15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸PET结果出来 可否考虑肝移植
go

[早中期肝癌] 爸爸PET结果出来 可否考虑肝移植   [复制链接]

现金
97 元 

pet显示没有转移 但是手术刀口边缘复发出好多个 呈多发了 射频?介入?还是考虑肝移植?怎么办?为什么医生不建议做移植 ,宝宝阿宝宝妈妈真想带着你跑去上海陪着外公一路问医求药 可是妈妈现在什么也做不了 现在让陪在爸爸身边的伯伯多资讯几个医生 求推荐

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

医生不建议移植的最主要原因还是预后。如果1-2年内复发的概率非常高,你们是否有心理准备。
不过,家庭经济条件许可的话,移植确是一个选项。

版主医生这样说过:
“晚期肝癌接受肝移植术后3个月内的高质量生活、3-6个月内复发,生活质量相对还不错。6-12个月以后就听天由命了。可能大致上就是这个路径吧。
这种生命延长以及亲情的延续,只要有钱,其实是可以办得到的。”

你父亲眼下的状况,还不至于非常晚期,如能及时移植,虽然复发概率依然不小,但比版主医生此处所说情况要稍好。因为预计生存期本来就相对长。

现金
97 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢您 医生的建议是介入 我担心介入效果不好 又会延误移植

现金
4055 元 

回复 愿爸爸平安 的帖子

移植通常不是一时半会儿能搞定的事。如有意愿,现在应评估介入、射频或介入联合射频控制肿瘤(具体哪种方案,取决于移植的预期时间),同时排队移植,以防等待肝源期间病情进展。

现金
97 元 

太感谢您给的建议  这两天想把片子拿给肝胆医院的杨甲梅教授看看 也让其他医生看看 最好也能有幸见一下吴孟超院士吧

现金
4055 元 

愿爸爸平安 发表于 2012-5-7 13:10

太感谢您给的建议  这两天想把片子拿给肝胆医院的杨甲梅教授看看 也让其他医生看看  ...

噢……你们去的东肝啊……据我所知东肝许多医生对移植是既不了解又排斥的,这和他们的顶头大BOSS的态度和观念有关……你懂我意思吧。肝移植方面的排名,东肝可以说是名落孙山。

据了解,杨广顺医生的意见会相对中肯一些。实际上评估移植呢在上海我还是建议你去中山或者仁济。除非你在东肝有非常铁非常熟非常得力的关系。

现金
378 元 
我就比较排斥移植,我总觉得介入加射频的治疗,比肝移植生存期一点也不短还要长,而且还少受很多罪。换了别人的肝,不是自己的,痛不欲生阿 。而且肝移植要把病人的免疫系统能力降为零,怎么和肿瘤作斗争阿,一旦复发太可怕了。

现金
97 元 

啊 这样的  那中山医院和仁剂医院我应该找哪位医生呢 早上打听了下论坛里看到的樊嘉医生出国了

现金
97 元 
回复 11132184 的帖子

射频和介入会不会几次后转移什么的

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

愿爸爸平安 发表于 2012-5-7 10:15

谢谢您 医生的建议是介入 我担心介入效果不好 又会延误移植

不知道你爸爸的情况,如果现在移植胜算还比较大,早点定下移植,但介入或者射频还是需要的,控制肿瘤是必须的。虽然有介入后血管变脆,不利移植的说法。但我去年移植以前,曾经一度需要第二次介入,在就要安排二次介入前的一次门诊中我问过会诊的外科医生,他说介入后的血管压根不是问题。所以移植前的介入或射频的控制该做就要做。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:15 , Processed in 0.015167 second(s), 11 queries , Gzip On.