15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我该选择什么治疗方案。迷茫了(肝癌),32岁。 ...
go

[病历求助] 我该选择什么治疗方案。迷茫了(肝癌),32岁。   [复制链接]

现金
42 元 
肝区不适,在自己单位做B超(在乡镇卫生院上班,非医学专业),发现肿块,然后去市区的医院做了CT。肝癌!

在上海中山医院看了,那主任说不适合手术,说是做2-3个疗程的介入看看。因为化验显示白细胞低于正常水平,所以同去的医生说怕我身体受不了,不建议我做介入。叫我回家喝中药,现在我迷茫了,不知道到底怎么办。

因为核磁共振片太大了,所以只照到一小部分,因为我住宿舍,没大电视,电脑也是14笔记本。CT片没拍照。

现在肝区偶尔阵痛,坐着站着不明显,睡觉不舒服。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

肿瘤虽大,但看起来仍有手术切除机会。
建议:
1)直接手术切除,术前需要全面而专业的评估;
2)介入栓塞(降期)后再评估手术切除。

现金
42 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢你的回复。我现在所求的只是,如果离开希望能没有痛苦的走,不过应该不太现实。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

不要如此悲观。
论坛内的乐观的抗癌英雄大有人在。

现金
42 元 

有没有什么比较有名的中医?有点怕介入。

现金
561 元 
回家喝中药肯定不行。看看其他医院的治疗方案。不要太悲观。祝你手术成功!!!

现金
120 元 
接受楼主建议,积极面对。中药起效缓慢,不适合目前情况。

现金
66 元 
如果其他脏器没有转移的话完全可以做介入,楼主的各项指标比我亲人那时好多了,现在谈离去太悲观了。加油!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

小镇阳光 发表于 2012-5-1 20:00

有没有什么比较有名的中医?有点怕介入。

版主医生是彻头彻尾西医出身,你问他中医这真是……我都哭笑不得了。哈哈。
回正题,楼主你那白细胞根本没问题的啊!我平常有事没事白细胞都在两三千间呢,不照样活蹦乱跳的?对介入不是障碍。建议去东肝评估手术机会,说到肝切其实东肝还是经验最丰富的。或者如版主所说,先在中山做介入,争取降期后再切除。

别指望靠中药控制肿瘤。

不过,介入或切除术后的调理,倒是适合求助于中医。不妨去龙华医院或者曙光医院看看。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

PS:跟你同去的医生,不知道是否接受过正规教育……劝你不要做介入回家喝中药什么的,真是太不负责任了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:20 , Processed in 0.018505 second(s), 12 queries , Gzip On.