15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 《蜗居》《心术》里的台词责任到底在哪! ...
go

《蜗居》《心术》里的台词责任到底在哪! [复制链接]

现金
169 元 

想必大家都应该知道下面的几句台词!

《蜗居》

《心术》

气愤之余我们认真分析一下:
现实生活中,有几个会把自己的乙肝告诉他人。告诉以后的结果是多数人会远离你而去,即便是你的朋友听过你的解释相信了你,那又有几个真正相信的呢!
一个现实的情况(也许是个例):前不久,我去医院看病,为了让医生给我更好地诊断,我说了我有乙肝,然后那个医生就有一点不想理我的意思,草草两句话后,就开始少言了,并且脑袋一下开始后仰,我当时那个气呀!
这就是现实。

那为什么乙肝在外国根本就不是事儿,在中国会引起这种严重的问题呢。
我想乙肝在我国引起这么严重的问题根源在于我国的宣传部和一些不负责任的医生,而且这个群体是多数的,医生也许知道乙肝不会通过吃饭传染,但是你能保证他们在给自己的家人或者朋友说这个事情的时候会说:没事的,乙肝不会通过吃饭传染吗。
中国人的心态——宁可信其有不可信其无

再说六六
电视剧本来就是引导大家的,可如果方向错了,其后果是可怕而致命的。
蜗居咱就不说了,就说《心术》
再一次把乙肝不科学的拿到电视上来说,未免有一点太过了。
当然这也是现实,需要反映,那我们在电视这个公众平台上是不是应该用正确的方式来反映呢,因为目前中国社会因无知而歧视的现象仍然严重。
她很聪明同时有一点阴险。
第一:蜗居里有关乙肝的台词让大家认识了她。
第二:中国有1.3亿乙肝感染者,再次拿出来说目的是想让大家关注她,尤其是想让1.3亿这个人群来讨论她,进而大家都来讨论她,最希望的是各大媒体都报道她,在各种讨论声中、攻击声中来提升自己的知名度,那么她的钱自然就多了。
第三:官商勾结,如果说蜗居里的台词刺痛的大家的心,官方给出的说法是由于疏忽而造成的。那心术呢,“这个病人有乙肝,是大三阳,你打疫苗了吗”,按照当时的剧情来看,明显的意思是大三阳有很强的传染性。当官的难道没有审核,我想不可能,收了钱不好意思不播吧。
知道的人都懂,现在大小三阳,已经不能说明问题了。当时的台词完全可以换一下,那为什么这里还出现了这种情况呢?
这不是炒作是什么?这不是制造恐慌是什么?
所以六六你可以反应现实,可以写剧本,但是要科学的反映,要考虑到中国1.3亿这个群体,不要为了一己私利而害了大家!

现金
1092 元 
楼主分析的很到位,六六这个贱货,早晚会有下场的。

现金
86 元 
有人唯恐不乱啊! 想办法投诉,!

现金
27 元 
一是   六六这个脑残+恶毒的女人;
二是   国家的一些职能部门不作为;
三是   演员的素质也高不到哪去。

现金
6563 元 

开心乐园 艺术家 有声有色 大财主勋章

哈,知道这是个神马郭家了吧。
。。。。。。。。。
许多个夜晚,我一个人在天空飞翔,因我不贪图虚荣,所以我从没告诉过别人我会飞。

现金
51 元 
六六 脑残的贱货!

现金
1345 元 
整天拿“丑事私事”来说事的人不也很无知吗?整天“对人不对事”的人也很无知,比如贪污腐败是人太贪的问题。
1>绝症非荣耀,敢做傻事非英雄。

2>绝大多数单位搜身实为“私闯民宅”。

3>迫害顺序:自由、私隐、歧视。病根在思想未城市化。

4>“个人权利”高于一切群体和人民的利益!国家为保护个人权利而诞生!

5>为人体检是罪恶,发津贴由人体检才是福利!自查叫体检,他查叫搜查!

6>刑事案件不需个人维权!

7>罪与罚要等价!

现金
390 元 
脑残的贱货!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 09:16 , Processed in 0.015660 second(s), 11 queries , Gzip On.