15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 医生确定爸爸是肝癌的那一刻,我呆住了 ...
go

[早中期肝癌] 医生确定爸爸是肝癌的那一刻,我呆住了   [复制链接]

现金
65 元 
爸爸什么时候有的肝炎我们不知道至07年因为喝酒到医院看说是肝硬化,后来一直保持到医院检查,吃药从没有落下过。09年时我觉得爸爸的脸色很差,就问医生我爸的情况到底是怎样的?(因为以前我还在读书,基本不懂这些。每次陪我爸到医院都是挂号,检查,拿药,问医生情况怎样了,他们就会说比上次好了。控制得很好。每次都这样说,我们也不好再问,医生超忙。)他回答说:肝硬化中晚期,我懵了,不是说控制得很好吗?怎么这样,他又说放心吧,控制住了,不会恶化的,当时我听了很伤心又半信半疑的,但也没有办法我们不是医生什么都不懂,只能听他们的,直到今年春节过后我爸复检。B超发现肝左叶上有阴影,后来做磁共振确定说是肝占位病变,大小是1.1X0.9,然后预约住院。两星期后住院做射频。因为脾大还做了个什么栓塞的。19天后出院回家。带了阿德福韦酯和抗肿瘤的药,还有胃药。出院证明写原发性肝细胞癌,黄疸。门静脉曲张。胃十二指溃疡,肝硬化。上个星期回医院复查医生说射频做得很成功,很好,肝功能正常。我听了还是不是很放心,因为我爸的脸色很差,脸暗黑。人很容易累。经常觉得饿,一天吃好几餐。我很想带他去大的医院看看。经过上面的治疗我真的很担心,明明说很好可是没有多久就变成肝癌,现在我对这里的医院没有信心,我很怕错过能有更好治疗的机会,我爸还很年轻,现在家里的生活好不容易在他的努力下好过点,但是他自己还没有得好好享受就得了这种病。在得知是肝癌的那刻我和哥哥抱头痛哭。每天都吃不下,想想我们又哭。现在我们每天都是提心吊胆的。好怕,我们真的愿意拿一切去交换他的健康。之所以说出来是想请大家给我一点建议。因为我们真的好迷茫。我们什么也不懂。文可能比较长。希望各位不嫌弃我的表达方式不够好,我是第一次进入论坛的。请谅解

回复 引用

现金
65 元 
爸爸来电话说每天起床的时候最先吐的口水都有血丝,过了一阵之后再吐就没有了,请问有人帮我解答一下是怎么回事的吗?心里好紧张好害怕

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

你兄弟(兄妹?)两个什么血型,和父亲相同吗?或许可以考虑亲体肝移植。

当然,最好是全肝移植,就是费用比较高。现在一般好一点的医院要在50万以上。最便宜的大概也要30万左右。虽然费用高,可预后一般是很好的。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

如过肝硬化严重的话,只有肝移植。

现金
111 元 
尽快到大医院去治疗

现金
4055 元 

一起面对吧 发表于 2012-5-16 13:47
爸爸来电话说每天起床的时候最先吐的口水都有血丝,过了一阵之后再吐就没有了,请问有人帮我解答一下是怎么 ...

这个可能问题不大吧,比如上火啊等等很多原因都可能出现,我是健康人也经常这样呢。不必太紧张。
问题关键还是这个硬化最好要积极解决。唯有移植。

现金
1134 元 

现金
65 元 
回复 naissine 的帖子

我们曾经和爸爸商量过给他做肝移植,但是他坚决不同意,搞得我们现在都不敢提了,我上网也是咨询过好多有的说肝移植好,有的也说预后差不好。我们也不知道该怎么办。

现金
65 元 
回复 明月87923 的帖子

我也不是很清楚到底有多严重,好像我们每次复查看病,问医生得的答案好模糊有时候真的不太明白。不知道是不是我们智商低的无法理解

现金
4055 元 

回复 一起面对吧 的帖子

弄清楚他不肯移植的深层次原因。怕花钱?怕手术风险?怕术后复发?怕给家人添麻烦?根据不同的原因,摆事实讲道理,好好做通他思想工作。

当然,在此之前,家属自己先要把这些东西理顺。
多看看论坛上有关肝移植的帖子。
祝福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:28 , Processed in 0.016556 second(s), 11 queries , Gzip On.