肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 一直都不明白
go

一直都不明白 [复制链接]

现金
34 元 
         一直都不明白我做错了什么?人生要如此的悲哀。
         从高考完的那刻起,注定就是悲剧。
         那天考完我就从我老妈那里得知我有乙肝,当时我就懵了。之后查了很多的资料始终没弄明白为什么。虽说我从小学六年级就独立生活,可我也洁身自好,至今24岁还是处男,为什么全家5口人就我有乙肝?仔细回忆,也从来没有干过有愧良心的事,应该是个好人,为什么老天要这样对我?我很不甘心。那年高考成绩离二本才差了3分,复读班也报了,房子也租好了。也许是因为这个病,反复的考量了几天,或许是自暴自弃,或许是迷茫。。。总之不知道为什么,选择了放弃,去读了一个大专。
        悲剧一直在持续。
        从小好强,一直是班干,高中还是班长的我在大学很低调,低调到可能班主任见到我还要想半天才能叫出我的名字。也许因为这个病,我一直以来没有主动去谈恋爱,甚至是不想谈恋爱,但是这并不影响别的女生喜欢我。一个我很有好感的女生向我表白了。一直以“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”为格言的我告诉了她一切。她说她要考虑下,结果就没下文了。生活在继续,或忍着悲痛,或假装一切都不在乎,慢慢的大三到了。又一个女生闯进了我的平淡生活,又一次被女生表白。不想继续上一次的悲剧,不想像我查的众多资料里的一样的悲剧,也不想害了这么一位可爱单纯的女孩,百般推脱无用后,无奈的告诉她一切。她没有嫌弃,我也很高兴。可是真正的交往时,我害怕了,我有些不敢面对。面对一个如此优秀善良的女生,我能保护她吗?能给他幸福吗?是否出了社会会后悔现在的决定?迷茫让我又做出了不知道是对还是错的决定,放弃她,用时间淡化这一切。现在三四年了,还偶尔联系下,不知道她是怎么想。
        现在,悲剧持续到了工作上。
        第一份工作就遇到要体检,结果体检报告一出来就要求领着东西回家了。一段时间后找了第二份工作,兢兢业业的干了差不多一年,中间还累病了几次。快到年终的时候说人事要带队年度体检,便被吓辞职了。这个病容易反复,不能太劳累。所以第三份找了一个工资低,但目前适合我却有不太累的工作。也许运气太背,又是差不多一年,公司垮了,再次失业。现在找到了第四份工作,岗位和待遇都符合要求,却要体检表和乙肝两对半。你妹啊,还要到处找人代体检。
        悲催啊。

注:本文只是发发牢骚,把一些闷在心里好几年的东西写出来发泄下。语文不太好,凑合着看吧。如有雷同,那也太奇怪了。

现金
124 元 
努力吧,

现金
817 元 

不要悲观,哥我也是名校毕业,混得都没脸回家了
目标简单些,心态就很平和。
不追求高帅富

现金
34 元 
回复 kira25 的帖子

不知道方向在哪里,从哪里努力。迷茫啊。

现金
34 元 
回复 求盒饭 的帖子

早就没脸啊,关键还是没人理解啊,还经常被误解。

现金
57 元 
去外企吧,不查的,努力啊兄弟,人生还是可以更美好一些的

现金
124 元 
不要找方向,只要踏实地做好目前的工作就行了,慢慢地你会发现你的工作越来越顺手,等到你的能力足够了,你的命运就可以由你自己来掌握了

现金
357 元 
不要太悲观,凡事向前看

现金
328 元 
我们都一样

现金
357 元 
人难免有磨难,但要坚信自己能克服一切困难
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 15:55 , Processed in 0.014404 second(s), 10 queries , Gzip On.