15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急!有没有用替诺福韦的朋友
go

急!有没有用替诺福韦的朋友   [复制链接]

现金
47 元 
我的情况:替比半年耐药,加阿德二年半,现在我准备怀孕,医生建议我用替诺。然后想换替诺马上可以怀孕么?还是要吃替诺三个月后再怀。现在是大三,DNA低于检测值,肝功能正常。想请教大家,换这个替诺怀孕可以么?医生说事目前最安全的药。但是在国内还是很少人用啊~

现金
59 元 
亲和我情况有点像,我是拉米一年半耐药,病毒反弹到7次方,到处问医生都不建议生、最后请教论坛高人和蔡医生,最后改用替诺,等病毒降下来了才怀孕。
我觉得你肝功正常,就不用吃很久再怀。肝功正常本来就可以怀。

现金
47 元 
回复 xinrufuping775 的帖子

哦。那你现在又在用替诺没?

现金
47 元 
回复 栀子花开86 的帖子

你现在吃替诺多久了呢?准备什么时候怀孕呢?

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

替诺孕  目前还是有不少案例的啊

坛子里有不少  多看看置顶文章

现金
69 元 
回复 栀子花开86 的帖子

栀子花开你好,我和你同样的想法。打算替诺在要孩子。南非的无力承担。你的医生有没有说印度替诺怎么样。可以怀孕不?

现金
47 元 
回复 遇尘止步 的帖子

医生建议我吃南非的,不是印度的。也是说怕印度的不好。我也咨询过蔡医生,他也建议我替诺怀孕。我七月份准备替诺怀。

现金
321 元 
建议你看2012亚太慢乙共识,看看是否由相关的规定。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

蔡医生这样说:根据我这些年的临床经验,需要治疗的未孕妇女,近期如果没有怀孕计划,我一般选择阿德福韦。因为阿德福韦与拉米夫定和替比夫定没有交叉耐药性,且在我们的临床试验中发现,阿德福韦对女性和体重低于70公斤的患者疗效较好。这样,在患者希望怀孕前,如果不能停药,可换用拉米夫定或替比夫定治疗。此时的患者在阿德福韦治疗后HBV DNA往往检测不出来或很低了,换用拉米夫定或替比夫定几乎很少发生耐药。而选择恩替卡韦治疗的女性患者在生育前换成拉米夫定或替比夫定后部分患者会很快发生耐药,这是因为恩替卡韦与拉米夫定和替比夫定有交叉耐药性。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:38 , Processed in 0.016244 second(s), 11 queries , Gzip On.