15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝硬化肝癌
go

[病历求助] 肝硬化肝癌   [复制链接]

现金
35 元 
我父亲肝硬化多年,今年75岁,最近检查DNA小于10的三次方,但甲胎蛋白600多(甲胎蛋白有近5年没查了),其他相关检查如下:
2012年4月19日彩色Doppler超声诊断报告如下:
肝脏:略小,形态稍饱满,包膜不光整,实质回声弥漫增强,增粗。内示多个低和强回声结节,大小约1.5cm左右。另右后叶示2.8cm×2.6cm 大小,边清,规整,内回声不均质,与右肾上腺区分界不清,CDFI:内探及点状血流信号。门脉内径1.5cm,CDFI:探及入肝血流,流速18cm/s.
胆囊:大小可,壁毛糙,回声强,内透声可,肝内胆管未见扩张,肝外胆管内径0.5cm.
脾:厚5.4cm,最大长径16.7cm,内回声均。
胰腺:形态结构未见异常,内部回声增强,主胰管未见扩张,CDFI:未见异常血流信号。

增强CT,报告描述如下:
肝脏颗粒增粗增强,包膜不规整,肝内多发结节、团块状不均匀低密度影,部分融合,最大径约7.2CM,边略模糊,动态增强扫描病灶动脉期不均匀轻中度强化,门脉、实质期强化程度下降,边清,肝内胆管扩张。脾达7个肋单元,胆囊内点状高密度影,胰腺显示良好。腹膜后未见肿大淋巴结。
意见:
1.肝内多发占位性病变,符合肝Ca强化特点。
2.肝硬化、脾大、肝内胆管扩张。
3.胆囊结石。
2012年4月11日肝肾功检验报告单
检验结果 参考范围
ALT 谷丙转氨酶 39 0.00—44.00U/L
AST 谷草转氨酶 65↑   0.00—40.00 U/L
ALP 碱性磷酸酶 197.1↑  40-150 U/L
GGT 谷氨酰转移酶 99.4 ↑ 0-52
TP 总蛋白 81   60.00—87.00
ALB 白蛋白 50       34.00—48.00
GLO 球蛋白 31   20-35.00
TBIL 总胆红素 42.1↑   3—28
DBIL 直接胆红素 16.3↑   0.00—10.0
UREA尿素 7.6 1.7-8.3
CREA肌酐 115↑ 35-106
UA尿酸 170↓ 210-430
B2-MG血ß2-微球蛋白 3.3↑ 1-3mg/L
另外脚面有点肿,但经过晚上睡觉后早上起来会好些,大约有两个月了,脚踝走路时疼。想去上海治疗,不知去哪家医院好?这种情况可以坐飞机吗?
其他交通工具时间太长,身体好象承受不了.像我父亲这种情况该怎么办?急啊!谢谢。。。。。。。。
如果介入治疗,住院一般需要多长时间?谢谢。。。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

坐飞机一般来讲应该问题不大的。
病人岁数大了,不知道体质如何,平常健康硬朗么?
肝硬化,肿瘤大,还有多发的小的,细胞性黄疸。积极治疗不一定是最好的应对方式。想做介入,一定要审慎评估,避免得不偿失啊。

现金
35 元 
谢谢您的回复。身体状况虽谈不上健康硬朗,但去年身体状况一直不错,每天上午和下午都出去散步近一个小时,今年感觉不行,尤其是脚面有点肿,现在回想起来是我反应太迟钝了,根本没想到身体状况的这一变化与肝病的进程的关系。如果不介入,不积极治疗,那又该如何?到底怎么办呢?谢谢。。。。。。

现金
6833 元 
没有动车可以坐吗?先坐到动车站,再换动车

现金
163 元 
审慎评估治疗治疗方案,切实评估身体状况!!!

现金
4055 元 

当年我爸肝切后不到七天,线都还没拆呢,就坐飞机回家了。抱着一大枕头捂住腹部,在机场可显眼了。 = =
当时我们也有点在意这个,问我们管床那面瘫小医生:坐飞机没问题吗?
小医生:没问题,你坐火箭都没问题。
我爸心花怒放:哇,那我就坐火箭回去!
小医生:哦?我还没坐过火箭呢,赶明儿你介绍我也坐坐。
……

来上海的话可以到中山医院和东方肝胆外科医院。
如果介入医生不建议介入,千万不要勉强。

现金
35 元 
有动车可以坐,但时间太长,需要6个小时,连同坐汽车时间可能需要共9个小时,老人身体承受不了,还有一点可能老人有种预感,以年龄大了,身体不行为借口,现在又不同意出去治疗了,我也不能逼着老人去,但我也不同意不去治疗,该怎么办呢?你们说呢?

现金
35 元 
我可以带有关资料去中山医院看一下,请大夫做评估治疗方案,然后再决定是否带老人过去,这种方案可行吗?还有其他好办法吗?

现金
4055 元 

楼主你这个计划很好。家属带资料去就行。

现金
35 元 
谢谢你,naissine,你幽默乐观的性格令我佩服,谢谢你的帮助,可是还有一点我有顾虑,我带上述的资料是否全面以及是否有说服力?中山医院的大夫会认可并据此做相关的评估吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:38 , Processed in 0.014522 second(s), 11 queries , Gzip On.