15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
5103 元 
这几年我犯病,经常做的是噩梦。。。。。

现金
41 元 
浴火哥哥 我这几天工作忙 今晚前来报到!

你住院期间所经历的世态炎凉让人唏嘘 你对朋友对人生的感悟同时感动了我 也给了我很多启示
谢谢你 浴火哥哥!依然铁杆支持你后面的创作~

现金
228 元 

三十
    病了,身体被折腾的一塌糊涂,被胆红素染黄了的脑子却明白了许多以前没搞明白的事理。
    ——做人要居安思危,关键时候只能自我救赎。
    我们都熟悉一篇古文:扁鹊见蔡桓公,立有间,扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”
    对待身体,绝对不能像蔡桓公一样,待病入膏肓,才悔不当初。
    《论语》里的“山梁雌雉,时哉!时哉!”也是这个道理,说的是孔子到郊外,飞鸟见人,感觉处境有危险,就高高飞起,在空中翱翔回旋。经过慎重观察后,才飞降下来觅食。孔子感慨地说:“鸟儿知道逃避危险,识时务啊!识时务啊!”哪里像我,明知道自己是大三阳,还天天烟熏酒泡的,一点不在乎,太不识时务了。
    人生漫漫,处处风险潜藏。每行一步,都宜当慎之又慎,安则就、危则避,见机而作,才能平安幸福啊!其实这么说来,我们学会换位思考,就会理解那些“不够意思的人”,因为整个社会面都夸大了乙肝的传染力,他们何尝不是在“危则避”呢?在人生的低谷,调整好自己的心态,学会自己拯救自己,也是识时务的表现啊!
    镜头回到住院部,给我的手臂部位来了个特写,由于凝血机制差,那手背、手臂,所有因输液扎过针的部位都渲染了大片紫色的印象派画作,又像缺失线条的的刺青。5月20日,除了腹内的“堰塞湖”,胸腔部位也稍有积液了,洪水正在泛滥。那肚子,鼓鼓囊囊的,就像拉了缸的发动机一样罢工了。吃不下、排不出,上下不通气。听不到一丝咕咕噜噜的声音了,一片沉寂。这样糟糕的腹部信号传导到大脑,那痛苦是可想而知的。而且,最揪心的莫过于翻身,我从平躺转换为侧身,要耗时两三分钟,要在腹痛欲裂中一点点挪动。
    为了解决这洪水泛滥问题,医生们用上了“杀手锏”。用一根粗大的针筒,配上一个特大号的针头,在我那隆起的腹部侧面盆骨边上“开闸泄洪”。这不打麻药的举动,着实是种严峻的挑战。一番呲牙咧嘴,针头穿进了腹腔,可怜的肚子,第一次开了“天窗”。
    不经意间,我发现身上开始脱皮了。脑门儿上的痘痘渐渐干瘪了,变成了一层真皮面膜,用手一撕就掉落下来。黄铜色的皮肤在手臂、腿上脱退出一片片地图。那感觉,自己就像是昆虫,竟然会蜕变了,真是个独门绝活儿。
    这当头,我知道我的心态也正在蜕变。惟愿老天给我机会,能幻化出彩虹一样祥和的色彩。
    我也想到过死,或许病情转重,进入昏迷,再也不会醒来。或许,就像小杨医生说的,即使有幸出院了,也要经常回到医院靠输白蛋白延续生命,对于36岁的我来说,更是生不如死……

现金
628 元 

现金
151 元 
有时,我也在慢慢理解歧视乙肝的那些人,像楼主所说,换位思考,如果我们是正常人,是否也会在社会的畸形宣传下对乙肝人群避而远之呢。不说别的,现在社会对艾滋病宣传的够正面的了,可是有几个人愿意成天跟艾滋病人在一起呢?

现金
733 元 
楼主是人才

现金
375 元 
活着是一种责任!

现金
5494 元 
兄弟,文笔很不错啊!高中语文学得不错!呵呵呵!
酒是害人不浅啊!
我上班17年,亲眼见过四个同事牺牲了,都是肝癌或者重症肝炎!全是男性,四十多岁!其中一个喝酒很凶!一个抽烟厉害!这两兄弟姊妹中都有因肝癌去世的!所以一定要注意保养,为了你的女儿!

现金
355 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

看着你的描述真的很难受 ,不知道自己会不会在几年后的某天走到这一步。时下的我也在煎熬,真的很痛苦。

现金
39 元 
我也是因为喝酒发病的,马上就要抗病毒了,我觉得有时候喝酒就是在赌气,证明自己很健康,结果自己给自己搞垮了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:32 , Processed in 0.015075 second(s), 9 queries , Gzip On.