝的体会
go

中医按摩治疗乙肝的体会  

现金
28 元 
中医按摩治疗乙肝的体会
    本人2011年10月检查乙肝DNA病毒为1.85*10的7次方,谷丙转氨酶为284,谷草转氨酶为152(正常区间体检表上为0-40),r-谷氨酰转肽酶67,肝功能不正常,检查后医生要求住院治疗;以下是2012年4月23日检查的结果:DNA病毒为1.39*10的4次方,谷丙转氨酶为31,谷草转氨酶为34,r-谷氨酰转肽酶为18。一年来,本人通过艾灸、按摩穴位、揉腹达到了上述效果。现将本人按摩的穴位附上,以供患者共同交流。
    1、每天早晨4:30起床做仙人揉腹一遍,做完后开始按摩身体穴位。
    2、先按摩腋下淋巴的反射区32次、在按摩太冲至行间,同时用点穴笔点按大敦穴大约3分钟,然后按摩右脚底的肝脏反射区,按摩肝脏反射区时采用逆时针方向按摩。
    3、刚开始时,每星期艾灸两次,现在一星期一次,没有时间久不艾灸。艾灸的主要穴位是背部的膀胱经(主要是肝俞、脾俞)命名、腹部的中脘、章门、关元。艾灸时,先灸背部再灸腹部。
    欢迎患者互相交流,共克顽症。同时希望老中医们给予指点,提供一些更科学的方法造福患者。

现金
341 元 
我很佩服你的勇气。希望你能按好。如果您病情不恶化的话我也按。
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿,修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多,我到西天问我佛,佛说:我也没辄!

现金
79 元 
路人乙乙 发表于 2012-5-23 21:46
我很佩服你的勇气。希望你能按好。如果您病情不恶化的话我也按。

注册时间2012-5-23 最后登录2012-5-23

你没看出来吗?

现金
28 元 
其实所有的慢性病在腹部都会有症状,那你就去寻找这个腹部的阻滞点吧,只要把它推开揉散,会发现你的慢性病也随之消失了。

现金
28 元 
申明本人不做广告,欢迎患者交流

现金
37928 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

住院时如何治疗!
按摩只是保健作用!
和治疗是两码事儿!
就比如,保健品不治病,却说的神乎其神的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
28 元 
我就没有住过院,我发帖只是为了交流

现金
161 元 
您这不是传奇,是传神.

不过病毒不太可能被按摩按死这应该是常理吧. 按摩可以起到一定的保健'舒缓作用是可以理解的.
我的世界有你更精彩!腾讯微博:chaojiyuel1633  QQ交流:596337769

现金
28 元 
看到你们的回帖,我明白了,你们是源于对中医的无知。中医能够在华夏大地上延续几千年,不是说哪个朝代、哪些人能否定的。当然中医不能包治百病,但在慢性病的预防和治疗上比西医确实要技高一筹。

现金
1253 元 

游山玩水 驴版

楼主灸的穴位不错,能否有效自己实践后最重要,没必要为了驳斥而驳斥。
楼主可以搜《马氏温灸法》和《谢锡亮灸法》两本书中关于肝炎部分 施灸的穴位做点参考,仅是参考哦 呵呵.
赚钱买个章,要1000啊
站,坚持~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:42 , Processed in 0.016280 second(s), 11 queries , Gzip On.