15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 网上有气功治愈完全治愈乙肝的贴子我也打算试试 ...
go

网上有气功治愈完全治愈乙肝的贴子我也打算试试  

现金
196 元 
气功治愈乙肝的亲身经历  气功是中国传统文化的一个重要组成部份,历史上很多名人都很重视养气功夫。老子,可谓是道家的创始人,其养气功夫就不用多介绍了。南宋著名的理学家、思想家、哲学家、教育家、诗人、闽学派的代表人物,世称朱子,是孔子、孟子以来最杰出的弘扬儒学的大师。朱熹教其门人郭德元“半日静坐,半日读书”,他教黄子耕以静养神时说:“但跏跌静坐,目视鼻端,泣心脐腹之下,久自温暖,即见工效矣。”苏东坡、陆游也都是养气大家。

一、我与气功

我小时体弱多病,记忆中是经常感冒发高烧,有时烧的厉害,坐在床上感觉自已就像坐在风浪中的小舟之上。父母多次因为我发高烧,不得不半夜带我去医院急诊。一直到十三岁时,那时学校流行黄疸肝炎,有同学被感染,就要回家休养一两个月。心里很担心被感染,不想那年夏天竟真的病了起来。持续了很多天,吃不下饭,小便很黄,身体更加瘦弱。因为担心是黄疸肝炎,不敢面对,就一直不肯去医院看。后来身体实在撑不住了,才同意家人带我去医院做了一次检查。结果出来,不是黄疸肝炎,当时就感觉轻松了好多。自那次之后,身体就开始好起来了。可能是受武侠电影的影响,自已也喜欢锻炼了,经常打打沙袋和玩吊环。这么多年来,再也没有因为生病去医院看病(后来得了乙肝,也只是去县医院做了两次检查,没有开过一分钱药,也没有有打针。)。感冒大概一两年会有一次,一般也不用吃感冒药。

大概十三四岁时,那时因为喜欢武术会看一些武术气功杂志。从杂志上第一次邮购了气功书籍。和儿时的伙伴一人买了两本,一本是莫文丹著的《八宝硬气功阐秘》、一本是武当太乙龙门派的《真元窥秘》。因为少年的武侠情结,梦想有一天自已也能练出超人的武功。就选择了练习八宝硬气功的基本功法“培元功”,每天早晚静坐半小时。练了一个多月,有了气感,肚子吸足气时,也坚实了许多。但是总是练不出书中的气团感,也始终未能打通任督二脉通小周天。我不是一个意志坚定的人,感觉没有多大成效时,又开始看真元窥秘。那时正好到了中国的第二次全国气功热,各种大师纷纷登上气功舞台,特异功能也是越来越热。那时柯云路写的《大气功师出山》这本书也起到了对气功热的推波助澜的作用。严新气功、香功、中功、密宗气功、王力平的通灵智宝气功等。我气功类的书籍看得越来越多,幻想开发特异功能,气功也练得越来越杂。陆续又练习过中功、通灵智宝气功,后来还练习了密宗的灵热成就法。感觉密宗的气功最为复杂。一般人最好还是不要练习,我就是因为练习秘宗的气功出了问题,才中断了气功的练习。

秘宗气功讲究上师传承,没有上师灌顶加持,自行修炼容易出现问题。我练习的灵热成就法,一次练习的时间需要比较长,需要很好的耐心定力。要从会阴处观想火苗,随着108次深呼吸火苗蔓延到全身,燃烧到头顶百会,然后熔化顶部灵乳,再随着108次深呼吸慢慢灵乳慢慢降到全身,滋润全身,我往往到了后半截就失去耐心,草草收尾。留下隐患,加上那时夹杂着肌肉力量练习。终于导致身体出了问题,内热过盛,睡到半夜时,肚子就涨痛的醒过来,睡不着觉。痛得利害,就接着静坐,这样能缓解,但是是饮鸠止渴,这样内火更盛,就会痛的更厉害。只是痛,倒是没有见对身体有什么损害,白天很正常。涨痛时,肚子也看不出异常。所以也没有去医院治疗,只是气功就慢慢停了没有再练习。(现在回过头来看,所谓出偏,主要是自已练习灵热成就法时,虎头蛇尾,自已心里有阴影,一直担心出偏,等于在不断的通过潜意识暗示自已会出问题。其实一般练习气功,只要用的方法比较平衡,基本是不会有什么出偏问题的。出偏的往往都是因为对气功一知半解,对出偏心里有阴影的练习者。)

花满楼

二、得乙肝的原因
  我95年师范毕业,分配回老家做教师。97年调到镇里初中任教,离家十七八里路,每天骑自行车上下班,中午在学校食堂带伙。那年冬天,因为每天风来雨去的。来回骑车经常迎着寒风,犯了胃病,经常胃胀,还会泛胃酸,口里渗水。吃饭时会恶心,呕吐。也没有吃药,就找了一本按摩的书,早晚按摩腹部,这样大概半个月左右就好了,每天感觉腹部比之前没有犯胃病时还要舒服。这也让我对传统的养生保健方法产生的信心。

98年上半年,我一个关系处得很好的同事,也是我的领导(学校的副校长)查出了乙肝。对他的打击很大,他的心理也是对肝病一直有阴影,他母亲因为肝癌才去逝了一两年。查出后,他的精神就有点垮了,开始经常去县里看病,花了很多钱。在他查出乙肝之前,我经常去他家里玩,也常在他家里吃饭。查出之后,我也没有刻意避开,我是一个重感情的人,感觉如果人家查出病了就不去了,也太没有人情味了。还是和之前一样经常去他家,心理其实也是很担心被传染的。毕竟乙肝,人人都知道很难治疗的,如果得了乙肝以后工作、谈对像都要受到影响的。那年暑假,我前文提到和我一起买气功书的那个发小,他是在山东上的卫校,来我家里玩时,说我眼睛发黄,脸色也不好,让我有时间去医院查查,我心里就更担心了,担心自已被传染了乙肝,不敢去医院检查。

9月份开学后,继续每天骑车上下班,不过感觉体力明显不如以前了。以前晚上回到家里感觉不到累,但是现在回到家里就感觉很累,吃过晚饭,就躺到床上不想动了。有过连续好几天吃了晚饭衣服都没有脱就躺到床上睡着了。还有小便也越来越黄。不过颜色时深时淡,心里也更担心了。
  国庆节前参加县里组织的一次公开课比赛,那次准备的时间比较长,原准备在县里拿奖,积累资历往县里调动的。结果是在片区几个乡镇比赛里,明明可以拿到第一名的,却因为人家关系的原因,硬给压到了第三名,前两名给了有关系的人。很多其他的听课教师为我不平,那又有什么用呢,很受打击,这也是我后来辞职不做教师的原因之一。比赛后,因为受打击,病情突然加重,小便颜色深到浓茶色,近褐色。就自已一个人瞒着家人,去县医院里做了肝功能。结果阳性,查出了乙肝,当时的感受,相信很多肝友都有过类似的感觉。觉得人生一下子灰暗了,自已当时才二十三四岁,得了乙肝工作恋爱都会受影响的。没有了健康的身体,别的对我来说都已经失去了意义。我的同事,看了几个月了,虽然大部份是报销,但是他自已也花了不少钱了。我家里的经济不好,自已上班了,当时一个月才四五百元,平时生活没有问题,但是看病这点钱就是杯水车薪了。再说,现在医院对乙肝也没有好的治疗方法,花了钱也很难看好。而且这事我也不想搞得大家都知道,我连家里的人都没有说。

花满楼

三、战胜乙肝
  失去健康时,才知道健康和生命是如何之可贵。既然不愿意选择去医院看病,那么我只能靠自已。我相信人体是有自我康复的能力的。肝病三分治七分养,因为现在大多数病人都把时间和金钱花在那百分之三十上,而不在百分之七十上多下功夫呢!
  我去书店里还有同事家里找有关乙肝的书籍,并把自已以前买的很多气功类书籍,还有新购买来的气功类书都带到了学校。花了三四天时间为自已整理了一套气功练习方法,并制定了以气功为主的康复计划。为了能方便休息,也从家里搬出来,住到学校的宿舍。当时,我是除了每天上自已的三四节课外,把全副心思都放到康复上来了。每天早中晚各用一小时练气功,平时还随时随地的练,融入自已的生活中。至于食疗上倒是没有花什么钱,唯一的就是会常买条鲫鱼烧汤下方便面。
  大概练习了一周左右,小便的颜色明显变淡了,到了十天左右,小便颜色正常了,但是还会有时黄有时不黄,到了十五天以后小便连续几天都正常了。身体状态也感觉不错了,大概是二十三四天时去县医院做了两对半,只有第二项,表面抗体阳性,其他全转阴了。自已也没有想到会好得这么快,明明自已也看得懂两对半的化验单了,还是去找医生看了一下。医生说很好,我是不是打过疫苗了。我说不是的,二十多天前,我才在这里查出乙肝来。医生不相信,我告诉他我是多少号查的,他从电脑里调出来,才相信。觉得很不可思议,对我说两对半做的不一定准的,让我半年后再查一下。这么多年过来了,健康一直很健康,这之间也去献过两次血,血液检查也很正常。
  我通过练习自已编整出来的功法,很短的时间内解决了乙肝问题。除了两次检查,没有吃过一分钱的药。而我的同事,乙肝已经发展成慢性活动性乙肝了。我劝他跟我学气功,但是他不相信气功,觉得是骗人了,他是教物理的,他只相信科学。他结果是越治越重,发展成了肝硬化,再到肝腹水,肝癌,2002年12月左右去逝。
  科学不科学其实不重要,地图不等于真实的疆界,科学与大自然的奧秘不是对等的,现在的科学只解开了大自然奥秘的很小一部份。我们不能把目前科学还没有解开的大自然的奥秘,都称为不科学,这显然是个简单的逻辑错误。
  我觉得在这方面大家应该持实用主义,管他是真科学还是伪科学,只要能把自已的身体治好就行了。管他白猫还是黑猫,能捉住老鼠就是好猫。这几年国际上有很多争议,包括我们国内也有很多人认为中医是伪科学。国外人不能认同中医我能理解。但是作为中国人,如果还认为中医是骗人的,那么这个人在我看来就是脑子进水,被驴踢了。中国中医发展也有上千年了,历史上出过了那么多的医学大家,这上千年来,中国没有西医时,中国的医生都是在骗人吗?他们都没有治好过病人吗?既然能治好那么多人,这样的医学还不科学吗?要说中医伪科学,也只能说现在的科学无能,无法很好的解释目前的中医学,但你不能因为无法解释中医学,就不论中医学的科学性。
  也有很多人再说,气功是骗人的。但是现在太极拳,五禽戏这些保健运动方法对健康养生的作用还是得到了很多人的认同。现在气功治乙肝,很多人可能还无法相信。但是相信练气功是有益健康的,这一点,应该能接受的人还是比较多的。药物治疗乙肝,目前是没有什么特效药的,而且大部份的药都是有一点的毒肝性的。换句话说,就是用现在的所谓科学的医学治疗乙肝,能否有效是不一定的,但是对肝脏会有一定的毒副作用是肯定的。再换句话,就是用现在的医学来治疗是好处不一定有,坏处一定有。但是大家还是很认同,愿意送大把的钞票给医院。(我这么说,并不是反对大家去医院治疗,只是为了引起大家思考。其实在医院治疗的基础上,配合自我养生保健,效果会更好。身体健康是自已的,是需要自已全面负责的,而不是去了医院就都交给医生了。)
  而气功的练习,对身体肯定是无害的,效果不论多大,是肯定会有的。却还有很多人不相信,要进行质问和怀疑真是可笑。最后自已被医院治死了,真可悲。
  这几天我在网上也查了,不少专家自已也说,很多乙肝病人不是自已病死的,其实是被乱用药给治死的毒死的。

原文地址:http://bbs.huamanlou.com/simple/?t733638.html

现金
1008 元 
我隔壁的那个大叔吃了三十年自己种的红薯,居然乙肝好了,这几年喝白酒那个猛呀,让我口水直流。
另告诉大家一个不为人知的秘密,他的红薯才卖10元一个。

现金
37744 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

大部分都为道听途说!
国人大部分容易听信谣言!
买盐防核辐射就是最好的例子!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
50 元 
这帖子真牛,比金庸厉害啊

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

我对本贴,除了这句就无话可说了
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
502 元 
楼主成功了回来汇报
干扰无效,2012.4.8开始恩替。

现金
440 元 
各有各的方法,虽然不能苟同,但是尊重别人的选择.
精彩藏于平凡中.

现金
1703 元 
乙肝这么好治,这个论坛早关闭了,还有抗啥病毒

现金
307 元 
确实听说过各种途径治疗乙肝,也确实听说过各种办法都有成功的例子!

现金
472 元 
慢性期就是难上加难哦
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
养身,交友,创业群:176212631(谊友家园)不定期讲解传统养生术
应证:战友
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:30 , Processed in 0.018110 second(s), 11 queries , Gzip On.