15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 工作还是继续考博
go

工作还是继续考博 [复制链接]

现金
169 元 
    我一直以来想读博,找个高校当个大学老师一辈子安安稳稳,挣不了大钱。但是这个小小的愿望被现实所折磨:考自己学校的博士竟然被人给顶了。博导知道复试录取前3天告诉我不用去复试了,等明年吧。
于是我懵了,之前没有找过一个工作,因我考前半年跟这个博导联系沟通了,都差不多要我的意思啊。谁知临时变卦了 ,我错过了最佳毕业招聘机会了。现在苦逼似的天天网上投简历。我还是挺怕工作应酬的,我是不是胆小鬼啊
但是我觉得大学老师挺好啊。
         我要是找不到好工作 ,我就继续再读。但是我爸爸年纪大了啊,家里农民,61. 我真想早点工作孝敬他啊。我是个不孝的孩子啊。我该怎么办呢。也许3年前母亲肝硬化去世死时的惨状,让我心理有了阴影,觉得总有一天我会像她那样,于是不想干累活,想干个轻松的,结果自己是农二代,发现轻松赚钱的工作都是富二代的、关二代的。自己是不是太柔弱了。我该怎么办呢?一想到工作的不稳定我就怕了。考博我付出太多沉没成本了。战友们你们给点建议吧。救救我这个软弱无力的人吧。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

建议楼主最好先工作,现在博士进高校的竞争也已经白热化了(你被人顶替就说明了一切),
三年之后没有关系的你想进高校照样很困难!那时候你就彻底傻眼了!
另外,想轻松不干活只拿钱的工作这个世界并不多,
你既然不是二代,注定你要靠自己奋斗
相图轻松是不可能的!

现金
92 元 
先工作吧,等工作了,应酬其实没那么可怕。

现金
104 元 
先工作吧   
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:50 , Processed in 0.013526 second(s), 11 queries , Gzip On.