15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 关于孕后期降病毒的困惑
go

关于孕后期降病毒的困惑   [复制链接]

现金
112 元 

我怀孕已28周,做的检查结果是:

肝功:
ALT   38  (参考值是0-40)   一个月前是48
AST   40 (参考值是5-40)   一个月前是53
白蛋白 36.9(参考值35-55)  一个月前是38.4
其它均正常。

肾功:肌酐低 39.9(参考值50-120),其它正常。

血常规:血红蛋白 94 (参考值120-160)

DNA:一个月前是9.6E+06  现在变成了1.25E+07  参考值(小于500C)

彩超提示:肝内胆管小结石,肝胆脾未见异常。

我在本地看了几个教授,都不建议用药降病毒,他们说容易产生耐药,但为了宝宝的健康,每天都在担心中度过。想跟大家交流一下心得,自己能否到药店买药降病毒?如果孕后期降病毒,生产后停药停不下来,会出现什么后果?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

如果没有专业医生指导,我不建议你私下买药在孕后期降病毒。

你ALT总是在正常常值高位水平波动,AST为何比ALT高?用过什么药?

白蛋白正常的,二次DNA结果一样,没区别,别瞎折腾。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
112 元 
回复 雁过留声 的帖子

没有吃过什么药,就是怀孕前三月保胎时,打过十几天黄体酮,早孕反应比较严重,睡眠质量很差。AST比ALT高是什么不好的表现吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

AST比ALT高是什么不好的表现吗?

不是的,我以为你用了降酶药。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
112 元 
回复 雁过留声 的帖子

请问雁版,一个月前协和教授开了肌肝片和易善复,一直没敢吃,现在用不用吃呢?

现金
22945 元 

我只知道我国保肝降酶药连动物试验都没做过,更没有妊娠期内安全等级划分,教授的话,我不好说什么。

现金
99 元 
同困惑
我孕23周了,大三,dna孕前检查的是7次方,肝肾功一直正常。
是否孕后期降病毒,因为是在老家的小县城,医生都不建议吃药,家人也不太懂,只有自己抗,纠结。。。

现金
112 元 

回复 绿云扰扰 的帖子

我也是在小县城,今天家人去了杭州市的第六医院(杭州市肝病研究所),那里医生用的最先阻断方法,但就是要求本人面诊,不然不给开药。没办法啊,我在湖北小县城,根本去不了,上次去同济协和,教授也不给开,根本不支持最先的阻断方案。真是无奈啊,我真想自己赌一把,自己去买拉米吃!
  绿云MM,你可以到26、7左右再去复查肝功和DNA啊,说不定病毒会降呢,很多好转的例子呢,可惜我没有那么幸运!希望你能好运,万一不行,你就到省大医院去看看

现金
99 元 
回复 木木草 的帖子

ps我能也是在湖北的小县城呢,离武汉有3-4小时车程。是的呢,我也打算下周去重新检查二对半和DNA,希望有奇迹吧。不过我去年和前年检查dna都没变,7次方,肝功有轻微浮动(白蛋白有时会偏低)。如果下周去检查的还是dna没变,我很可能会考虑私自去药店买拉米降病毒吧,为了宝宝...
希望我们的宝宝都能阻断成功,我们自己也要加油!!

现金
112 元 
回复 绿云扰扰 的帖子

药店能随便买到这类药吗?你要小心买到假的,听说很多假的,最好是买葛兰素公司生产的!我现在还没买到药,我买到药后回复你,给你参考。但像我们这种情况自行服药是有风险的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:33 , Processed in 0.015989 second(s), 11 queries , Gzip On.