15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳妈妈,来报喜。大家要有信心啊
go

大三阳妈妈,来报喜。大家要有信心啊   [复制链接]

现金
32 元 

山羊妈妈们,我也是一个大三阳母亲,今天,是我人生中最幸运的一天,也是最开心的一天,我的宝儿,15个月了,产生抗体了。
今年我30岁了,在知道自己有乙肝的时候,那是十年前,那时的我刚刚参加工作,单位体检检查出乙肝,后来被辞退了,那是多么的羞辱,现在好了,国家对乙肝不作入职体检中了,那时的我感觉天都要塌下来了。这么多年过去了,恋爱,结婚,生孩子,一直希望生下孩子能够健康,说实在话,在拿到结果之前,我在心里默默的说,只要我的孩子健康,我愿意减寿二十年,我想这种心情只有三阳妈妈们才能体会的,看到结果后,我感觉阳光在我身后有升起来了。希望大家能给自己信心,相信每个宝宝都是健康的。下面的问题,希望能给还没有检测的妈妈们一点信心。
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没有
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三阳  DNA10*6次方
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕的时候没有注射球蛋白,医生说生下孩子的时候给孩子注射就行了。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
宝宝刚刚出生后就注射了球蛋白,还有5UG的疫苗,然后就是按照满月再一针球蛋白,5UG疫苗,6个月的时候医生说不用注射球蛋白了,说是注射了反而不好,就打了一针进口的乙肝疫苗。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
顺产,39周,动红才去的医院
6、喂养方式(母乳还是人工)
一直相信可以母乳,只可惜母奶不多,只喂了2个月
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
有先兆流产,前三个月胎一直不稳,有褐色分泌物,一直保胎,在床上躺了三个月,打保胎针,还有吃保胎药。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
怀孕的时候一直担心会垂直传染给孩子,一直关注着咱们的论坛,也是论坛给了我勇气和安慰,看着那么对的妈妈来报喜,心里一直想着什么时候我也能来上面给大家报个喜呢,终于今天我来了,当时拿着检验单我和妈妈都哭了,我抱着孩子吻了很久(只敢亲脸颊),我只想说,我的宝儿你很棒,你是个健康的孩子,以后可以和其他幼儿园的小朋友一样上学了,另外就是妈妈们要相信科学,相信自己,相信你的孩子,他们一定能够战胜那个可恶的病毒。还有就是,疫苗一定要打10UG的,当时我孩子都是5UG,一直担心怕计量少了,而且还是国产的,后来最后一针才是进口的,据说进口的产生抗体快。
9、宝宝现在情况。
有抗体
10、你所在省份、城市,医院。
我在湖北省武汉市广州军区武汉总医院(三甲)
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
没有用药,肝功正常
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
没有

已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到育儿版面,祝福下

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
541 元 
羡慕啊,祝福中,我觉得心态很重要

现金
359 元 
恭喜啊,信心大增,我也大三阳,dna2500,孩子一直人工喂养,

现金
151 元 
信心大增,我越来越相信我的宝宝也可以这样幸运

现金
151 元 
看到越来越多的大三阳阻断成功,每次读到这样的帖子,我都激动的直掉眼泪,这种心情也许只有乙肝妈妈才可以体会

现金
32 元 
爱龙 发表于 2012-5-3 16:25
看到越来越多的大三阳阻断成功,每次读到这样的帖子,我都激动的直掉眼泪,这种心情也许只有乙肝妈妈才可以 ...

可惜天下父母心,加油,宝宝们都会健康的。

现金
3540 元 
莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1160103-1-1.html
骆抗先与刘志华的乙肝频道  http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
58 元 
恭喜,我也是湖北人,不过现在没在湖北,你说的那个医院我曾经去过。沾粘LZ的喜气,希望我家宝宝也能成功
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:31 , Processed in 0.016298 second(s), 12 queries , Gzip On.