15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请版主删帖,谢啦
go

请版主删帖,谢啦 [复制链接]

现金
176 元 

请版主删帖,谢啦
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已加入置顶医保贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

热爱生命,坚持长期服药。

现金
176 元 
回复 henryswap 的帖子

谢谢心动姐姐!
热爱生命,坚持长期服药。

现金
202 元 
有挂床的途径吗?
短消息。。

现金
55 元 

加一个北京的:北京地区的高校大学生,部属高校本科生基本都有公费医疗,乙肝大学生看病基本可以报销100%,派罗欣自费部分大概是70左右,门诊开药即可,不用挂床,研究生基本取消公费医疗了,博士生应该全都有公费医疗。具体得问自己学校校医院。但很多人不了解报销流程,又怕学校知道,所以很多大学生看病受经济因素限制了,希望这个留言可以帮助那些无助的大学生找到解决经济问题的方法。
另外作为一个过来人,提醒大学生们在规划自己的人生的时候(尤其是考研出国的)尽量不要把乙肝考虑在内,真的没那个必要:我见过某高校一个患丙肝的本科男生,打着短效干扰,每针都发烧,瘦的不成样子,但他成功申请到了剑桥的奖学金(看上去家庭经济实力不是很好)。我自己也是一直担心自己携带乙肝病毒,不可能有机会出国,但事实并不如此,现在特别后悔当初对自己人生的规划。所以说只要自己有实力,什么都不是阻挠自己发展的因素。有目的地认真选择,乙肝不是拦路虎。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 谢谢

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
751 元 
⑧卦 发表于 2012-4-27 23:26
加一个北京的:北京地区的高校大学生,部属高校本科生基本都有公费医疗,乙肝大学生看病基本可以报销100%, ...

研究生包括硕士研究生和博士研究生,你的意思是唯独硕士不能公费医疗?唯独本可以和博士生可以?

现金
55 元 
jixuxiangqian 发表于 2012-4-27 23:33
研究生包括硕士研究生和博士研究生,你的意思是唯独硕士不能公费医疗?唯独本可以和博士生可以? ...

口语中的研究生一般是指硕士研究生的吧?
如果非得分清楚的话可以这么说:北京部属高校本科生有公费医疗,实力雄厚的院系的学术型硕士研究生可能会有公费医疗,工程硕士,法律硕士,在职研究生,自费研究生肯定无公费医疗。在职读博的人无公费医疗。我知道的只有这些。

现金
751 元 
⑧卦 发表于 2012-4-27 23:46
口语中的研究生一般是指硕士研究生的吧?
如果非得分清楚的话可以这么说:北京部属高校本科生有公费医疗 ...

实力雄厚的院系的学术型硕士研究生这个校医院看病还分学院的?学院有钱校医院就给他公费?

现金
55 元 
jixuxiangqian 发表于 2012-4-28 09:24
实力雄厚的院系的学术型硕士研究生这个校医院看病还分学院的?学院有钱校医院就给他公费?
...

学生有没有公费医疗不是校医院决定的,校医院只是个看病的地方。
有的学院硕士研究生不用交学费,不交学费的就有公费医疗。
ps:这个和公平问题无关,和院领导的决策有关。有的领导喜欢把钱留在自己手里,我等屁民就没办法了。

现金
751 元 
⑧卦 发表于 2012-4-28 09:58
我们学校是这样的啊,实力雄厚的学院硕士研究生不用交学费,不交学费的就有公费医疗。同一个年级的,我们 ...

我们反正全校都是公费的!但是呢,就是限制你开药,一些小病能治疗下。。

现金
55 元 
jixuxiangqian 发表于 2012-4-28 10:04
我们反正全校都是公费的!但是呢,就是限制你开药,一些小病能治疗下。。 ...

绝对只能是牛校才能这样啊,我们学校在职的,非学术型的研究生绝对没有公费医疗,羡慕啊。不过有公费医疗的貌似看病不受限制,可以到最好的医院看。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:59 , Processed in 0.015114 second(s), 11 queries , Gzip On.