15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 乙肝妈妈喂奶的纠结(4):服药妈妈能不能停药喂奶? ...
楼主: 雁过留声
go

乙肝妈妈喂奶的纠结(4):服药妈妈能不能停药喂奶?   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

xiaoxiaoyu88 发表于 2012-5-12 09:37
看来服药期间母乳还是有很大的风险呀!骆老的意见好像是生后换成拉米加阿德可以母乳的,以为看到了希望,没 ...

目前医学界主流意见是不建议妈妈在服用抗病毒药物期间母乳喂养。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
255 元 
是哦,哎!

现金
44 元 
回复 腰果妈 的帖子

请问你们在哪里检测的乳汁啊,我们这儿都检测不了,而且医生说只要病毒阴性不用测乳汁了,我感觉能测的话还是测了放心。

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

xiaosanyangshen 发表于 2012-5-13 19:07
回复 腰果妈 的帖子

请问你们在哪里检测的乳汁啊,我们这儿都检测不了,而且医生说只要病毒阴性不用测乳汁 ...

测母乳DNA  
我个人感觉意义不大

现金
122 元 
回复 腰果妈 的帖子

请问你的乳汁存在病毒吗??

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

回复 xiaosanyangshen 的帖子

传染病医院
是呀 医生说的没错

如果血液阴性的话

乳汁肯定也是阴性的
妞妞和乖乖

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

回复 香草美媚 的帖子

小于500
应该算是没检测出病毒吧
妞妞和乖乖

现金
44 元 
回复 腰果妈 的帖子

恩,听你这么一说还真是,都说乳汁中的病毒含量要比血液中至少少10的三次方,所以病毒阴性(小于1000)的乳汁里病毒肯定少,测出来也应该是阴性了。我就是一直担心孩子抗体弱阳,万一她裹奶时乳头破了或者孩子口腔粘膜破损了,岂不是很容易感染嘛,啥时候抗体能变成阳哦,好想带她去做定量检查好给我一颗定心丸,呵呵就是宝贝又要因我抽血了,可怜的娃娃。

现金
11124 元 

回复 xiaosanyangshen 的帖子

我血液是6次方
奶是小于500

喂奶期间

娃出鹅口疮(不严重)

我乳头破损

都没停止过母乳

娃满月检查 单2阳  抗体值100多
妞妞和乖乖

现金
44 元 
回复 腰果妈 的帖子

哇塞,你好强大啊,真是佩服,真的,我心理没你那么强大,主要是生娃之后才知道,太突然了,而且我一直很郁闷娃免疫球蛋白打晚了,恨死了。你也真的很幸福哦,宝宝满月抗体都那么高了,以后完全可以放心的母乳了。过两天带娃去做定量检查,好让我知道她现在抗体到底多少了。
对了,顺便问下鹅口疮都有啥症状啊,我在网上查关于婴儿口腔溃疡的资料,发现好多都是鹅口疮,麻烦给我说下,以后我好观察做到万无一失的喂奶,呵呵先谢啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:20 , Processed in 0.015170 second(s), 10 queries , Gzip On.