15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 早中期肝癌
楼主: 彭大宝
go

[早中期肝癌] 早中期肝癌   [复制链接]

现金
974 元 

兔子勋章

,你也是施工企业的呀,我们也是,我和老公1994年就来到单位上班,95年他肝炎发作(在单位累的,大热天在钢轨上写里程,收方),2008年5月底发现患肝癌(十几年中他工作一直很努力),这近四年中做过两次切除,一次介入,三次射频,目前身体状况还好,生了这个病,就要保持好心态,再加勤复查,你家有个专业护士,肯定会没事的!

现金
81 元 
回复 jhzwxf 的帖子

参加工作时单位从德国进口了施工设备,我作为大学生,理所当然成为一线操作维护人员(其他人看不懂说明书,全英文和德文,我还可以),像保姆一样陪伴那台价值RMB400万的设备,由于加班和施工环境恶劣,携带病毒转为肝炎,得了肝炎后也不下火线,边吃药边操作设备,太卖命了,那时候好像认为肝癌什么的与自己无关,太天真了,我的辛苦也有了点回报,2011年11月提干了,升为集团一分公司的副经理,但下文10天后我就住进了医院手术,今年1月中旬复查时还被黑惨了,CT提示肺转移,2公分大,但活检后说是肺炎伴炎性假瘤,抗炎输液21天恢复良好,现在有咽炎,喉咙不舒服,偶有肝部不适,其他感觉良好,不知你老公用的什么药,希望我们共勉!

现金
974 元 

兔子勋章

象你们这种性格的,都是追求完美,还有要强,拿身体不当回事!我老公也是在提升后四个月发现患病,生病的头两年,他一直吃抗肿瘤、保肝药,但还依然复发,而且胃部溃疡严重,我们就将抗肿瘤药停了,在他生这病后的一年零九个月时,开始打日达仙,每周两支,目前用药就是打日达仙,吃恩替抗病毒,吃易善复保肝,平常饮食清淡,以素为主,有磷的鱼肉可以吃,偶尔吃一点排骨,每晚坚持四十分钟到一个小时的散步,晚上十点准时上床睡觉,每天中午午休两个小时。

现金
143 元 
战友啊~~~这个病真是要清心寡欲才得行!

现金
638 元 
重庆的战友,共同坚持。

现金
81 元 
4月7日,集团搞运动会,由于我算个基层领导,组织者之一,抱着参与的心态报名乒乓球,一不小心得了冠军,真是不应该呀,呵呵 (单位好多人都以为我快倒下了),现在想来,就那一次吧,以后还是不要剧烈运动了,战友们,我们要加油哈!

现金
81 元 
我有两个问题,一个是手术医生建议不化疗,他说肝癌化疗可能起副作用,疗效不好,二个是我表姐夫(西南医院血液科医生)建议可做生物细胞治疗,我也问了手术医生,手术医生也说没有必要,除非是复发了可以考虑(这个费用有点高,且完全自费,一般做2次,一次3万左右),不知道其他战友对这两个问题是如何看的

现金
638 元 
我术后做了一次肝动脉灌注化疗,(有三分之一的要是经脾动脉灌注的),化疗药最好用的是进口的,新桥的生物免疫治疗还可以。

现金
81 元 
说说我手术前后的一些变化吧(现在术后半年):一、术前133斤,现在122斤,扣除衣服因素,轻了10斤;二、术前AFP35,现在2.14;三、术前肝功就黄疸高点23,现在依然23(手术后曾升到几百,记不清了);四、术前肩胛骨疼,现在不疼;五、术前背部一根筋疼,弯腰后站立时特明显,疼得不敢动,术后不疼;六、术前感冒很多,现在没有感冒,有点感冒症状时,很快就好了,估计是胸腺肽的作用吧;七、术后(3个月时发现)手掌静止下垂一会会发现手背有白黄色斑块状,但稍微一活动就消失了,不明原因;八、术前什么都吃,术后清淡+瘦肉鱼肉偏多;九、术前成麻+熬夜,术后戒赌;十、术后胸闷,中药后现在好多了,求解释;十一、术后左腿根部外侧疼痛(越按摩越疼,热敷好点,打针是手臂),现在好转了些,求解释;十二、术前正常,术后白细胞偏低(3.15,正常该4以上);术前打算换洋房,术后将就住了;十三、术前梦想新帕萨特,术后看中长安逸动(现在用一老款2000,老掉牙了);十四、术前想多挣点,多花点,术后将就过,少花点,给孩子多存点(孩子才3岁,留着给他讨老婆吧);十五、术后咽炎一直不好,难受,不想说话,但好转了些;十六、术前干脆,利索,术后啰嗦,想到哪写到哪,战友莫笑!以后想起了继续添加

现金
273 元 
帮助北京三甲医院pet-ct(是肿瘤检查)预约,需要的可以联系我.请告知是肝胆相照的病友.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:32 , Processed in 0.013913 second(s), 10 queries , Gzip On.