15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 想不到在旧金山碰到了夏强教授
go

[肝移植] 想不到在旧金山碰到了夏强教授   [复制链接]

现金
481 元 
来美国出差,居然和夏强教授同一班飞机。难得的机会跟夏主任聊聊父亲的病情。夏主任的观点:
1、米兰标准还是金标准。
2、根据中国国情和他的经验,小肝癌位置好,手术切除还是首选,肝脏移植不宜也不易成为首选。肝源、价格都是限制条件,而且乙肝病毒也是影响预后的重要因素。(国外肝癌中乙肝感染的比例相对中国低很多)
3、外科手术预后极大程度和主刀医生的水平有关系。
4、外科切除后,目前没有一种药物或者治疗方法被确切证明能预防复发。只能说控制好病毒、逆转肝硬化能降低复发的风险。

没想到夏教授如此平易近人,聊了那么久也不嫌烦。Have a safe trip, 夏主任。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主lucky啊~夏主任帅爆了~(花痴ing

不过从楼主所列这几项观点来看,夏主任还是一贯的严谨小心,呵呵。木有亮点木有新意,都是最safe的老生常谈了。
当然,对普通大众,这种严谨是值得称道的。每一个医生都会有一些并未得到确切证据证实的临床工作中积累起来的体会与经验,也许他们能对很熟的亲戚朋友或老病人作某些激进、大胆、非常规的建议,但公开发表就不那么合适了。

现金
664 元 
楼主转述4点夏强主任的观点,不错,让我们也能听到权威观点。我更想知道第5点,那就是:5、复发后,治疗的途径选择。夏强主任的观点是什么?

现金
4055 元 

回复 直挂云帆 的帖子

哈哈,这题目,可以让人家长篇大论写一篇综述了。非要一言以蔽之,估计医生也只能说:个体化治疗,具体情况具体分析……除此之外怎么答都有风险不是么。

另外,有点意外呢,楼主原来也是病人家属啊……之前一直觉得楼主的口气和立场听起来特别detached。

现金
664 元 
回复 naissine 的帖子

也许我过于理性,不知道竟给人是超然的感觉。我是病人,不是家属。从一开始,我就知道自己的病情,我可以做到平静讨论自己的治疗。我接受任何结果,我也清楚地知道结果。
在我生病做手术的时候,单位领导去看我,在病房看我的精神状态那么好,以至于出门问我家属,是良性的吧。

现金
4055 元 

回复 直挂云帆 的帖子

误会误会,我说的是楼主哈,不是你……战友加油!

现金
114 元 
哈哈,我也是夏主任动的刀
不过我是支持直接肝移植的
原因是肝移植前这些年过的真的痛苦,绝望

现金
1895 元 
这位naissine同志到底懂多少哇,奇女子。。。

上将真不是盖的。。。

看完夏教授(虽然我之前不知道,但肯定是名医和权威,呵呵)的观点,很庆幸我们选择一个好医生,从一开始就是。。。。
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
4055 元 

回复 宁静 的帖子

囧里个囧。夏主任是我爸主治,我经常看他门诊,所以听多了各种言论而已……

现金
79 元 
naissine 发表于 2012-5-17 17:47
回复 宁静 的帖子

囧里个囧。夏主任是我爸主治,我经常看他门诊,所以听多了各种言论而已…… ...

请问夏主任是哪里的医生,可以打电话咨询么,谢谢了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:35 , Processed in 0.014828 second(s), 11 queries , Gzip On.