15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 早中期肝癌
楼主: 彭大宝
go

[早中期肝癌] 早中期肝癌   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

宁静 发表于 2012-6-15 09:40
回复 naissine 的帖子

嗯,体内有金属岂不是连坐飞机都不能坐,呵呵,过不了安检,呵呵

哈哈,可怜的心脑血管支架病人,可怜的胆道支架病人!

现金
81 元 

不知你做过那个硬化检测没,他选择了很多点检测,根据各个点检测数据综合给出硬化值,我看了选了11个点,有的点很高,大约70左右,有的点在7左右,那个金属点,我问过手术医生,他说那个是止血的夹子,没有任何问题,应该说西南医院肝胆外科算是全国都领先的,不会出现把手术的东西留在体内了吧,呵呵

现金
81 元 
以前CT也曾提示过有金属点状物

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

彭大宝 发表于 2012-6-15 10:54

不知你做过那个硬化检测没,他选择了很多点检测,根据各个点检测数据综合给出硬化值 ...

我的意思是如果体内留有金属,医生肯定应当在术后立即向病人说明这一点并交代以后磁共振检查的禁忌。

现金
81 元 

呵呵,谢谢首长提醒,医生没有主动给我说过,看来我真该再找他确认下了

现金
81 元 
手术后自己一直观察体重变化,感觉轻了不少,大约10斤,曾经最重时候138斤,现在120斤都差点了,真有点担心自己,不过检查显示又比较正常,到底怎么回事呢,该如何调理呢,请版主或哪位战友帮忙解答下,先谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

吃好睡好精神好,随着时间推移,体重会慢慢恢复的。癌症患者忌消瘦。

不和自己过不去就一定会长胖。和自己过不去就是精神萎靡悲观,过分忌口,这不吃那不吃的,营养均衡很重要的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
81 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣美眉,我现在吃睡均安好,精神气色也算可以,手术后7个月了,也不知道什么时候能增加点体重。我现在早中晚三餐正常吃,中途饿得比较快,就加水果,不知道可否(我检查了血糖,没有问题)。

现金
1466 元 
彭大宝 发表于 2012-6-25 09:30
手术后自己一直观察体重变化,感觉轻了不少,大约10斤,曾经最重时候138斤,现在120斤都差点了,真有点担心 ...

当年我是早餐加肉或蛋,现在想降都难,体重已超术前

现金
561 元 
我已经很注意调节了,但是体重还是上不去,但是体重还算正常范围,一直没有变化。可能是我肝脏合成白蛋白能力低(白蛋白正常,但是前白蛋白很低84),睡眠不好。你体重下降会不会和中药有关,伤了脾胃?我也曾经很容易饿,饿了就腹部胀,吃点东西就好点,可能是胃肠溃疡,反正也没有看医生,现在又不会了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:21 , Processed in 0.017680 second(s), 11 queries , Gzip On.