肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 白菜一棵都要20多,这日子怎么过?
go

白菜一棵都要20多,这日子怎么过? [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

文/维扬卧龙

家里老爸心脏出了问题,看这病搭不少债,最后没办法,我把房子卖了,才有点余钱还债,继续给老爸看病。现在我们还是住在原来的家里,只不过我们成了房客了,买我们房的这人不急着住房,他是用来投资的,就暂时先租给了我们。

话说,今天我去医院看望老爸的时候,很不巧,在公交车上,有梁上君子还把钱包给摸了,我连回家的路费都没了。没有办法,我就想把我的手机卖了,收购二手手机的门面店,到是不难找,每条大街都能找到。卖之前,打了最后一个电话回家通知老婆,钱包被摸,无奈先卖手机了,不然连这都没法回了。

抬头看见一家收购二手手机的门店,进去道明来意,那个小伙到是很热情,拿我的手机翻来覆去看,不过给开出的价钱到是让我冷到了底。“100元”说话斩钉截铁,有着无法质疑的意味,我这手机买时还1700多,用了也不算长,一年不到,咋就只能卖这么点钱呢?一棵大葱都卖五块了,我这手机难道只值20棵大葱钱?

表示不同意这个价,怎么着我也要卖200块钱,一番好说歹说,十五分钟的交涉后,150块成交,让老板都给我弄成五块一张的,这样显得钱张数多点,捏在手里能够感觉好像卖了很多钱似的。成交那一刻,心里就莫名的痛了一下,毕竟这手机跟我快一年了,用着挺有感情的,今天我却不得不卖了它。

捏着三十张五块,走出店门,抬头看看天,感觉这一年,自己的生活翻了天。之前还算小康,如今就是老人有病,一年就回到解放前,除了比他们多个户口外,和打工的民工没两样。心想着家里的一家人好久没吃顿好的了,去买点肉给他们解解馋吧。一斤五花肉十五块,缸豆蒜苗四季豆茄子统统五块以上,就连土豆都卖到三块五一斤了。

想来想去,还是没有舍得,来到白菜摊子前,想着还是买棵白菜吧,能吃好几顿呢,一打听这也要卖五块钱一斤,秤棵白菜四斤二两,二十一块,比我一斤肉还贵,这还能叫个白菜价么?记得半年前,总理考察南宁北湖菜市和南城百货超市,芹菜8毛一斤,白菜6毛一斤,不由得想,总理要是天天来我们这儿逛逛超市多好啊。

走到水果摊前,想着给孩子挑点水果吧,不过一看标价都贵的要死,挑了半天,就选了一个最大的红富士,一个砀山梨,一个橙子,其他的不看了,就这三个水果,结账居然也要八块七!ZTM的贵,听说都是汽油涨价惹的祸,这水果运费贵了,零售价格也就水涨船高了。

摸摸口袋还剩下的钱,怎么也不舍得再花,这些钱老婆会让它们发挥最大的作用。现在这物价真是坐着火箭往上涨,白菜一棵都要20多,工资一月才两千,这日子怎么过?房子已经卖了,要是还过不下去,难道要卖人?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
74 元 
反证在某一时刻种对某种菜是一种暴发,事物地两面性'

现金
348 元 
哎。。。什么社会,什么生活啊
共同战胜乙肝吧!
乙肝大三阳
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 16:55 , Processed in 0.015464 second(s), 11 queries , Gzip On.