15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸原发性肝癌术后甲胎蛋白持续升高 CT未见异常 求助 ...
go

[早中期肝癌] 爸爸原发性肝癌术后甲胎蛋白持续升高 CT未见异常 求助 感谢 [复制链接]

现金
97 元 
爸爸2012年1月29日体检甲胎蛋白大于1210 CT显示肝脏多发结节肝占位大小8•4*8.2 考虑为原发性肝癌
2012年2月2日上海肝胆医院手术 病理报告是 肝右叶细胞癌 粗梁型三级 慢性肝炎G2S2 标本11.4*10.3*8.5 周边纤维包膜 有出血和少量坏死。镜下见癌周包膜有突破未见血管癌栓形成。
2012年3月8日在上海肝胆行介入手术和生化抽血

2012•1•29甲胎蛋白大于1210 癌胚抗原4.3
2012•3•7手术后 甲胎蛋白109.4 癌胚抗原1.8  AFP-L3定性 阳 26.7
2012•3•15 甲胎蛋白60.4
2012•4•10 甲胎蛋白 100.9
2012.4.18 甲胎蛋白216.4
请问论坛里的好心人帮帮忙解惑下 为什么我爸爸手术后甲胎蛋白没有马上恢复正常 介入后有下降 但是现在又持续升那么高 可是4月16日做了肝脏MR增强 医生说没有发现什么 。那到底是什么原因呢 医生说现在也看不出来 怎么办呢 如果是复发和转移 难道真的要等到看到才采取措施吗?爸爸手术后给开了肝安胶囊 肝力保胶囊 引朵美辛栓 扶正平消胶囊 吃了一个月做介入后就没继续吃了 是不是抗病毒没做好?来到这个论坛才知道要抗病毒治疗 但是又不知道怎么治用什么药 所以对什么都感到茫然无措 真担心错过爸爸的治疗 望好心人能帮帮我 。还有爸爸现在打了两针日达仙 可是老公经一个朋友介绍一下买了50针的海南产胸腺肽能不能将日达仙和这个胸腺肽换着打呢?谢谢你们

现金
97 元 
谢谢给意见的好心人 真心谢过 手术才两个月啊 甲胎蛋白持续升高让家人都寝食难安 到底会有什么原因呢 谁能帮帮我

现金
97 元 
着急地等待着每一个好心人的回复

现金
163 元 
关于胸腺肽,貌视日达仙好于国产(好多个医生如此说),又有说法日达仙和国产的轮流打,或先打一个月日达仙,在用国产的。别期望有很好的能看得见的效果。(时间长了,增强免疫还是很有效的)
       拘于条件限制,现在用着基泰。

现金
1366 元 
日达仙和胸腺肽换着打论坛上有这样的例子。不过等待和观察也是一种治疗手段啊。
积极点可以评估下肝移植了。

现金
97 元 
回复 ay3656956 的帖子

谢谢你 那我明天去开日达仙先打一个月先

现金
97 元 
回复 sunnytraveller 的帖子

可是爸爸手术才两个月 肝功能都好 现在甲胎蛋白升高 可是CT找不到病灶 怎么一下到了肝移植这一步了呢

现金
535 元 
慢性肝炎活动期可能会使AFP过程性升高,术后肝修复也会,也可能手术还有残余等,原因较多,应重视。胸腺肽进口和国产相比,差别在纯度和稳定性上。

现金
97 元 
回复 zjjhmmm 的帖子

谢谢你 祈祷不是手术残留或者复发 再等几天验下血看看 准备明天星期一去开日达仙 还有我不懂看论坛上说的病毒DNA指数怎样 爸爸抗病毒的药用完了 医生建议病毒高的话吃恩替卡韦

现金
535 元 
回复 愿爸爸平安 的帖子

我术后DNA阴,没抗病毒。医生说如介入后,抵抗力下降,如DNA变阳,则考虑抗病毒。
另听论坛上说,已抗病毒了,不能随便停下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:25 , Processed in 0.015282 second(s), 10 queries , Gzip On.