15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 入职体检要检查乙肝五项
go

入职体检要检查乙肝五项 [复制链接]

现金
29 元 
    今天入职第一天,明天要去体检,其实当今天下午看到体检表,要检查乙肝五项,就有点伤心了。我是大三阳,从小就有,母体带来的。4月底辞掉工作,51后到这家公司,当初没想到要检查这个。今天我想了一个下午,要不要提前跟公司说我是大三阳,如果他们不要大三阳的员工,那我明天就没必要去体检了,直接主动去辞职。不想等到体检报告出来了,再被公司辞退。
    我是主动跟公司说那还是等体检结果下来。人事来跟我说把我辞掉了。今天是进入公司第一天,还在试用期。。很纠结。。不要说什么被辞退了去高他,我想还是算了。如果他要辞退我,他有一千个理由。更何况今天才入职第一天还是试用期,刚写了合同。

哎,估计这份工作是保不住了。既然公司要检查这个,看来是比较在意的。很纠结,兄弟姐妹们,给个注意吧!今天心情很差。

现金
29 元 
帮帮忙啊,不想刚入职就失业,哎!难道我注定一辈子在不需要体检的小公司混?

现金
1959 元 
投诉才是王道!

现金
29 元 
家园桥H 发表于 2012-5-2 22:23
投诉才是王道!

投诉 有什么用,他要是辞退你,随便找个理由就够了。他也不会说你是大三阳,我们拒收

现金
1959 元 
同情你的遭遇,受到歧视了,没有反抗,他们更是肆无忌惮,起来吧,不愿做奴隶的人们~~

现金
47 元 
回复 max_cpp 的帖子

楼主在 哪个城市啊?

现金
1197 元 
遇到不公正的待遇,我们可以做的就是反击,一味的退让,只是增加对方的继续违法违规。
楼主会说出:“辞退了就去告他,我想还是算了”我想楼主是没理清,一、权利是靠自己争取的。二、权利的争取方式有多种方式,楼主不选择诉至法院,可以投诉、举报,一张投诉信、举报信,或许就有改变。三、诉讼的成本楼主高估了。例如,我们所援助的当事人,只要当事人配合我们收集证据,之后所有的事情都是由我们的代理律师出面,楼主务须担心隐私泄露、耽误工作等问题。
所以,希望楼主遇到此类问题,能够更勇敢些。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
35 元 
都这样啦,心情放轻松些,大不了再找嘛。。。好公司总会有的。。。就是会曲直一些,要对自己有信心,百折不挠,坚持学习和进步;这样自己才会有价值,才会有筹码,不然老被人当猴耍。实在不爽就去投诉他们,搞一搞他们,反正也是光脚的不怕穿鞋的。。。呵呵

现金
161 元 
乙肝五项有时是没问题的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:08 , Processed in 0.015252 second(s), 10 queries , Gzip On.