15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 悲剧 谁能帮帮我
go

悲剧 谁能帮帮我 [复制链接]

现金
24 元 
是的
………  11:17:37
去你们医院单位体检检查两对半吗?

四五八医院体检中心  11:17:46
检查
………  11:18:02
单位的福利体检也检查?
四五八医院体检中心  11:18:23
您是要体检还是单纯做两对半检查
………  11:18:34
年度体检
四五八医院体检中心  11:18:49
是单位体检
………  11:18:54

四五八医院体检中心  11:19:16
那要看贵单位的体检套餐有没有
………  11:19:36
这个检查套餐不是你们订的吗?

四五八医院体检中心  11:20:14
我们有定好的套餐 不过您也可以根据自己的需要自己定项目
………  11:20:49
现在国家规定了单位体检不能检查两对半啊
四五八医院体检中心  11:21:10
您是要做还是不做这个检查啊
………  11:21:36
我不想做这个
你们的体检结果怎么给别人啊?
四五八医院体检中心  11:22:12
那您就可以再选择的套餐里去掉这项目
是体检人自己取的
………  11:22:32
现在套餐不是我选啊  是单位选啊
是不是还可以统一给单位?
四五八医院体检中心  11:22:58
那您就得跟单位说了
………  11:23:25
哦  要是单位统一要呢  你们给吗?
四五八医院体检中心  11:23:38
您在的单位预约了选好套餐了吗?
………  11:23:58
不是我选啊  是单位为我们选的
我觉得国家既然规定了不检查你们还是别检查啊  
四五八医院体检中心  11:24:28
只要有取报告的单就能取报告
………  11:24:42

四五八医院体检中心  11:24:53
这个我们管不着啊  您的和您单位说啊
………  11:25:09
国家明文规定了单位体检不能检查两对半啊
四五八医院体检中心  11:25:54
我们只是负责体检  选还是不选您得和您单位说
………  11:25:58
主要是你们医院不检查这个项目不久行了吗?
四五八医院体检中心  11:26:26
……
………  11:26:39
要是医院体检套餐中没这项单位也不会要求啊
去你们医院单位体检的检查两对半的多吗?
………  11:28:06

四五八医院体检中心  11:28:14
我负责个人体检的预约  单位的我不清楚
………  11:28:24

单位体检跟入职体检一样吗?
四五八医院体检中心  11:28:47
不一样
………  11:28:57
哦哦
国家规定你们执行吗?

四五八医院体检中心  11:29:42
这个要看贵单位的意见
………  11:30:04
那你们也不能不遵守国家规定啊
四五八医院体检中心  11:31:13
您还是跟您单位说吧  跟我说也没有用   我们体检中心不是为哪一个单位和个人设立的     
………  11:31:35
对啊  那你们应该遵守国家条例啊
四五八医院体检中心  11:32:16
我们并没有不遵守啊   您不做这项检查 其他人还要求做呢
………  11:32:44
那是个人啊 别人想做可以单独去做啊
但是单位体检你们据不应该提供啊
四五八医院体检中心  11:34:22
难道有人得了艾滋病不想治疗  那国家就应该把爱滋病的医院都取消   
这是您的个人问题  跟我们体检中心没有什么必然关系   所以您还是自己解决吧

心寒啊

现金
1959 元 
归根到底,国家政府知道这些的,只是嘴上说禁止,向外国政府学学吧~~

现金
4202 元 

皮球就在单位,请楼主平时积极参与法律争取,
福利健康体检是科学的;用人单位有权提供"福利体检",因为这样做并不违法;但“强制”福利健康体检是违反宪法的。
以“禁止福利健康”为诉求是不会被国家接受的,因为大多数人需要、并有权进行福利健康体检;以禁止“抽血”为诉求是不会被国家接受的,因为除战友以外的大多数人需要,并有权抽血!大部分人有权查乙肝,这是他们的权利!

我们只能提出:“禁止用人单位强制体检”或“禁止用人单位要求体检”,因为除了国家强力机构外,任何人都无权“强制“别人!用人单位无权强制或要求体检!不管他打着神马旗号,披着神马外衣!谁愿意查谁就去,不要强制别人去!

现金
755 元 
福利体检中关于检查乙肝的报告,应当密封,直接交给当事人~~ 而不应交给单位!!

lz可以下载维权手册看看,下载地址在我的签名当中
北京益仁平中心,法律咨询热线010-51917982,0371-67956079或0755-86097450反歧视邮箱:[email protected],就业反歧视维权手册:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc

现金
4202 元 
楼主现在正面临着"次地无银的境遇!这就是过去一系列文件的漏洞!如果国家没有新法规出台,这种情况将回持续下去!

现金
1197 元 
建议楼主直接打电话问用人单位是否检测乙肝两对半(楼主可用匿名的方式咨询即可),但记得要录音!
建议楼主下载:《反歧视维权手册》,地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据、你先了解了解,或许会有帮助。有疑问也可咨询:0755-86097450,我们会有专业的人员为你解答疑问。
祝一切顺利
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
104 元 
福利体检是没什么了。关键是结果是我们的隐私啊,干嘛要给单位看??单位负责出钱就好了,无权看结果。
如果检查乙肝只能在患者个人在的时候口头告知,而不能以报告形式告知就好了。

现金
2123 元 
回复 新月伦伦 的帖子

只要用人单位有权强制你接受福利,明查,暗查,你能防得了吗?

现金
1959 元 
相信楼主真男人!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:06 , Processed in 0.017169 second(s), 10 queries , Gzip On.