15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 浅谈我的养肝办法
楼主: 荣坊村
go

浅谈我的养肝办法   [复制链接]

现金
12 元 
是啊,知足常乐

现金
75 元 
保持好的心态,平和的应对一切...

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 荣坊村 的帖子

楼主说的太好了!照此办理,想不长寿都难,照此办理,乙人亦可向正常人看齐。补充一句:乙人应该绝对禁酒,以最大限度的避免 给乙人已受损的 肝脏雪上加霜。另:楼主准备抗病毒,不知现在抗了么!楼主小三20年,肝已纤维化,应该抗病毒,不能再等了。

现金
106 元 
谢谢分享,非常地赞同

现金
1210 元 
谢谢分享!

现金
163 元 

现金
56 元 
如何把心态往好的上面转向呢,除了自省不断,运动这种物理上的舒心是不可缺少的,,,,不然还是在心态时好时坏的圈圈中无法自拔。运动这一个手段具有很强的操作性。天天喝心灵鸡汤是无效的,,因为没有从根子上着手,也没有从身体物理上着手,也就是心态的变化更体内激素有关,而运动就能让使得人逾越的激素上升,郁闷的激素下降,如果一边自我修心养性,一边运动,相得益彰,就算你修心养性境界不咋样,也还是能获取到了运动带来的强大的效果,。。。。 信不信没关系,试一试只有百益无一害啊,也不花钱,只需要克服你的惰性啊。尔等都是凡人,如果运动和修心养性的境界都无限向上,那你整个人就会洗心革面,恍然一新了,,,你已经不是原来的自己,有重生的感觉的。。。。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。治病不止眼前的嗑药,还有运动和修心。

现金
56 元 
身体的器官,没有一个不需要养的。而人体五腑六脏是有关联的,相生相克,一荣俱荣,一损俱损。比如心脏不好,容易死机。肠胃不好,迟早拖累其他器官。脾虚了肾虚了,肝坏了,时间一长,最终都得把其他器官拖跨了。有谁听说某器官挺强保持很久的呢,比如其他方面都不好,就心脏很强大?其他不好,就肠胃好,其他不好就肝好。相反了,其他都不好,就肝好,其他都强,就心脏很弱,其他都强,就肾弱。身体是个系统,为相互之间互相影响的,如果说,就如西医思维一样,把某器官如修机器换零件一样来修理,效果往往不佳,尤其是这种慢性病,最考验人的。

所以呢,养生么,就得系统的养,从心脏入手,从运动强心脏,进而强身开始,才是人间养生正道啊,这一路虽然足够沧桑,足够枯燥无味,足够让你时不时就很自然的放弃,不过能够坚持下来的,就活该你养生成功,你想失败都无法失败。而把一切希望寄托在虚无缥缈的特效药上面的,只能谁吃谁知道了,我说的话实话确实不好听啊,因为你想来喝心灵鸡汤,我却给你一盆冷水。。。。。

醒醒吧。药,与疾病相应的东东就是药,运动强身,才是治疗这个慢性病的副作用几乎为零的最好的药。如果你觉得不花钱买来的药心里不踏实,那就把钱捐给慈善机构嘛,这么也算用钱修心养性了一下吧
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。治病不止眼前的嗑药,还有运动和修心。

现金
95 元 

健康的生活习惯,良好的心态很重要
头像被屏蔽

禁止访问

现金
543 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:01 , Processed in 0.018238 second(s), 10 queries , Gzip On.